Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Молдавский эксперт рассказал украинской газете про "случаи каннибализма под красным знаменем"
В Молдавии собираются на парламентском уровне осудить коммунистический режим и его символы, а также законодательно запретить использование понятия "коммунист" в названиях политических партий.

Доклад о коммунистическом тоталитарном режиме, а также названные выше рекомендации представила исполняющему обязанности президента Михаю Гимпу президентская комиссия по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима. В интервью украинской газете "День" директор Института общественной политики Оазу Нантой рассказал об этой ситуации.

"Доклад комиссии - это более или менее академическое исследование, которое построено на том, что впервые был обеспечен доступ к архивам. В докладе приводится фактологический материал о преступлениях коммунистического режима в советское время.

Это первая часть, и тут, в общем, принципиально нового ничего не следует ожидать, потому что кто хотел, тот знал о преступлениях этого режима. Другое дело, что парламент может принять не только постановление об осуждении преступлений коммунистического режима, но и принять закон о запрете использования слова "коммунист" в названиях политических партий и символики "серп и молот". Но этот вопрос всерьез еще не обсуждался.

Поэтому не будем торопиться, посмотрим, что произойдет в парламенте в ближайшее время", - отметил он. "Вся информация о том, что происходило после сорокового года, достаточно широко известна. Потому что были депортации, был и наш местный вариант голодомора, когда в 1946 -1947 годах здесь были случаи каннибализма под красным знаменем. Другое дело, что, возможно, в первый раз парламент, избранный демократическим путем, осудит преступления этого режима. На основе дискуссий в парламенте посмотрим, какие еще решения будут приняты", - добавил он.

Отвечая на вопрос, не является ли все вышеперечисленное поводом для запрета Партии коммунистов, директор Института общественной политики отметил: "Конечно, все сейчас рассматривается через призму политического внутреннего противостояния. Но если мы смотрим на устав ныне действующей Партии коммунистов, то там говорится, что она является преемницей Партии коммунистов МССР. А если они преемники, то они берут на себя ответственность за преступления, совершенные этим режимом. Если бы они не имели в уставе такого положения, то могли представлять себя какими-то еврокоммунистами, которых достаточно в Европейском Союзе.

Речь идет не об абстрактной идее коммунизма, а конкретных преступлениях, совершенных коммунистическим режимом на территории конкретного государства, и, соответственно, это конкретное государство может принять какое-то решение относительно использования названия этого режима и символики. Я считаю, что это не имеет ничего общего с запретом на плюрализм мнений.

Тем более, что в программе и уставе Партии коммунистов ничего уже не осталось от тех коммунистических доктрин, которыми нас кормили в советское время. Это только лейбл для того, чтобы одурачивать ностальгирующий сегмент населения".



 Комментариев: 0  ::  Дата: 2 июня 2010   ::  Посмотрели: 1036  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама