Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Украине появилось "небесное" такси
Первое государственное такси начинает курсировать по Украине. Если быть совсем точным, пока лишь в столице и пригородах – от Борисполя в Киев и обратно. На днях состоялась презентация первых десяти комфортабельных маршрутных с многообещающим названием «Sky Taxi», или «Небесное такси».

Десять машин Hyundai Sonata оснащены климат-контролем, терминалом для безналичного расчета (можно платить банковской карточкой), таксометром, который выдает чек и исключает возможность завышения тарифа. Также во всех такси есть GPS-навигатор, который поможет выбрать короткий путь и объехать пробки, и все машины оборудованы детскими сиденьями. Показательно, что водители носят специальную униформу и все владеют английским языком.

Тариф от аэропорта до центра Киева будет составлять 6,5 грн за километр. Если учесть, что расстояние приблизительно 38 км, то поездка будет стоить 247 грн. Если вы будете ехать из Киева, тариф будет меньше — 3,5 грн. То есть 133 грн. Для сравнения, если заказывать такси в городе, то из аэропорта и в аэропорт из центра обойдется в 130—170 гривен.

По местным меркам, это еще доступные цены. Тем более, если верить словам правительства, то рентабельность такси лишь 1,5%.

Пока что будут работать всего 10 машин. Как рассказали в Борисполе, 100 машин закупят сразу после Нового года, еще столько же — во втором квартале.

Частные службы такси, а также так называемые «бомбилы» - фрилансеры, набрасывающиеся на вас с предложениями подвезти едва вы сошли с борта самолета, не боятся конкуренции. Говорят, у них тариф еще дешевле (что спорно), чем в гостакси, и уверены, что без клиентов ни те, ни те, не останутся.

Да и вице-премьер-министр Украины Борис Колесников подчеркнул, что государству нет никакого смысла вымещать частные такси. Более того, он сообщил, что введение гостакси – скорее мера необходимости в рамках Чемпионата Европы по футболу, а после проведения Евро-2012 крупный оператор, который уже работает в Борисполе, сможет выкупить данную лицензию вместе с таксопарком.



 Комментариев: 0  ::  Дата: 31 декабря 2011   ::  Посмотрели: 2280  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП