Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Национальный банк Украины накопил более 36 тонн золота в золотовалютных резервах страны
По состоянию на 01.05.2013 в золотовалютных резервах Национального банка Украины накоплено около 36,1 тонны золота.

“Одним из путей пополнения золотовалютных резервов является покупка у населения банковских и драгоценных металлов через территориальные управления Национального банка, - отметила заместитель Председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская. - Национальный банк имеет почти 20-летний опыт осуществления таких операций и гарантирует населению безопасность и конфиденциальность их проведения”.

Территориальные управления Национального банка Украины, которые осуществляют закупку банковских металлов в виде мерных слитков и драгоценных металлов в виде лома, имеют современные весоизмерительные приборы и оборудование, которые ежегодно проверяются в органах метрологии и стандартизации, что позволяет обеспечивать точность определения пробы, массы и оценки ценностей.

Прием ценностей осуществляется без ограничений по массе и независимо от их стоимости по конкурентным закупочным ценам, изменение которых производится ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. Информация о закупочных ценах размещается на страницах Официального интернет-представительства Национального банка Украины.

Согласно изменениям в Налоговом кодексе Украины, которые вступили в силу в 2012 году, покупка Национальным банком Украины банковских металлов и драгоценных металлов в ломе осуществляется без удержания налога на доходы физических лиц.

Благодаря этим изменениям территориальные управления Национального банка Украины значительно увеличили покупку драгоценных металлов в виде лома у населения. Так в 2012 году поступления золота в Национальный банк Украины выросло в 28 раз, серебра - в 12 раз (по сравнению с 2011 годом).

“Приобретенные у населения банковские и драгоценные металлы доводятся Национальным банком Украины к требованиям, предъявляемым к монетарному золоту в стандартных слитках, и зачисляются в золотовалютные резервы”, - отметила заместитель Председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская.

Таким образом, каждый гражданин Украины может принять участие в создании резервов для будущих поколений.

“Среди стран мира Украина занимает 47 место по размеру золотого запаса. Это очень хороший показатель, - отметила заместитель Председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская. - Пользуясь случаем, хочу от имени Национального банка Украины поблагодарить тех граждан, которые реализовали банковские и драгоценные металлы именно в Национальном банке и тех, кто реализует их в будущем, за совместное участие в накоплении золотовалютных резервов”.

Для справки: Одной из функций Национального банка Украины в соответствии с пунктом 15 статьи 7 Закона Украины “О Национальном банке Украины” является обеспечение накопления и хранения золотовалютных резервов, осуществление операций с ними и банковскими металлами.

Национальный банк Украины для обеспечения выполнения возложенных на него функций осуществляет операции по покупке банковских и драгоценных металлов на внутреннем рынке (пункт 7 статьи 42 Закона Украины “О Национальном банке Украины”).

Поэтому с целью пополнения золотовалютных резервов Национальный банк Украины покупает у населения банковские металлы в виде мерных слитков и драгоценные металлы в виде лома.

Покупка указанных ценностей осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке выполнения операций по покупке банковских и драгоценных металлов у населения, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 21.05.2003 № 206, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 03.06.2003 под № 425/7746 (в редакции постановления Правление Национального банка Украины от 05.04.2012 № 130).



 Комментариев: 0  ::  Дата: 30 мая 2013   ::  Посмотрели: 1435  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0