Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Какие они "европейские ценности"?
Европа мертва!

Толерантно-богемные нравы умертвили старушку Европу и уже подбираются к нам.

Возьмем пример не самой последней в ранге стран блюстителей «европейских ценностей» Финляндию.

Люди старшого поколения знают, что она самая, вообще далеко не самая антисоветская страна Европы. В советские времена ее иногда шутливо называли "шестнадцатой республикой СССР", а иногда – "единственной капиталистической республикой в составе СССР".

Более того, Финляндия являет собой едва ли не образец политкорректности и соблюдения прав человека.

Дело не в том, что в Финляндии не любят русских, украинцев и так далее, просто законы у них такие. И они вовсе не направлены исключительно на своих восточных соседей.

Чтобы жить в стране, нужно как минимум иметь вид на жительство – что само по себе резонно. А чтобы иметь вид на жительство, нужно иметь там близкого родственника – тоже понятно, хотя и не вполне убедительно: казалось бы, по нормам разрекламированной "Всеобщей декларации прав человека", каждый человек имеет право выбора места жительства.

В Украине международные правозащитные организации, та же "Хельсинкская группа", такого бы не позволили.
Ну, да ладно, если есть такой закон, его нужно исполнять. Тем более, что некоторая логика в нем просматривается.

Тогда в чем, казалось бы дело?

А вот и сам сказ о мытарствах старой женщины: Ирина Антонова имеет в Финляндии родную дочь и зятя. Сама она – инвалид, ей 82 года и она перенесла инсульт, и даже передвигаться самостоятельно не в состоянии.

В Украине, например, постоянно ругаемой "правозащитниками" за ее нормы и практику регистрации иностранцев, в такой ситуации мать к дочери прописали бы просто автоматически. При этом дали бы киевские надбавки к пенсии, и обеспечили все имеющиеся социальные льготы.

Вот только в Финляндии, в отличие от Украины мать не считается близким родственником дочери. При этом никто в Страсбургский суд не подает, ОБСЕ никаких осуждающих резолюций не принимает, а НАТО вовсе не горит желанием разбомбить Хельсинки за "несоблюдение прав человека".

Хотя, если сравнивать между собой такие вещи, как убийство либо изгнание людей, претендующих на то, чтобы выгнать тебя с земли твоих предков, и непризнание матери близким родственником ее дочери – последнее выглядит значительно более неестественным и диким. Это в духе тех диких племен и народов, которые после того, как их родители становились неработоспособными, отводили их в пустынную местность на съедение диким зверям.

Таковы, по сути, законы Финляндии, принимаемые "европейским сообществом" и не вызывающие протестов. Что же тогда мы имеем в виду под пресловутыми "европейскими ценностями"?

Подлинные европейские ценности – это нечто другое. Это культура и гуманизм античности, сострадание раннего христианства, рыцарская готовность служить добру и умереть за свою веру, готовность первопроходцев рисковать своей жизнью, страстная пытливость ученых, свободолюбие мыслителей Просвещения и шедших на баррикады революционеров. Это и вера в высокое предназначение человека, и готовность человека отдать жизнь за это свое предназначение.

В конце концов, это Крестовые походы и защита гроба Господнего, это объединение всех стран и народов против Османского ига и многое другое. Кто знает историю, тот поймет, о чем я.

Установление о том, что мать не является близким родственником – это нечто иное. Это даже не просто случайный юридический казус, а сознательная норма вполне цивилизованных европейцев. По объяснению финнов, дело в том, что если признать обратное, то все матери начнут приезжать к своим дочерям и их придется содержать.


Вот концентрат сегодняшнего понимания "прав человека" и гуманизма в современной Европе. Они просто не хотят тратиться на матерей. Их сегодняшняя жизнь важнее. И это результат дикарского утверждения о том, что нет такого начала, за которое стоит пожертвовать чем-либо существенным.

Вот только отрекаясь от своих матерей, они отрекаются от самих себя, поскольку нет человека без самоидентификации, и нет полноценной самоидентификации без готовности умереть за свою веру и свои идеалы.

В отличие от толерастов из Европы у нас другая ментальность, другие традиции, другое отношение к родителям.
Плохи или хороши они, плохо или хорошо мы все досматриваем и хороним своих родителей, плохо или хорошо, но сами следим за могилами и на провода после Пасхи собираемся на кладбище за узким, но хоть на несколько часов, таким дружным семейным столом… И вспоминаем и просим прощения и просто говорим или молчим…

И только мы знаем, что такое сражаться и умирать за свою идею, свой строй и свою страну.

Теперь становится понятным, что сами по себе эти понятия и философия жизни украинцев и других восточных славян – такое же оскорбление для европейцев, как для финского законодательства утверждение о том, что о матери нужно заботиться.

Как пример здесь можно упомянуть о двух неоднозначных фильмах Никиты Михалкова.

Многие помнят фильм «Утомленные солнцем» в 1990-х Канны дали приз Михалкову, потому что он показал людей, как казалось, униженных, сломленных и задавленных "тоталитарной диктатурой".

В 2010 году Михалков показал людей, верящих в свою страну, в свою идею и в свой строй, готовых отдать за него жизнь. Уже поэтому его фильм не имел шанса получить приз.

Потому что он показал фильм тем, кто давно уже порвал с Европой-Матерью, создавшей европейскую цивилизацию.

Если подлинные европейские ценности сегодня еще и существуют, то это скорее те ценности, которые остались в Украине, России. Это те ценности, которые близки и дороги каждому нормальному и адекватному украинцу.

Тарас Бузак по материалам интернет изданий




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 6  ::  Дата: 28 мая 2010   ::  Посмотрели: 2083  





Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 28 мая 2010 20:59 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
В Европе живет одни толерасты, пидарасты и педофилы!!!! Однозначно!

Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 31 мая 2010 21:28 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 198
ICQ: --
Вот это ценности?!

Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 1 июня 2010 21:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Аффтор, ты хоть сам понял что написал то? Весь, пилять, весь прогрессивный бомонд хочет в ЕС. У нас даже так министерство называлось "экономики и вопросам еврпейской интеграции"

П.С. Куда же вы хотите? На запад или на восток?

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 1 июня 2010 22:09 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32189
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Это вы все время куда-то хотите! А я хочу жить в Украине и иметь украинскую власть, которая будет отстаивать интересы украинского народа.

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 2 июня 2010 21:24 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Оставаться всем на своих местах! Но в тесном содружестве с нашими ближайшими братьями словянами. В этом наше спасение, преимущество, процветание и дальнейшие победы. Здесь наш многовековой менталитет...

Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 5 июня 2010 12:55 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Так что в ЕС уже никто интегрироваться не хочет? Правильно ли я понял?




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее