Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Во сколько обойдется пасхальный стол
В сравнении с прошлым годом подорожали яйца и спиртное, зато подешевело мясо.


На городских рынках уже начался предпраздничный ажиотаж: горожане активно закупают продукты к пасхальному столу. Традиционно, в Светлое Христово Воскресение на столе должны быть сладкие куличи и крашеные яйца. Их освящают в церкви, и именно со свяченого положено начинать праздничную трапезу. Яйца на рынке «Озерка» сейчас по 9,5 гривны за десяток, домашние - по 14 гривен. А вот пасок и куличей вчера в продаже еще не было. Но продавцы предполагают, что стоить они будут в среднем по 10-15 гривен, в зависимости от размера.

Поскольку Пасхе предшествует самый строгий Великий пост, длящийся 7 недель, то на праздничном столе обязательно должны быть мясные блюда. На центральном городском рынке свежая свинина продается по 50 гривен за килограмм. Говядина - на 5 гривен дешевле. Сало - от 25 до 35 гривен за килограмм. Цены на колбасу разные, в зависимости от качества. Палочка более-менее нормальной копченой колбасы обойдется примерно в 30 гривен. Кстати, сало и колбасу также освящают в церкви вместе с куличами и крашенками.

Трудно представить праздничный стол без салатов. После многочисленных зимних праздников оливье и прочие подобные салаты, заправленные майонезом, изрядно надоели. Поэтому многие стараются приготовить на Пасху что-нибудь из свежих овощей. Сейчас на рынке уже появилась редиска по 20 гривен за килограмм. Кстати, в пучках она обходится гораздо дороже - 10 гривен за пучок из 10 редисок. Молодая капуста (на ценниках указано «крымская») продается по 50 гривен за килограмм, и эта цена держится уже почти месяц. Зеленый лук, укроп, петрушка, салат - от 2 гривен за пучок.

Рассмотрев цены на продукты, «Комсомолка» подсчитала, что достаточно скромный пасхальный стол для семьи из трех человек обойдется минимум в 280 гривен. Если же вы захотите побаловать себя и своих близких копченостями, сладостями, рыбой или чем-то еще, то на это стоит предусмотреть дополнительные расходы из семейного бюджета.

считалка «кп»

Скромный пасхальный стол для семьи из 3 человек:

Паски, куличи - 30 грн.

Яйца (2 десятка) - 20 грн.

Свинина (1 кг) - 50 грн.

Сало (0,5 кг) - 15 грн.

Колбаса (1 палка) - 30 грн.

Сыр твердый (0,5 кг) - 25 грн.

Редиска (1 кг) - 20 грн.

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 грн.

Картошка (2 кг) - 10 грн.

Масло - 10 грн.

Сок (2 л) - 15 грн.

Фрукты - 15 грн.

Вино или водка (1 бут.) - 30 грн.

ВСЕГО: 280 грн.



кстати

Перед прошлогодней Пасхой яйца стоили почти на три гривны дешевле - по 7,5 гривны за десяток. Также более дешевыми были спиртные напитки: пол-литровую бутылку водки можно было купить за 18 гривен. Сейчас она стоит минимум 23 гривны. А вот мясо в этом году подешевело: говядина на 4-5 гривен, а свинина - на 9 гривен.

http://kp.ua



 Комментариев: 0  ::  Дата: 31 марта 2010   ::  Посмотрели: 1369  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама