Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



День начала войны стал днем совместной молитвы украинцев. Без политики
Свыше 3 тысяч верующих собрались на Михайловской площади в Киеве, чтобы принять участие во Всеукраинской молитве памяти по погибшим во Второй мировой войне. Без партийных флагов и политических лозунгов. Под сине-желтыми государственными флагами с траурными ленточками.

Молитву возглавили предстоятели наибольших церквей и лидеры религиозных общин Украины.

- Эта война с точки зрения божественного промысла не была случайной, - обращается к людям Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет. - Это - следствие безбожного нашествия, которое уничтожало храмы и духовность. Господь допустил эту войну, чтобы вернуть людей к вере. Помолимся за почивших. Они погибли, и тем проявили свою любовь к ближнему.

Член Высшего церковного совета Украинской православной церкви Московского патриархата Георгий Коваленко призвал молиться за тех, кто погиб, и за тех, кто остался живым. По его словам, 9 мая должно стать Днем Победы, а 22 июня – Днем памяти.

Днем великой скорби и памяти назвал 22 июня глава Украинской Греко-католической церкви Святослав. «Голос крови сотен тысяч невинно убитых зовет нас не дать себя разъединить, чтобы снова свести в схватке. Мы не можем допустить повторения тех событий», - сказал он.

Предстоятель Украинской автокефальной церкви Митрополит Мефодий напоминает о притче о доме, возведенном на песке. «Если у власти находятся люди, которые уверены в своей абсолютной правоте, - это обязательно приводит к войне. Мы все должны объединиться», - подчеркнул он.

Все отмечают важность такой молитвы как символа единства украинского общества, как пример того, что память должна объединять, а общая цель требует примирения, прощения и совместных усилий ради будущего. Завершается Всеукраинская молитва памяти минутой молчания.

Именно таким увидел чествование 70-й годовщины начала самой страшной в истории украинского народа войны лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк после событий 9 мая во Львове. Тогда он сказал: «Это был не день победы, это был день поражения украинского государства». И обратился к предстоятелям и главам украинских Церквей, руководителям религиозных организаций встать в день скорби и памяти на Всеукраинскую молитву. Все откликнулись. «Это главное событие года наряду с 20-й годовщиной независимости Украины», - говорит Арсений Яценюк.

Другие политики, узнав, что митинга на Михайловской площади не будет и партийные флаги телевизоры не покажут, не пришли.

На Михайловской площади были все, кто верит в Бога и молится за Украину, невзирая на принадлежность к разным церквям и религиям, языку общения и оценкам прошлого. Все они молились за будущее Украины – единой, богатой и суверенной.

По всей Украине в этот же день прошли Молитвы памяти – с просьбой возглавить их представители «Фронту Змін» во всех регионах обратились к местным религиозным лидерам. Таким образом, 22 июня Украину объединила молитва о жертвах той войны, детьми, внуками, правнуками и праправнуками которых являемся все мы – украинцы.

По материалам «Газеты по-украински» и украинских информационных агентств



 Комментариев: 0  ::  Дата: 29 июня 2011   ::  Посмотрели: 1887  



Другие новости по теме




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама