Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Пути повышения качества образования в Херсоне
Сегодня представлена общественности и прошла обсуждение Программа возрождения Херсона, над которой под моим руководством работала команда специалистов. Это стратегический план, который должен вывести город из нынешнего упадка. Но очевидно, что реализация наших стратегических планов невозможна без полноценных перемен в обществе.

Необходимо преодолеть широко распространённые представления о том, что все существующие проблемы должно решить государство или кто-то ещё, но только не каждый из нас на своём месте. Личный успех, поощрение инициативы, нетерпимость к коррупции должны стать частью нашей новой городской культуры.


Для достижения этих целей начинать надо с самого начала – с воспитания новой личности уже в школе. Что мы должны сделать в этом направлении в самое ближайшее время?

Первое - разработаем и введём новые требования к качеству образования. Особое внимание надо уделить старшеклассникам. Программы их обучения будут прямо связаны с выбором специальности.

Второе - Херсонские школы станут центрами творчества и информации, интеллектуальной и спортивной жизни. Все школы должны иметь доступ уже не к обычному, а к широкополосному интернету.

Третье, что мы должны сделать, – расширить самостоятельность школ, причём как в определении индивидуальных образовательных программ, так и в расходовании финансовых средств.

Четвёртое - Мы предоставим семьям более широкие возможности выбора школы, а ученикам – доступ к урокам лучших преподавателей с использованием технологий дистанционного и дополнительного образования.

Пятое - систему педагогического образования также ждёт серьёзная модернизация. Будут внедрены обязательные курсы переподготовки и повышения квалификации на базе лучших вузов и школ.




Не нравится: 0, нравится: 1.


 Комментариев: 17  ::  Дата: 5 июля 2010   ::  Посмотрели: 2194  





Комментарий написал(a) Алексей. Опубликованно: 5 июля 2010 20:40 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Лично я считаю, что будущее за платным образованием. Уже бесплатного образования в чистом виде нет. Приходиться платить во всех учебных заведениях, в том или ином виде.

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 6 июля 2010 13:06 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
"Первое - разработаем и введём новые требования к качеству образования." Так программу же министерство утверждает - каким образом и на основании каких законов Вы будете ее менять?
"Второе - Херсонские школы станут центрами творчества и информации, интеллектуальной и спортивной жизни." - бабла на зарплаты учителям не хватает, за счет чего центры?
"Третье, что мы должны сделать, – расширить самостоятельность школ, причём как в определении индивидуальных образовательных программ, так и в расходовании финансовых средств." - см. п.1,2 - т.е.собираетесь делить гос и обл бюджет ? Тактам и так мало...
"Четвёртое - Мы предоставим семьям более широкие возможности выбора школы" - ну ладно, хотя и сейчас не особо ограничивают, разве что просто мест не хватает...так это другая проблема.
"Пятое - систему педагогического образования также ждёт серьёзная модернизация. Будут внедрены обязательные курсы переподготовки и повышения квалификации на базе лучших вузов и школ." - аж скучно, см.п.1 (или может я чего упустил за последнее время и местной власти дали право менять учебные программы учащихся и преподавателей??)

Опять нью-Васюки - я ЗА все пункты, только не понятно КАК...

Комментарий написал(a) Garry. Опубликованно: 6 июля 2010 14:40 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А я думаю, что наличие в каждой школе комп. класса с высокоскоростным интернетом должно быть стандартом.

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 6 июля 2010 18:51 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
родители скинутся, если что wink

Комментарий написал(a) бавовняний. Опубликованно: 6 июля 2010 19:06 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
По-моему, г-н П в Президенты собирается? такой замах на такие Васюки, что оторопь берет! "Мои Специалисты разработали систему воспитания Нового Человека... Этот Новый Человек построит Новый Город, в котором ЛИЧНЫЙ УСПЕХ станет главной целью..." Ой-ё-ё-ё... ФранХерштейн от Путилова...

Комментарий написал(a) biata. Опубликованно: 8 июля 2010 13:44 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 3
Комментариев: 109
ICQ: --
и тут Остапа понесло...

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 8 июля 2010 14:09 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: Алексей
Лично я считаю, что будущее за платным образованием.

Дурачок! Ты наивно полагаешь, что родители, вбухавшие приличные деньги в понастоящему качественное высшее образование своего чада, оставят его в этом забытой богом стране??? ...
Здесь место только выпускникам Поплавского и вашего Мишукова wink

Комментарий написал(a) tir. Опубликованно: 9 июля 2010 14:48 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Похоже, что в шестом пункте будет повернём реки вспять ну и т.д.
Господин П. Ваши специалисты, если конечно они у вас есть,а не вы сами эту херню тут отморозили, вас просто тупо е...(обманывают).

Комментарий написал(a) Валера. Опубликованно: 9 июля 2010 15:20 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Мне этот человек доверия не внушает.
Много обещаний а дел мало.

Комментарий написал(a) Учитель. Опубликованно: 9 июля 2010 17:09 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
О каком образовании может идти речь если на выпускном экзамене ПедУне деовочки 23-24 лет через телефон в Гугл лезут))) смешно. И за это образование с родителей еще требуют деньги (в том или ином виде), мне просто интересно, как господин П. собираеться модернизировать систему образования? Если в школу работать идут только те, кто должен государству и делают это за 800 грн С ТАКИМ СИЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЕМ что детей после таких учителей к психологу вести нужно!

Да и господин П. сказочник каких мало чутьли не на каждой встрече с людьми сказки плетет мол погу решу. А после людей активистов и на порог не пускает.

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 9 июля 2010 22:46 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Девочки-выпускницы не виноваты, что вынуждены на экзаменах пользоваться мобильным. Эт все болонщина западная! Студентов ведь не учат, а мучат: бесконечные зачеты, модули, экзамены... Одни заканчиваются - другие начинаются. между ними ни малейшего промежутка на обучение преподавателем студента. Преподаватели в этой системе недаватели. Надзиратели над тем, как студент выпутается из этой ситуации. И самое деликатное...: с помощью чего? А как будущий мэр собирается помочь студенту: спонсировать обучение или открыть курсы по подтягиванию не нашедших выход. Кстати, и школа больна тем же.

Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 11 июля 2010 13:16 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Да, вместо фактически немецкой системы образования (советская кровь от крови ее наследница) поставили британскую концепцию . Ту самую которую реализовывают под названиемп "болонской" В результате получаем "офисный планктон", фудментальные науки все в жопе, заниматься ими уже некому.

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 11 июля 2010 16:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Да уж... Сравним советского ученого с нынешним. Его образ вырисовывается как эталон: чел в очках с огромными линзами, с бородой, странноватый, затворник в своем деле. А посмотрите на нынешних профессоров: выхолены, круты, а главное: имеют свой бизнес. А наука - эттак, для пиара, престижа, власти, славы и т. д. Ну и студентов гонять...

Комментарий написал(a) махно - красным кхмерам оленке и папе. Опубликованно: 16 июля 2010 17:03 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
не путайтйте хрен с пальцем, таварисчи недобитые, ну пжалста...
если ихняя система так плоха, то чего ж все наши вожди своих деток туда на учебу засылают и ихнее образование у нас так ценится???
неувязочка...
Может в себе причину поищем - не в системе дело, а в том что у нас РЕАЛЬНО существует под названием болонской системы. Нам до болонской системы как до Марса.
Ну вернут сейчас 10-летку, уберут тестирование и шо?? Меньше станет ВУЗов на базе бывших ПТУ и Университетов на базе бывших техникумов? Преподы хотя бы перестанут ВЫМОГАТЬ взятки, а начнут их просто брать?? Проникнутся и закроют все лишние и пойдут на практике применять свои теоретические знания?
У нас обычная инфляция образования и не надо тянуть сюда еще болонскую систему.
Олэнка как вылезет где-нибудь так сразу становится стыдно за ее хваленую советскую систему или наоборот она является уже ярким примером болонской? В общемто какая разница - дуры они по обеим системам одинаковые...

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 25 июля 2010 18:33 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А с какой же ж ты, Махно, системы вылез такой грамотей-недобиток!? Тебя не тошо за границей - у себя учить стыдно! А главное: бесполезно. Не поможет ни прославленная на весь мир система развивающего обучения Эльконина-Давыдова, ни педагогика Сухомлинского, наследуемая и почитаемая во многих странах мира,Ушинского, Макаренко(заглянь на энтом сайте в Детскую)... Стыдно,Махно! Ты даже не Махно! Ты - Невежда при любой системе. И слова Кобзаря для тебя: Чужого навчайтесь й свого не цурайтесь!

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 31 июля 2010 01:03 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --


Давыдов, Сухомлинский - ладно, насчет Макаренко я бы поспорил - воспитание коллективной ответственостью это очень спорный вопрос. Да и где болонская система противоречит этим воспитателям??? Я имел в виду что нынешняя система такая же болонскя, как и Сухомлинская. Ее просто нет, все за бабки.

Цитата: олэнка
Чужого навчайтесь й свого не цурайтесь!


А у Вас получается чисто женская логика - т.е. в результате я оказался противником болонской системы, а пани защитницей???!!
жаль, что изучение логики как отдельного предмета при комиссарах отменили...

в очередной раз улыбнуло...

или ко мне относится вторая часть???
я не против, но тогда к Вам относится первая часть "Чужого навчайтесь .."

зачот..

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 31 июля 2010 18:42 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ну тогда, Махно, Ваша логика находится на уровне: докажите, что вы не женщина! Не знаю, какая из частей логического оборота относится к Вам. Как мне показалось - Вы и сами не определились. Мое же мнение к нынешней системе выражено конкретно. Да и результаты ее налицо. А судят же по результатам. В мои обязанности не входит Вас просвещать. Если же Вам не понятно - ваши проблемы... Имеется ввиду ТО, что все хорошее не меняют на плохое, чтобы получить хорошее. И подумайте: так почему ВСЕ за бабки? Не только обучение.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"