Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Отходы для народа или Приятного аппетита!
На днях экс – повар, который работал в нескольких супермаркетах нашего города, поведал ужасающие подробности, происходящие в кулуарах производственного отдела.

Возможно, для кого-то данное повествование окажется полной неожиданностью, возможно, вызовет агрессию, не исключаю, что кто-то сделает для себя молниеносные оргвыводы, но думаю, данное чтиво равнодушными никого не оставит.


Итак, начинаем:

На сегодняшний день практически в каждом супермаркете города существует отдел кулинарии: продукции, которая производится непосредственно самим супермаркетом.

В основном отдел пользуется популярностью у работников соседних заведений в обеденный перерыв.

Но многие не знают, что покупая готовую продукцию - они рискуют быть доставлены с отравлением в ближайшую больницу (в лучшем случае).

Так знайте же, собственное производство - последняя инстанция продуктов питания.

Основная составляющая салатиков и вторых блюд - подлежит списанию.

Отдел кулинарии - спасательный круг супермаркета!

Не знаю, то ли это действительно связанно с кризисом, то ли с жадностью работодателя, но в большинство супермаркетов поваров берут без специального образования. Мало того, в его обязанности будет входить не только приготовление блюд, а и мытье полов или посуды, что увеличивает вероятность попадания микробов в пищу.

Сегодня, на месте повара, вы сможете лицезреть бывшего строителя, слесаря, одним словом, представителя любой профессии, кроме повара. Возможно, большинство мастеров кулинарии- люди старой закалки, привыкшие со времен СССР килограммами выносить с работы мясо, хлеб, муку и сахар, - не могут свыкнуться, что теперь благодаря многочисленным съемочным камерам, они не только не смогут ничего прихватить с собой, но и попробовать только установленное количество пищи при готовке (около 10грамм).

Так что выражение «Повар не бывает голодным» - утратило свою актуальность на сегодняшний день, более подходящее - «Сапожник без сапог».

Что касается правил личной гигиены - мало кто моет руки перед началом рабочего дня, в основном это зависит от воспитания. Многие работают не только без поварского колпака, но и без специальных перчаток. Обычно, так полюбившиеся нами в обеденный перерыв салатики – перемешиваются той же рукой, которая сегодня держала деньги, чтобы заплатить за проезд, бралась за ручки дверей, может, даже и общественного туалета. Но все это еще цветочки!

Как проходит рабочий день повара?

С самого утра, все блюда, лежащие на витрине, начинают нюхаться и пробоваться.
Причем второе происходит методом тыка пальца в еду и дегустации с него же. Этим же пальцем снимаются пробы со всего остального.

Что уже издает явно выраженный смрад – идет по возможности на переработку.

Например, салат из свежей капусты с огурцами: огурцы вытаскивают, тщательно перерыв салат руками, а капусту тушат. Потом ее используют в качестве начинки для пирожков, которые, как правила, жарят в масле 3-4х недельного систематического использования.

Со вторыми блюдами все обстоит так же. И обязательно, больше зелени для декора – так красиво, так что быстрее разберут!

После «забития» витрины, начинается приготовление акционной продукции.

Вот, например, приходит заведующий производством и говорит: «Сегодня акция на куриные отбивные, нужно сделать их в большом количестве».

Открывается холодильник, достается куриное филе, но вот ведь незадача, мясо уже тухлятинкой подванивать стало.

Спокойствие, просто берем и на 10-15 мин. кладем филе в уксус. Он убивает запах.

Целый день тебе приносят на переработку битые яйца, просроченный сыр и колбасу, гнилые помидоры и яблоки, продукты, которые будут входить в состав многих салатов, мясных блюд, соусов и начинок.

Все повара работают под девизом «Быстро поднятое - не считается упавшим», ведь в конце месяца все недостачи отразятся на их зарплате.

В течение всего дня на кухне существует «потусторонняя жизнь», которую работники тщательно скрывают от «всевидящего ока» санстанции.

Начнем с самого раннего утра: в это время кухонное помещение наполнено мухами, совершающими свои налеты на «благоухающие» блюда и непосредственно на самих поваров.

Ближе к обеду на кухню делают набеги прусаки всех видов. Коричневые, черные, маленькие и большие, с одним усиком, с тремя и даже белые экземпляры, наверное, альбиносы.

Все они зачастую полностью игнорируются кухонных дел мастерами.

И только когда заканчивается рабочий день повара, появляются не только прусаки, которые в надежде на поживу обследуют каждый сантиметр столов, но и начинается зарождение новой жизни: стафилококков, сальмонелл и кишечных палочек.

Складывается впечатление, что супермаркеты ведут с нами войну на уничтожение.

А впрочем, не только с нами! Судя по последним событиям и с деревьями, а именно
Дубками в районе автовокзала.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 11  ::  Дата: 26 июня 2010   ::  Посмотрели: 2228  



Другие новости по теме



Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 27 июня 2010 15:32 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
Просто жесть.

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 27 июня 2010 15:43 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: folker
Просто жесть.

folker, угадай с трех раз: чем ты отличаешься от африканского слона? wink wink wink

Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 27 июня 2010 16:14 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 202
ICQ: --
Цитата: Иван
folker, угадай с трех раз: чем ты отличаешься от африканского слона? wink wink wink


Главное на шакала не походить, как ты ванюша feel

Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 27 июня 2010 19:18 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
Друже шакал он и есть шакал. Рожденный харчки с пола подлизывать с колен встать не может. Аксиома.

Комментарий написал(a) Аndre. Опубликованно: 28 июня 2010 09:20 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Готфри,респект и уважуха.
Написано слегка утрировано,но все правда.У меня тоже многие знакомые работали в таких цехах на супермаркетах,рассказывали страсти.Так вот,особенно аккуратно с прдукцией из рыбы,можно так отравиться...

А супермаркеты и делают цеха собственного производства,чтобы избавляться от продукции с истекшим сроком годности.

Сам как то возвращал курицу гриль на Оскар,по проспекту Текстильщиков,внутри ее почти вылупились опарыши/вовремя заметил/,значит на нее уже готовую что-то сделала муха

Комментарий написал(a) Прохожий. Опубликованно: 28 июня 2010 23:21 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Открыли Америку:-) еще с советских времен было известно такое понятие- пересортица:-) это когда берут вчерашний салат,добавляют новый,и перемешивают. Могут и испорченный насыпать-а шо делать?:-) кирпич в огород Оскара?:-):-) садите в огороде картошку,сами поливалте,осенью выкопайте,и будет все у вас свежее,без гмо. И не дай бог пойти вам с девушкой в кафе.:) вот такая альтернатива.

Комментарий написал(a) Готфри. Опубликованно: 29 июня 2010 15:10 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 1
Комментариев: 9
ICQ: --
Цитата: Прохожий
Открыли Америку:-) еще с советских времен было известно такое понятие- пересортица:-) это когда берут вчерашний салат,добавляют новый,и перемешивают. Могут и испорченный насыпать-а шо делать?:-) кирпич в огород Оскара?:-):-) садите в огороде картошку,сами поливалте,осенью выкопайте,и будет все у вас свежее,без гмо. И не дай бог пойти вам с девушкой в кафе.:) вот такая альтернатива.


Так я не понял, ты, что дружок предлагаешь с умилением и чувством выполненного долга покупать в супермаркетах и жрать отраву?

Комментарий написал(a) fox. Опубликованно: 29 июня 2010 17:34 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 18
ICQ: --
А причем картошка?
А мясные продукты?
Что если у человека нет возможности самому выращивать скот?

Комментарий написал(a) vovkas. Опубликованно: 29 июня 2010 23:38 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 5
Комментариев: 2272
ICQ: --
Чтобы не занимать драгоценное время уважаемых читателей, вместо комментария к очевидным вещам, расскажу одну историю, в тему.

Дело было в Москве, но так как менталитет наших сограждан примерно одинаков, то такое возможно в любой стране СНГ.
Задумали итальянцы открыть фирменный ресторан, оборудование, технологии фирменные, повар-итальянец и прочее. Поставили за этим делом смотреть тоже, понятно, итальянца.
Официанты и мелкие повара, естественно, наши.
Ну, начали работать. День, другой, третий, начали скапливаться отходы.
Мелкие повара, по старой традиции, стали из салата маслины выколупывать, для новых салатов, на что итальянский босс офигел, и приказал все объедки при нем скидывать в мусорный бак.
Да не вопрос.
Вечером смена все радостно несет в бак, а утром, чуть свет, в бак этот лезет, и опять же выколупывает маслины и прочее. Ну а то что салатики в мусорке простояли ночь, ничего, ночи в Москве холодные, сильно не протянет.
Ну и вечером из двух салатов шеф-повара получается три наших. wink

В Херсоне еще веселее. В некоторых пивняках за барной стойкой стоят два стакана: один для светлой водки, другой для темной. Ну и недопитую водочку сливают по стаканам, а потом добавляют в открытые бутылки. winked

Как работники общепита проходят обязательную медкомиссию на санкнижку, говорить даже не буду laughing

К чему это я? Поддерживаю Прохожего.
Боитесь за драгоценное, выращивайте все дома, на балконе. laughing
Бывший советский общепит неистребим, как Бетмен.

Комментарий написал(a) Sanya. Опубликованно: 2 июля 2010 17:05 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Поддерживаю "vovkas" на 100%. Особенно прикольно было представлять как повар сантехник после прочистки толчков одной рукой моет полы другой мешает салат))))). Да простые нюни обиженного работника. Не вопрос антисанитария встречается в некоторых заведениях, но по своему богатому опыту посещения таковых мест от заводов до маленьких генделей не так уж и много. В основном это захудалые закусочные с зажравшимися хозяевами которым просто лень следить за персоналом. И ещё представьте объём замешиваемого салата 200-300 порций? И теперь представьте себе 200-300 человек с ..... как минимум несварением желудка после посе6щения общепита, я ни одного не знаю)))))).
PS: Я предпочитаю питаться дома.

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 8 июля 2010 14:15 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Гурман украинского общепита, не переболевший сальмонелезом или на худой конец тривиальной дизентерией, - НЕ ГУРМАН! wink
Приятного аппетита, либители острых ощущений! wink wink wink



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)