Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Не нужен нам берег турецкий… или бизнес по восточному
Именно такой вывод можно сделать проанализировав ситуацию в аграрном секторе экономики Херсонской области.

Засилие фирм с турецким капиталом просто поражает. Почему именно в аграрном секторе? Ответ очевиден. Потому что именно там самые большие прибыли. Создавши выгодную этническую схему реализации сельхозпродукции, турецкие фирмы чувствуют себя хозяинами положения.

Отсуттвие финансовых возможностей у местных предпринимателей на равных конкурировать с турками порождает порочную систему грабежа украинских крестьян.

Созданием данных бизнес-схем активно занимаются славные потомки Остапа Ибрагимовича.

Именно такие компании предпочитают вместо инвестирования и развития агросектора заниматся банальным изучением нашего рынка и получения информации о состоянии дел в данном секторе экономики, которую в последствии используют для строительства конкурентных принципов уже для своих компаний.

Это отдельные аспекты деятельности таких псевдопредприятий.

Также необходимо отметить, что ни для кого не секрет, что такие фирмы очень часто не выполняют подписанных обязательств, а по простому «кидают» своих партнеров. Такие действия весьма негативно сказываются на имидже Украины, хотя она к такой постановке вопроса имеет такое же отношение, как джунгли амазониии к таврической степи.

Обычным делом для такого рода бизнес-империй есть политика лоббирования родственных и дружественных интересов. То, что в Украине называется кумовство и сватовство.

Это связано с тем, что многие молодые турки не очень сильно желают отдать долг родине.

Известно, что калым в Турции имеет огромные размеры, а вот пристроить родственника или знакомого в такую фирму раз плюнуть.

В тоже время, когда количество работников турков в таких фирмах растет, количество работников украинцев катастрофически уменьшается.

Именно обласной центр занятости предоставил информацию о том, что в указанных фирмах турков в три раза больше чем украинцев.

Как показывает практика, украинцы в данного рода предприятиях служат скорее всего в роли легализаторов и индификатаров. Они есть лицом, обложкой и фантиком фирмы. Настоящими хозяевами , как были так и остаются турки.

Интересныи выглядит и ситуация с инвестированием этими фирмами капиталов в экономику Украины.

За прошлый год не было каких-либо серьезных капиталовложений в экономику государства со стороны турецких инвесторов.

Наведенные выше факты говорят только об одном: Украина обязана ужесточить контроль за деятельностью данного рода фирм-инвесторов, а также изменить действующее законодательство в сторону усиления контроля государства в процессе регистрации, деятельности и выполнения украинского законодательства разного рода совместным предприятиям и фондам.

Создавшееся статус кво непременно приведет к узурпации иностранцами аграрного сектора экономики, как Херсонщины, так и всей Украины.

Кроме этого необходимо обратить внимание на негативные тенденции такой деятельности:

Практика легализации основателями иностранных компаний своего пребывания в Украине, то есть получения равных политических прав на равне с гражданами Украины.

Остается догадыватся куда и в какую сторону данные права будут направлены.

Понятно всем, что крымский конфликт не решен, он просто заморожен.

Негативным аспектом остается и постоянное увеличение визитов турецких граждан в Украину с целью занятия бизнесом.

Хотя понятно даже первокласснику, что такая предпринимательская деятельность связана исключительно с получением самых престижных торговых мест на рынках и мелкооптовой продажей товара, да еще в придачу и всесьма сомнительного характера.

Вывод который напрашивается после всего написанного может вместится в одно предложение: Украина обязана себя защищать, не только оружием, но и развитием экономики и промышленности.

Вот тогда действительно, нам украинцам, абсолютно будет не нужным турецкий берег… Кроме Анталии, да и то, только для отдыха.

Хайвей



 Комментариев: 0  ::  Дата: 28 февраля 2010   ::  Посмотрели: 2241  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама