Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Youtube обвинил Viacom в самопиратстве
Корпорация Google, отбиваясь от очередных нападок Viacom, обвинила медиахолдинг в том, что его сотрудники сами выкладывали защищенные авторским правом видеоклипы на Youtube. Таким оригинальным способом Viacom якобы пытался скомпрометировать видеохостинг, сообщает The Register.

История противостояния видеохостинга Youtube и медиахолдинга Viacom началась несколько лет назад. И, похоже, закончится не скоро, потому что на днях общественность порадовали свежей порцией скандалов. Viacom обратился в суд с заявлением, в котором руководство ресурса обвиняется в сознательном и систематическом потворстве пиратству. На поощрении пиратства, заявил Viacom, строится бизнес ресурса.

Youtube выступил с ответными обвинениями. По информации администрации видеохостинга, в течение нескольких лет Viacom платил специально обученным людям из маркетинговых компаний за то, чтобы они загружали на Youtube нарушающие авторские права ролики. Подрядчиками медиахолдинга в разное время были, как минимум, 18 агентств. Публикуемые видеоклипы при этом редактировали таким образом, чтобы они были похожи на украденные.

В российской практике уже встречались подобные концептуальные заявления. Во время разбирательства между Первым Музыкальным Издательством и компанией «Рамблер» из-за клипа группы «Ляпис Трубецкой» на песню «Капитал» высказывались предположения, что группа сама занималась раскруткой своего творчества. История, как известно, закончилась не в пользу ответчика – арбитражный аппеляционный суд постановил взыскать с «Рамблера» компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Кстати, случаи, когда правообладатели сами загружали контент в Сеть, чтобы затем раскрутиться на копирайтных скандалах, тоже случались не раз. Например, в 2008 году молодую американскую рок-группу поймали на том, что её менеджер лично залил альбом коллектива в торренты, чтобы потом картинно возмутиться и привлечь к себе внимание. А для Youtube не редки истории, когда клипы, выложенные авторами, по ошибке удалялись копирастами.

Напомним, противостояние Viacom и Youtube длится уже в течение трех лет. Владельцы MTV наехали на видеохостинг в 2007 году из-за «массированного преднамеренного нарушения авторского права» и выкатили иск на 1 млрд долларов. Летом 2008 корпорация Google согласилась предоставить медиахолдингу базу данных пользователей без отображения их IP-адресов.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 24 марта 2010   ::  Посмотрели: 948  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама