Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Позор в Донецке. Наша мечта не сбылась - Алексей Михайличенко
Футболисты национальной сборной Украины в повторном стыковом матче плей-офф чемпионата мира-2010 проиграли на "Донбасс Арене" в Донецке команде Греции - 0:1 и по сумме двух поединков не попали в финальную часть соревнований, которые пройдут в ЮАР в 2010 году. Первая встреча соперников на Олимпийском стадионе Афин завершилась со счетом 0:0.

Тренер сборной Украины Алексей Михайличенко, как настоящий мужик и великий футболист не стал винить игроков, а взял всю вину на себя: «Я виноват. До сих пор уверен, что мы должны были ехать на чемпионат мира». Униженный и оскорбленный Михайличенко сказал, то, что должен был сказать человек, нет не тренер, а человек, который знает, что такое футбол. Его слова, как пулеметная очередь при расстреле. Слова понятны и просты. Полные боли и отчаяния: "Как мне не досадно, но я должен поздравить сборную Греции с победой. Жаль, что так прошел отборочный цикл. Но он прошел. Одна ошибка перечеркнула весь путь. Таким он вышел. У меня нет претензий, все ребята сражались, полностью отдавались. Прошу прощения. Моя мечта и мечта ребят, которые остались в раздевалке, к сожалению, не сбылась".

Как воспитанный человек Михайличенко на вопрос корреспондентов различных масс-медиа касательно темы 31 тысячи зрителей, билетного скандала... ответил так, как будто пробежал между струйками дождя:

- Конечно, не добавило энтузиазма. Это безобразие. Вина за проигрыш полностью на мне. Что касается остальных, то мне кажется, что это все было сделано искусственно и специально. Пусть на меня обижаются, но это выглядело именно так. Какие-то личные амбиции. Сегодня было впечатление, что мы играли на нейтральном поле, а не в Украине.

Вот здесь позволю себе, не согласится с главным тренером. Нет, уважаемые господа болельщики, мы не играли на нейтральном поле. Мы играли в гостях, причем в стране, для которой футбол это какая-то игра диких варваров. Мне стыдно, что в футбольном Донецке не нашлось болельщиков, дабы заполнить «Донбасс-арену» до отказа. Что жадность негласного хозяина региона оказалась более весомым аргументом, нежели любовь к футболу и своей сборной? Дорогие билеты? Возможно! Но ведь Донецк это регион, которым правят настоящие профессионалы, которые днем и ночью пекутся о благосостоянии своего народа. Что не угадал? Странно!

Да я уверен на 200% если бы данный матч проходил в бедном и забытом всеми Херсоне, стадион и все подступы к нему были бы забиты настоящими болельщиками. У вас нет нормального стадиона скажут некоторые. Да! Но у нас есть огромное желание стать 12 игроком своей сборной. Мы любим футбол и свою сборную. Я думаю, что в унисон со мной такие слова повторят миллионы болельщиков по всей Украине, со всех ее больших и малых городов. Но только не Донецка! И не нужно высокопарных слов и фарисейских эмоций. Вы вчера показали, показали все - свою любовь к футбольной сборной, да и к футболу вообще. Посыпайте голову пеплом «болельщики» Донецка.

А теперь немного остановимся на теме нашей мечты. Вернее мечты, которая не сбылась. Да мечта не сбылась! А могла ли она стать реальностью при пустых трибунах стадиона? Могла ли она воплотится в жизнь в городе, который повернулся спиной к сборной, к футболу и всей Украине? Думаю, нет! Футболисты сыграли так, как от них требовали трибуны…пустые трибуны. Произошла ситуация, когда вся Украина стала заложником амбиций одного человека, человека, несомненно, большого и богатого. Игра сборной была ответом. Как в поговорке: «Какой привет, такой ответ»! От нас отвернулись даже футбольные Боги! Ну, нельзя помогать сборной, которую игнорируют свои болельщики. Согласитесь! Делаем вывод.

Постараюсь быть кратким. «Украинская футбольная сборная и Донецк это антиподы, самые яркие противоположности». Горько это осознавать, но такова селяви….
Пусть меня простят поклонники сборной России, но буду искренен и честен. Единственное, что меня успокаивает, это нет, не победа сборной Словении, а именно проигрыш сборной России…

Прошу не судить меня строго.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 3  ::  Дата: 19 ноября 2009   ::  Посмотрели: 2054  





Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 19 ноября 2009 20:42 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32189
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Поддерживаю полностью автора! сборная Украины и Донецк вещи несовместимые!!!

Комментарий написал(a) alenkola. Опубликованно: 20 ноября 2009 14:57 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 9
ICQ: --
Автор вообще не в теме? За пустые места нужно благодарить Суркиса, который установил минимальную стоимость билета 200гр.!!!!!!!!

Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 20 ноября 2009 16:35 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
Спасибо за информацию. Вернее дезинформацию от пресс-службы донецкого феодала! В Херсоне при цене билетов от 200 гришек был бы аншлаг! Или вы так не считаете?



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее