Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



ОУН: Жидов уничтожить, московский вопрос сложен, а белорусы - примитивный народ
Из стенограммы конференции ОУН (б) во Львове, состоявшейся 18-19.07.1941 года, непосредственно перед попыткой провозглашения самостоятельного украинского государства.

Отрывок, посвященный обсуждению меньшинств на Украине - перевод из официального издания Института истории Украины НАНУ "ОУН в 1941 году".

пан Головко: (...) Дон и Кубань... Есть там много жидов, которые истоптали украинскую культуру. Мне трудно говорить, что сделать с ними там. Первое - нужно заложить украинские школы, воспитывать этих украинцев, напомнить им, что их корень происходит с Хортицы. После приобщить к Украине. (...)
п. Бухало: (...) Главное - много везде есть жидов. В центрах особенно. Не позволить им там жить. Вести политику на выселение. Они будут сами убегать. А может, выделить им какие-то города, например, Бердичев.
п. Ленкавский: Охарактеризуйте мне жидов.
п. Головко: Жиды очень нахальны. Нельзя было сказать: "жид". С ними нужно поступить очень остро. В центре нельзя держать решительно. Должны с ними покончить.
п. Левицкий:... Их устраняли из некоторых городов, например, из Кракова, перемещали в другие, например, в Варшаву, оборудовали для них гетто, которые окружали стенами. Они имеют кино, театры, но не имеют, что есть. Молодые, способные к труду, идут к труду. Часть нужно уничтожить. Хотя и теперь уже кое-кто уничтожен. Факт, что некоторые влезли в украинскую кровь, много женились с украинками. В Германии есть разные полужиды, четверть-жиды, но у нас так быть не может. Немец, который женится с жидовкой, становится жидом.
п. Головко: На Украине браки с жидовками главным образом в городах. Жидовки выходили замуж за украинцев для выгодной жизни, когда украинцы банкротились - они разводились. Жиды с украинками хорошо жили. Мне очень нравится немецкий взгляд.
п. Бухало: У нас есть много работников-жидов, которых даже уважают, есть и такие, которые выкрестились к революции.
п. Ленкавский: Это нужно рассматривать индивидуально.
п. Левицкий: Мне кажется, что немецкий способ решения жидовского дела нам не очень подходит. Должны индивидуально рассматривать одиночные случаи.
п. Ленкавский: Относительно жидов возьмем на вооружение все методы, которые годятся для их уничтожения; относительно московского вопроса - это дело очень сложно. Вычистка территории очень важна. Скажите кое-что о белорусах. Мне кажется, что это очень примитивный народ. (...)
Справка ИА REGNUM Новости: Степан Ленкавский - (1904 -1977) - один из идеологов Организации украинских националистов. Родился в семье греко-католического священника, учился на философском факультете Львовского университета. С середины 1920-х гг. - активный участник националистического движения, в 1928 принимал участие в редактировании первого нелегального националистического издания для молодежи - журнала "Юноша". С февраля 1929 вошел в состав первого провода ОУН, был референтом идеологического отдела. Автор "Декалога" ("Десять заповедей украинского националиста", 1929), в котором изложил основные морально-этические принципы участника национально-освободительных движений. 1940 - в период раскола в ОУН от имени сторонников Степана Бандеры вел переговоры с Мельником.

29 июля 1941 г. - как один из инициаторов провозглашения Украинского государства во Львове был арестован гестапо и до 19 декабря в 1944 года находился в концлагере Аушвиц. В послевоенное время жил в Германии, курировал военный сектор ОУН (Б), ее разведку, контрразведку, референтуру краевых связей. После гибели Бандеры два года возглавлял провод ОУН, впоследствии руководил отделом пропаганды и редактировал газету "Путь Победы".



 Комментариев: 0  ::  Дата: 10 ноября 2009   ::  Посмотрели: 1404  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"