Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Тимошенко про угрозу жизни Януковича: "Его так охраняют, что скоро задушат"
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко расценивает усиленные меры охраны президента Виктора Януковича как свидетельство осознания, что его политика не отвечает ожиданиям граждан Украины. Ее высказывание публикует пресс-служба политика.

"Я думаю, что такие акции охраны президента свидетельствуют о том, что Янукович просто осознает, что он двигается не в том направлении, не так управляет страной, ему уже нужно защищаться от собственного народа, и то, что его настоящие планы и мысли совершенно не совпадают с планами и мыслями людей, которые за него голосовали", - сказала, в частности, Тимошенко.

Она убеждена, что перемещение президента Украины не должно сопровождаться большим количеством вооруженных людей, оказывающих давление на граждан. "Думаю, что его жизни угрожает как раз множество представителей силовых структур, милиционеров и других представителей силовых органов власти, так его охраняют, что скоро в объятиях задушат. Я думаю, что в действительности президент должен себя уважать, и он должен уважать народ, который его избрал на эту должность", - резюмировала лидер БЮТ.

Между тем, начальник управления государственной охраны Игорь Калинин заявил, что ведомство не меняло своих подходов к охране президента Украины после вступление на этот пост Виктора Януковича.

Отвечая на вопрос, существует ли сегодня реальная угроза безопасности главы государства, Калинин подчеркнул, что угроза жизни высших должностных лиц существует всегда. Он отметил, что такая угроза может в теории исходить от любого гражданина Украины. "У нас многомиллионная страна, и для всех президент не может быть хорошим. К примеру, существует категория нездоровых психически лиц, и что они вынашивают у себя в голове - непонятно", - отметил Калинин, добавив, что поэтому и существует потенциальная угроза жизни президента. "И Виктор Федорович это знает, и надо отдать ему должное, он, как охраняемый, относится с пониманием", - отметил начальник УГО.

Напомним, сам Янукович объясняет повышенные меры безопасности на мероприятиях с его участием наличием информации об угрозе его безопасности. "Я вам скажу: я лично ничего не боюсь, и я всегда шел к людям, всегда был открыт. Но так как мне сообщают органы государственной охраны, те угрозы, которые существуют сегодня, они обязаны на них реагировать.

Я не могу отменить меры безопасности, хотя мне они неприятны", - отметил Янукович. "Есть серьезные задокументированные факты, есть предостережения, на которое управление государственной охраны должно реагировать", - сказал также президент Украины. На уточняющий вопрос журналиста, идет ли речь об угрозе его жизни, глава украинского государства ответил: "Я все сказал".



 Комментариев: 1  ::  Дата: 7 июня 2010   ::  Посмотрели: 1509  




Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 7 июня 2010 13:41 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
ЛИСА и СЫРР!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама