Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Блогеры спасли владельца паба от тюрьмы
Блогеры по всему миру собрали более $15 тыс., чтобы освободить из тюрьмы владельца паба в Ланкашире, осужденного за неуплату штрафов за курение в его заведении.

43-летний Ник Хоган (Nick Hogan), владелец паба «Свон» в городе Болтоне, графство Ланкашир, был приговорен к полугодовому тюремному заключению. Хоган не смог уплатить штрафы, выписанные инспекторами за курение в помещении паба.

Первый штраф был выписан в 2007 году — в тот день, когда вступил в силу закон об ограничении курения в общественных местах. Второй штраф Хоган получил некоторое время спустя — когда нагрянула инспекция, его не было в пабе, а двое посетителей сидели с зажженными сигаретами.

Как сообщает блогер Anna Raccoon, сумма, которую Хоган должен был уплатить государству, составила порядка $17,3 тыс. Хоган смог внести $2,3 тыс., но из-за кризиса дела пошли плохо, и его предприятие обанкротилось. За неуплату долга в феврале 2010 года суд приговорил владельца паба к 6 месяцам тюрьмы.

Плакат с изображением Хогана и призывом перевести средства на счет PayPal. Изображение с сайта Bastardoldholborn.blogspot.com.

Блогеры спасли владельца паба от тюрьмы

После того как Хоган был взят под стражу, в дело вмешались блогеры. Фотография Хогана и призыв помочь владельцу паба появился даже в блогах-«миллионниках». Блогеры попросили своих читателей перевести добровольное пожертвование на счет PayPal. За первые 36 часов удалось собрать около $7,5 тыс.

Когда сумма пожертвований достигла $15 тыс., сбор средств прекратили. 10 марта в Сети появилась информация о том, что Хоган освобожден. Владелец паба провел в тюрьме всего 11 дней.

Блогеры спасли владельца паба от тюрьмы

Хоган с женой после освобождения. Источник: Dailymail.co.uk/Bruce Adams.

Организаторы кампании за освобождение Хогана заявили в интервью The Register, что они не протестуют против запрета на курение в пабах и клубах, но считают, что государство зашло слишком далеко, отправив этого человека в тюрьму.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 14 марта 2010   ::  Посмотрели: 1624  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама