Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Украинская авиация на грани исчезновения
Последнее время Украинская авиация находится в катастрофическом состоянии!

Укомплектованность полков - 45% персонала, который обслуживает авиационную технику. Причин тому достаточно.

Одна из главных – в нашей стране единственный ВУЗ, который выпускает специалистов ( Харьковский университет Воздушных сил им. И.Кожедуба ).

Видимо, наше правительство считает, что этого достаточно, посему расформировало все остальные учебные заведения. А ведь авиация используется во многих областях, единственное спасение при: борьбе с неконтролируемыми пожарами, перевозке органов для пересадки, неподъемных грузов, доставка больных, и многое другое.

Со времен СССР до сегодняшнего дня – не было куплено ни единого вертолета. Техника, которая уже довольно таки ветхая, подлатывается и дорабатывается на авиазаводах.

За последние годы из полков стало уходить все больше офицеров. В основном это связанно с недостаточным финансированием. Более 2х лет у военных не поднималась зарплата.

В других же государственных структурах, зарплата планово поднимается 1-2 раза в год. В армии, довольно долго не проводились реформы по повышению окладов.

Государство перестало обеспечивать военнослужащих служебным жильем, строительство не финансируется. А что значит получить квартиру – сегодняшние офицеры могут услышать только из рассказов своих отцов и дедов.

Поэтому многие вынуждены арендовать жилплощадь, за оплату которой, приходится платить практически половину своей зарплаты (в Херсоне, а если в Киеве?).

Также происходит несвоевременная выплата материальной помощи, премий, командировочных. Отменены все льготы на проезд и медицину.

Что касается военной формы, которой государство обязано обеспечивать каждого служащего – то и тут дела обстоят паршиво. Практически прекращено поступление новой формы, а та, которая уже довольно давно лежит на складах - побита молью. В наличии нехватка многих размеров. Приходиться работать в униформе, которая на тебя либо мала, либо на 3-4 размера больше.

Нехватка керосина, сказывается на малом количестве часов, которые налетает летчик, вследствие чего - теряется квалификация специалиста.

На данный момент единственное спасение для военнослужащего – миротворческие миссии.

Но и тут наше правительство отличилось!

Ведь Украина работает за самые малые деньги, по сравнению с другими странами. Например, рядовой контрактник из любой другой страны, выполняющей в той же точке миротворческую миссию – получает в 2-3 раза больше, чем украинский офицер.

Не стоит забывать о том, что Украина, как страна с самой одряхлевшей авиационной техникой – выполняет миротворческие миссии в странах третьего мира, таких как Либерия, Сьерра-Леоне, откуда каждый десятый миссионер возвращается с малярией или ВИЧ инфицированным.

По всему видно, что будущего не предвидится. И в случае войны – авиация не сможет выступить полноценной воздушной силой. Быть может наше государство надеется на чью-то помощь?




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 28  ::  Дата: 2 июля 2010   ::  Посмотрели: 3098  





Комментарий написал(a) Драко Малфой. Опубликованно: 2 июля 2010 21:02 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
и про театр и про шанц,а теперь и про авиацию написада. Друг мой, а завтра ты о чем напишешь, про глобальное потепление или про коллайдер?
На все руки мастерица smile

Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 2 июля 2010 21:10 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
Цитата: Драко Малфой
На все руки мастерица smile

Главное, что не на язычок и ротик, как ты! wink

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 2 июля 2010 22:10 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
После того, как Кучма распилил последнюю ядерную ракету за кредиты, которые видал только он, на военной доктрине нашего государства можно поставить большой Трезуб.
Повоевать мы сможем может на пару дней дольше, чем та же Грузия vs Россия.

Поэтому малая авиация остается для "борьбы с неконтролируемыми пожарами, перевозке органов для пересадки, неподъемных грузов, доставка больных, и многое другое"

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 2 июля 2010 22:21 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: Драко Малфой
и про театр и про шанц,а теперь и про авиацию написада. Друг мой, а завтра ты о чем напишешь, про глобальное потепление или про коллайдер?
На все руки мастерица smile

А ЧЕМУ ты так радуешься, дурашка? Тому, что у тебя штаны дырявые и сквозь прореху яйца светятся?! wink Вы ж загибающийся народ!Что, ЕЩЕ не веришь? smile Так ведь полмира ваших баб пользует!!! А это уже нарушение ГЕНОФОНДА нации, деточка! Вам, дурни, бабье свое вытаскивать из дерьма надо, а вы тут как жабы про какую-то "АВИАЦИЮ" квакаете! wink
Каждый херсонский суслик МЕЧТАЕТ свое потомство в Киев на учебу али в Эвропу сортиры драить wink сплавить. Потому как мозгов вам, херсонские уродцы, Господь, увы, не дал ... СлабО вам ИШО, слабоумным, жизнЮ у себя на родине обустраивать. В коленках слабы! wink
Ну, да ладно, чего уж там - продолжайте свое КВА-КВА wink

Комментарий написал(a) Драко Малфой. Опубликованно: 2 июля 2010 23:18 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ванюша, а ты свое потомство, если не секрет, куда выслал обучаться? Отправил в эстрадно-цирковое, так сказать продолжить династию, или все таки в херсоне оставил?

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 3 июля 2010 01:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: Драко Малфой
Отправил в эстрадно-цирковое, так сказать продолжить династию, или все таки в херсоне оставил?

А зачем? smile Здесь у вас клоунов и так хоть пруд пруди! И представь себе СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫХ! wink А как вы наперегонки давитесь за любой подачкой - так это ж КЛАССИКА ЖАНРА! wink wink wink

Комментарий написал(a) Драко Малфой. Опубликованно: 3 июля 2010 07:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Иван,
так шо, в херсоне таки оставил???!!!!

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 3 июля 2010 08:21 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
wink
Ладно проехали! smile Междупрочим, касательно РИТИНОЙ темы: утверждают, что здесь у вас когда-то Як-42 из Москвы садился. Что-то слышно о возвращении чего-нибудь подобного или уже полный каюк перШпективам? smile

Комментарий написал(a) fox. Опубликованно: 3 июля 2010 09:04 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 18
ICQ: --
В аэропорте пока что застой полный,он конечно держится на плаву,но больше выполняет функции аэропорта-подскока.Иногда видно,что взлетает Ан-2 или Ка-26,видимо для опрыскивания ядохимикатами полей или же просто показать что происходит "бурная" работа!?Изредка прилетают самолеты и вертолеты бизнес класса,но для аэропорта международного уровня-это капля в море.

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 3 июля 2010 09:10 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
fox, я вот смотрю Рите бы, конечно, про херсонскую авиацию обзор написать стоило. Все ж авиаотряд у вас немалый был когда-то.

А так еще не все потеряно! Пассажирские авиаперевозки, конечно, капут! Вряд ли в обозримом будущем стоит расчитывать на бюджетные варианты типа Ан-14, Ан-28 или на худой конец проапгрейденный Ан-2 к морю как когда-то (кажется у вас тогда за 3-50р в Лазурное можно было слетать) да и военная авиация пока, как говорится, в тумане, но вот на иное направление и на достаточно современном уровне можно вполне надеяться.

Комментарий написал(a) fox. Опубликованно: 3 июля 2010 10:11 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 18
ICQ: --
Да!Ты прав Иван,раньше перелет на самолете был также доступен,как сейчас например переправится на речном трамвайчике к своему дачному участку,хотя на сегодняшний день и с этим возникает тяжелый вопрос.Но раньше бензин и керосин стоил копейки и его было всегда вдоволь,если же при нынешних ценах на топливо совершить перелет на том же Ан-2 из Херсона до Лазурного,то необходимо будет выложить немалую сумму,с учетом большего расхода топлива самолетом,да и приводить к ладу все аэродромчики,нанимать обслуживающий персонал,добиваться хорошего сервиса-все это на мой взгляд не реально,по крайней мере в нашей стране и с нынешними взглядами нашего очень "дальнозоркого" руководства.

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 3 июля 2010 11:06 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Олег (fox), насколько я смог разобраться с положением дел здесь у вас - ситуация действительно не такая аховая как кажется. Правда, время довольно-таки быстро течет и все меняется, но шансы все же есть. И они довольно неплохие! Уверяю тебя. Я действительно соглашусь с Драко Малфоем, что Рита просто скомпилировала отдельные тезисы в своей статье из других источников и результат такого "труда", как говорится, налицо! Но херсонщину можно по праву назвать родиной не только известного тебе Лейбы Давидовича Бронштейна, но также и родиной новых принципов навигации! Да-да, именно ЕЕ САМОЙ smile Популярная GPS со всей ее сложностью и сопутствующей атрибутикой теперь оказывается не самой удобной в этом "подлунном мире" smile Почему я в авиационной теме затронул этот, казалось бы, на первый взгляд далекий к теме аспект? Да потому что некоторые современные виды авиационной техники как раз тесно связаны именно с ним!

И самое удивительное, что весь этот прорыв осуществлен именно у вас в Херсоне совсем недавно. Есть у вас люди! smile

Комментарий написал(a) fox. Опубликованно: 3 июля 2010 11:45 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 18
ICQ: --
Я хочу сказать,что не обязательно современные виды авиационной техники,а точнее летательные аппараты, оборудованы спутниковой навигационной системой GPS.Такую систему можно установить даже на первый в мире ЛА братьев Райт.Уже давно все пользуются этой системой и кажется Херсон далеко не один из первых.Также и устанавливают и метеолокаторы.Но в сравнении ТТХ авионики используемой на наших самолетах и вертолетах с зарубежными аналогами,далеко ходить не надо,взять ту же Россию,то нашим еще надо рости и учиться.А обслуживать может любой специалист по радиоэлектронному оборудованию.

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 3 июля 2010 11:58 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Олег, я веду речь о БПЛА smile Именно это направление по нашим расчетам пока наиболее приоритетно здесь у вас

О минусах GPS ты, наверное, и без меня имеешь представление

А где в Херсоне можно применять БПЛА?

smile

Комментарий написал(a) fox. Опубликованно: 3 июля 2010 15:09 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 18
ICQ: --
Если чесно,то не слышал ничего про херсонские безпилотчики smile .
Может и есть парочка кружков по авиамоделизму,но чтобы БПЛА,даже не знаю.На счет применения БПЛА в Херсоне-можно их запускать для получения информации,например,над Цюрупинским лесом,для обнаружения очагов огня,чтоб предотвратить пожар,какой был в прошлом году.Мне кажется это будет дешевле,чем патрулировать с помощью вертолета Ми-8 с тремя членами экипажа.А вообще если подумать,то круг применения очень широк.

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 3 июля 2010 16:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: fox
Мне кажется это будет дешевле,чем патрулировать с помощью вертолета Ми-8 с тремя членами экипажа

smile
Да, конечно! Еще, Олег, Вы не учитываете ХАРАКТЕР взаимоотношений вашего руководства УМЧС с авиаотрядом. А как раз здесь и проявляются с правовой точки зрения очень интересные smile моменты, к сожалению. А это бюджет!!! За который ТАК РЬЯНО борется известный Вам Виктор Федорович. smile
Ваше УМВД, что по Кирова я вообще не рассматриваю! О причинах Вы наверное догадываетсь...
Вообще при том уровне коррупции, который сложился здесь в Украине и в Херсонской области чрезвычпайно трудно вообще говорить о каких-то перспективах. Но в качестве живого примера вот могу указать на применение БПЛА в некоторых УВД Москвы и РФ, за рубежом это давно уже стало классикой.
Наверное, Вам известна история с Починком? smile

Комментарий написал(a) fox. Опубликованно: 3 июля 2010 16:53 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 18
ICQ: --
Про УМВД,что по Кирова, я более чем догадываюсь,тут даже и комментарии не нужны laughing
А вот история с Починком, к сожалению, не известна belay

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 3 июля 2010 17:53 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: fox
А вот история с Починком, к сожалению, не известна

Для херсонцев она вообще поучительна smile Имя Александра Починка в свое время было связано с инвентаризацией земельных участков и незаконных застроек в Москве. Инспекторов не пускали на данные объекты. Вот Починок и решил провести обследование "добра" с воздуха ... За что и поплатился должностью

Вообще это большая тема. Однf только только проблема регионального ландшафтного парка "Кинбурнская коса" чего стоит! Правда, это уже НЕ херсонщина, но все же ...

Комментарий написал(a) fox. Опубликованно: 3 июля 2010 18:24 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 18
ICQ: --
Прямо как в кино:"Прием!Прием! wink За изобретение-5,а за экзамен-2".Вот так с Починком и его должностью получилось laughing

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 3 июля 2010 19:52 в новости