Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



ГЛОАБЛИЗАЦИЯ-путь уничтожения государств и народов
К 1970-м годам ХХ века большинство философов и социологов пришли к выводу, что эпоха «модерна», основанием которой был большой проект Просвещения, завершается — цивилизационный импульс Запада исчерпал свой ресурс.

В ответ на вызовы будущего Запад выработал доктрину Нового мирового порядка — глобализации. Ее идеолог и апологет Жак Аттали так определяет ее главную идею:

«Как много общего у теории естественного отбора (приводящей к мутации видов живых существ), теории классовой борьбы (приводящей к изменению социальной структуры общества) и еще одной великой теории XIX века — теории термодинамики (приводящей к изменению состояний материи)!

Во всех трех говорится о времени, утекающем необратимо — к приспособлению, свободе и хаосу».

Те миллиарды людей, которые не смогут приспособиться к хаосу свободы, станут жертвами этой доктрины, — глобализация изымет у них жизненные ресурсы. Рухнут все структуры жизнеустройства, на которые опирается жизнь народов.

Глобализация — это перемещение большинства человечества в «цивилизацию трущоб», где люди очень быстро вымирают.

«Деньги покончат со всем, что может им помешать, включая государства, которые они мало-помалу разрушают. Став единственным законом в мире, рынок сформирует гиперимперию, необъятную и планетарную, создающую огромные состояния и ужасающую нищету.

Природа там будет варварски эксплуатироваться; все будет частным, включая армию, полицию и правосудие.

Затем обезоруженный, бесполезный для своих собственных созданий человек погибнет».

Переход к Новому мировому порядку проводится посредством разрушения морали как мировоззренческой основы общества, национального государства как способа организации жизни народов на их территории и в международных отношениях.

Предполагалось, что постиндустриализм будет отличаться особой ролью науки, образования и культуры, а его центральным институтом будет не предприятие, а университет.

«Неолиберальная волна» толкнула развитие Запада на иной путь — к господству «ростовщика», «жестокого-процентщика», спекулятивного финансового капитала.

Главными институтами стали биржа и банк, соединенные в глобальную сеть. Глобализация — стирание самого понятия Родины. Как сказал один философ, «деньги — родина безродных».

«Монетаризм — больше чем одно из экономических течений. Он является сегодня, может быть, самой агрессивной доктриной, требующей пересмотра самих основ человеческой культуры — отказа от всех традиционных сдержек и противовесов, посредством которых любое общество защищалось от агрессии денежного мешка».


Речь идет об историческом реванше, о мести ростовщика, которую изобразил Шекспир в образе Шейлока. Месть париев, захвативших экономическую власть над миром, страшна тем, что она направлена на все «небуржуазное» человечество. Точнее, на все «небуржуазное» в человеке. А чтобы обезоружить человека, этот глобальный Шейлок уничтожает интеллектуальные и духовные структуры человечества.

Неолиберализм начинает с ухудшения массового образования — со снижения уровня программ, отказа от дисциплинарного принципа классической школы, принижения статуса учителя, разрушения уклада школьного товарищества и дебилизации сознания молодежи, насаждения культа силы и вседозволенности как нормы жизни.

Речь уже идет о криминализации целых регионов и о стабильном воспроизводстве серых зон на больших территориях — с явным огосударствлением преступных сообществ.

То, что экономическое господство спекулятивного капитала позволило ему, наконец, заключить прочный союз с преступным миром, стало истинной трагедией человечества. Союз париев «верха» и париев «дна» становится силой, с которой невозможно справиться традиционными правовыми методами. Этот союз соединил две мощные финансовые и организационные структуры — легальную и теневую, придав им новые степени свободы и маневра.

Возник и особый тип финансовых войн — организованные атаки на национальные валюты. Сейчас ни одно государство не может устоять против скоординированной атаки финансовых спекулянтов. Но главными стали системные операции против национальных экономик, когда страну доводят до кризиса, обесценивают ее предприятия, а затем скупают их по дешевке.

Таковы кризис в Мексике 1994-1995 гг., ударивший по Латинской Америке, кризис 1997-1998 гг. в Азии, кризис 2001 г. в Аргентине. Они наносили тяжелый удар по населению, но позволяли кучке спекулянтов делать многомиллиардные состояния. Возникало множество предприятий с укладом почти рабского типа, а часть местных богатеев вливалась в новую глобальную элиту.

Сокращение населения. Мягкие способы — сексуальная революция, пропаганда гедонизма, феминизма и потребительства, индивидуализм резко сокращают рождаемость.

Рынок удовлетворяет не потребности граждан, а только платежеспособный спрос.

Более того, государство бросает на произвол судьбы все системы, которые жизненно важны для нации как целого, но в данный момент являются неконкурентоспособными на глобальном рынке. Примером служат сельское хозяйство и наука.

Хаос свободы, к которому в открытую зовет Аттали, это хаос для людей и свобода для людоедов.
Приспособиться к такому хаосу могут только преступный мир и сплоченная криминализованная бюрократия.
А люди, если хотят остаться людьми, а не рабочим скотом в загоне, должны организоваться для сопротивления этой орде кочевников.

И тут уж каждый должен сделать личный выбор, дезертиры будут уничтожаться по обе линии фронта.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 3  ::  Дата: 7 декабря 2009   ::  Посмотрели: 1601  





Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 11 декабря 2009 23:14 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32027
Комментариев: 299
ICQ: 6399177
Глобалисты это враги всего человечества! Их цель стереть грань между людьми и сделать их рабами!

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 22 марта 2010 18:15 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Надо смотреть в корень-глобализм, национализм...нацизм... Все это на службе у капитализма, а еще точнее-у мирового империализма, который и заказывает музыку то бишь-платит бабки-гранты грантоедам-изменникам и лжепатриотам, которые под маской патриотизма помогают выгодно изменить мир для горстки мировых империалистов-людишек... Здесь только может помочь дедушка Ленин! А именно-марксистко-ленинская философия и наука. Это чтобы МИР заработал на ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

Комментарий написал(a) Андрій. Опубликованно: 13 марта 2011 19:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Саме націоналізм і може ефективно протистояти глобалізму. Навідміну від лівих ідеологій.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"