Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсон сегодня – город правового нигилизма
Курс на создание гражданского общества должен стать определяющим в развитии Херсона. Мы должны стремится к созданию прозрачных механизмов в принятии городских решений, к искоренению коррупции на всех уровнях городской власти, к созданию открытого доступа всех горожан к информации о жизни громады. А, значит, роль общества в этих процессах – всепроникающая и незаменимая.

Здесь нам не нужно ничего изобретать. Базовые ценности сформулированы человечеством уже давно, но применить их к херсонской специфике порой бывает проблематично. Мешает тотальная коррупция в коридорах власти. Мешает отсутствие уважения к людям у городских чиновников.

Но мы должны продолжать вести твердый курс на создание прозрачной и эффективной власти в городе, защищать свободное предпринимательство, укреплять права людей, заботиться о каждом горожанине – от мала до велика. Именно человек должен стать сегодня не только главным действующим лицом развития нашего города, но и основным объектом внимания городских властей.

Херсон сегодня – город правового нигилизма. Сегодня этот «дух» пренебрежения к праву присутствует везде: и на уровне бытового сознания, и на уровне бизнеса. И, наконец, он проявляется в форме коррупции в органах городской власти, коррупции, которая имеет сегодня огромные масштабы, и борьба с которой должна превратиться в общегородскую программу. Нельзя научиться уважать законные права каждого гражданина, не имея уважения к праву и закону вообще.

Но, ни у кого не должно быть сомнений: Херсон будет развиваться как город равных возможностей, город, где защищают права горожан на труд, безопасность, медицинское обслуживание, достойную пенсию. Путь к гражданскому обществу – единственно верный. И мы осилим этот путь. Херсон будет успешным!




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 18 июня 2010   ::  Посмотрели: 1688  





Комментарий написал(a) олєнка. Опубликованно: 21 июня 2010 14:10 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Твин-Пикс!..

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 22 июня 2010 10:24 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Так об чем статья-то??? миру-мир, маю-май, бабам цветы, детям мороженное???
Такое впечатление шо в 3 часа ночи на Таврическом на 3-м этаже открылось окно, высунулся мужик и заорал на весь район: "Люди, сейчас ночь, давайте все спать..!!!" Услышал молчание в ответ и удовлетворенно сказал жене: "Ну видишь - все согласны, одна ты возражаешь..."
Вот и я не против, только хотелось почитать шо КОНКРЕТНО будет сделано в случае выбора г-на Путилова. То что написано в программе г-на Путилова мало отличается от данной статьи - набор красивых слов...

Комментарий написал(a) Иван. Опубликованно: 24 июня 2010 09:08 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Цитата: махно
КОНКРЕТНО будет сделано в случае выбора г-на Путилова. То что написано в программе г-на Путилова мало отличается от данной статьи - набор красивых слов...

Махно, не обижай мальчика. Разве не видишь - он играется! Заводик построил, дороги расчистил, мир во всем мире укрепил wink
Ты б, Махно, лучше ему конфетку дал - видишь ребенок НЕ ДОЕДАЕТ! wink wink wink

Комментарий написал(a) махно ивану. Опубликованно: 25 июня 2010 16:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Это ж скоко конфетки стоят какие он кушать-то привык? Без кредита МВФ не потяну или прийдется продлить пребывание сальдо в мерии еще на 4 года :)))

Комментарий написал(a) серьога. Опубликованно: 30 июня 2010 13:55 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 295
ICQ: --
махно +1



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"