Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Дайте Шанцу шанс
26 июня 2010р. в парке им. Ленинского Комсомола состоялся митинг-протест. Протестовали политические деятели, в лице А.Ревтова, П.Головко, Ю.Бычковского.

Данные люди выступили против хозяина ресторана «Александр Шанц», по причине незаконного, по их мнению присвоения земли территории парка.

В своем обращении Лидер НД «Третья Республика», председатель гражданской инициативы «Херсонский форум» А.Ревтов заявил всем присутствующим, что:

«Мы не против того, чтобы озеленять территории, мы тоже это делали много раз, мы против того, что мер со своими подельниками захватывает территории в центре города, а ведь было подсчитано, что данный участок стоит 4 млн. 424 тыс. грн.
Сегодня в городском бюджете нет денег на восстановление детских садов, нет возможностей для починки в них крыш, полноценного питания для детей, качественной мебели-эти деньги могли пойти, например, на социальные нужды города».

На митинге также присутствовали жители Херсона, выступающие в поддержку банно- ресторанного комплекса «Александр-Шанц».

Понять этих людей можно, ведь, как известно, ранее эта территория служила временным ночлегом для бомжей, наркоманов и местом справления различных физиологических нужд некоторыми жителями города.

«Тут раньше был памятник архитектуры! Власть сегодня целенаправленно доводит памятники до такого состояния», заявил председатель Надднепрянского поссовета Безердян Игорь Николаевич.

Однако необходимо заметить, что на сегодняшний день, на этом месте не только ресторан, баня, но и детская площадка, которую могут посещать в любой момент жители Херсона с детьми.

Дайте Шанцу шанс

Дайте Шанцу шанс

Дайте Шанцу шанс

Дайте Шанцу шанс


Цепляя также актуальную тему нашего города, хочется акцентировать внимание на таком моменте: данное заведение, не только было построено посередине парка без единого срубленного дерева - но и произвело высадку саженцев.

В ходе протестной дискуссии А.Ревтов проинформировал, что: «Мы требуем от земельной комиссии, чтобы была назначена реальная рыночная цена и эти деньги пошли на благоустройство города. Мы намеренно проводим этот митинг в преддверии сессии, и там же будем задавать этот вопрос меру с его людьми, которые ведут интересные расчеты: как посередине города появился самострой»?

«Надо продать этот кусок земли, выставить на аукцион, либо заставить хозяина заплатить», утвердительно заявил лидер «Херсонского форума».

Отмечая большую прозорливость многих присутствующих на этой дискуссии людей можно констатировать следующее: местные выборы уже не за горами!

Конечно, не удивительно, почему такие борцы за справедливость появляются в преддверии выборов, подтверждению чему являются следующие слова:

«Задача наша проста! Мы сегодня первые сказали, НЕТ самозахвату, на кануне выборов мы обязаны знать, кому мы можем доверить 5 лет власти? Тем, кто захватывает и ворует, или тем, кто отстаивает каждую копейку».
По ходу митинга А. Ревтов взял лопату и припугнул сторону-противника, что отделит себе произвольный кусок земли, для личных целей.

Этот «полет фантазии» был полностью проигнорирован возмущенными жителями города и не принят ими к вниманию. Депутатам пришлось пускать в ход тяжелую артиллерию.

Депутат горсовета П.Головко представил документ, в котором по заключению земельной комиссии, на которой он присутствовал лично, данному участку присвоен статус самозахвата.

«По ст. 115 земельного кодекса Украины – вся земля должна проходить через аукцион. Есть решение земельной комиссии, что ресторан «Александр Шанц» принадлежит парку им. Ленинского Комсомола. Нельзя не в правовой форме делать то, что хочется, заявил депутат.

Противники ресторана и бани констатировали следующее: «Мы понимаем, что это большие деньги, которые идут в карман Сальдо, поэтому мы хотим построить для него здесь дом».

После этих слов, политические деятели принялись ваять из детского конструктора дом меру.

Данный митинг не пришел к логическому завершению, ибо был изначально приговорен к поражению. Уйма пустых, громких слов, факты, высосанные из пальца, а может даже и выдуманные.

На фоне сегодняшних проблем в нашем городе, которые являются актуальными, все это смотрелось жалкой попыткой обратить на себя внимание перед грядущими выборами, либо личностной неприязнью.

Немного фото:

Дайте Шанцу шанс

Разве это не красиво?

Дайте Шанцу шанс

Общий вид, вспомните, что тут было раньше

Дайте Шанцу шанс

Молодые деревья




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 7  ::  Дата: 27 июня 2010   ::  Посмотрели: 4923  





Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 27 июня 2010 16:13 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 202
ICQ: --
Интересно, а почему паша Головко не кричал о том, что произошел самозахват, каких-то пол года назад, когда частенько парился в баньке и попивал водочку в данном заведении?

Комментарий написал(a) дурак. Опубликованно: 27 июня 2010 16:23 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Нашелся плять защитник земли херсонской П. Головко. Поднимите голосование этого так сказать избранника народа.

Увидите много интересного. Самое главное он тоже голосовал за то, чтобы Амстор вырубал деревья и строил очередной рассадник спекуляции и одурачивания народа.

Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 27 июня 2010 19:17 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
Не могу понять чем этим господам помешало это заведение. Нормально там все и все люди которые там побывали только позитивно отзываются.
пусть противная сторона даст свои аргументы.

Комментарий написал(a) Прохожий. Опубликованно: 28 июня 2010 20:06 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Удивительная статья. Приятно,что кроме "общественников" с дубовыми лбами, носящимися по городу с целью засветить свои наглые рожи перед выборами,есть еще и люди,умеющие анализировать. Ревтов до сих пор уверен,что 423 квадратных метра это 40 соток,то есть 4 миллиона гривен (это цена выкупа,или чего? Там же аренда). А выходит,что 400 тысяч. Вот он,подход общественника,кандидата, миллион туда, миллион сюда,а я на белом ишаке штурмую мэрию:-)

Комментарий написал(a) Проходила мимо. Опубликованно: 2 июля 2010 10:07 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А не знаете, кто хозяин настоящий этого заведения?

Комментарий написал(a) fogot. Опубликованно: 2 июля 2010 14:53 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
в Херсоне много мест с историческим наследием -
дом с атлантами непонятно кем приватизирован...
на месте исторических погребов на театральной площади новое питейное заведение с прилегающим сквером готовится под выкуп....
всех не перечислишь
да всех и не осилить ревтову
))

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 6 июля 2010 13:24 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
да были места когда-то!!! Так называемые "исторические погреба" по жизни были винным залом, а потом баром "Огоноек" - так что исторически там ничего не изменилось - как бухали так и бухают. Александер Шанц был нормальным пивняком (после Ромашки пивка попить), одним из двух в городе (второй Океан), так что тоже изменений практически нет.
Не совсем понятна суть возмущения А.Ревтова. Шо люди землю приватизировали и уже есть акт в обход сессии? Вряд ли - парк, рекреационная зона. Сделали без разрешения детскую площадку, поставили забор и никого туда не пускают? Так вроде пускают. А в чем тада вопрос? Не платят за землю под детской площадкой? Ну я лично переживу. Тем болеее Ревтову можно не напрягаясь пройти в соседний парк и там посмотреть кто чего настроил и сравнить кто за что платит..



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"