Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Табачник назвал миллионные смерти украинцев от голода «бредятиной»
Наше министерство сейчас работает над самым сложным вопросом - это определение стандартов образования, потому что бредятина с гиперболизацией только одной формы оценивания - это не реформа, а оболванивание учеников и обман общества», - подчеркнул он.

«Если говорить о субъективности, то учитель обязан выполнять учебную программу, но в ней нужно четко прописать, что Голодомор 1933 года - это общая трагедия народов Украины, России, Беларуси, Казахстана, и указать, сколько людей умерло от этой беды в каждой из республик», - уверен министр.

Табачник отметил, что необходимо четко написать, что самые высокие потери от Голодомора были не в Украине, а в Саратовской области – свыше 41% сельского населения.

«Тогда учитель не сможет промывать головы школьникам в соответствии со своими субъективными взглядами», - подчеркнул министр.
По словам Табачника, главное, что нужно сделать при написании новых учебников по истории – это гуманизировать и деполитизировать их.

Также он говорит, что нужно разгрузить учебную программу, потому что она слишком усложнена. «Ведь выучить все невозможно. К примеру, программа по украинской литературе.

Существуют европейская, французская традиции: там в школах не изучают творчество ныне живущих писателей, поскольку еще не устоялись эстетические критерии», - подчеркнул министр образования.



 Комментариев: 2  ::  Дата: 28 мая 2010   ::  Посмотрели: 1144  




Комментарий написал(a) дурак. Опубликованно: 28 мая 2010 13:38 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
следующим шагом Табачника будет внедрение во все учебные заведения Украины (начиная с яселек) курса "Холокоста"! Это будет правдиво и без бредятины!!!!!

Комментарий написал(a) Октава. Опубликованно: 28 мая 2010 14:12 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Настаящій палковнік КДБ



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама