Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Местные выборы: На старт. Внимание. Марш!!!
Партии регионов не выгодно затягивать с местными выборами.

"В Партии регионов уже определились с датой проведений выборов в местные советы и готовы провести их в октябре". Такое заявление сделал сегодня украинский политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Напомним, как заявил сегодня же первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, данная политическая сила в ближайшее время может выступить с инициативой проведения выборов в местные советы 31 октября 2010 года.

Блок Литвина и фракция НУ-НС выступают против проведения местных выборов 30 октября 2010 года, а фракция КПУ поддерживает эту инициативу.

В блоке Литвина, например, уверены, что выборы нужно проводить 27 марта 2011 года.

Позиция БЮТ сводится к простой юридической заковырке (дождемся решения Конституционного суда).

Но такой поворот на 180 градусов регионалов связан не только с субъективными причинами, о которых мы поговорим ниже, но и с вполне объективными. Регионалы наверняка уже знают, каким будет решение КС. А тут самое главное не упустить время.

Скорее всего, пронюхали о вердикте конституционных судей и бютовцы, ведь господин Портнов, хоть и перешел работать в АП, но дружеских связей и отношений с бывшими коллегами не утерял.

Отсюда и такая позиция белосердечных, они публично посылают сигналы регионалам о том, что они за, и готовы провести сепаратные переговоры.

Ну, а теперь обо всем по порядку:

Согласитесь, но мнение уважаемого эксперта не только имеет право на жизнь, но и подкреплено здравым смыслом, политической логикой и заявлениями членов ПР.

Остановимся на причинах такой инициативы от партии власти.

Однозначно для Партии регионов провести выборы раньше выгоднее.

Почему? Ответ на поверхности нашей обыденной жизни, если не произойдет ничего страшного в экономике государства, то именно партия президента к этому времени может сохранить имеющийся уровень доверия у населения. Особенно это касается оплота регионалов - юго-востока.

Пока от дружбы с Россией электорат балдеет и негативных последствий не наблюдается, нужно проводить цементирование электората. Это азы политтехнологи!

Пацаны из Донецка просчитали, что в марте следующего года, когда ранее планировалось провести местные выборы, у них был бы несколько худший результат, ибо дым дружбы рассеялся, а весь заложенный в этих договоренностях негатив вылез бы наружу. И на смену всеобщему ликованию и радости пришло бы горькое понимание того, что брат родной, а карман не одной.

А вот проведение выборов в 2011 году было бы на руку оппозиционным силам.

Именно они, на волне проблем в экономике и состоянии разочарования ловко используя столпы геббельсовской пропаганды на волне критики власти, могли бы набрать большее количество голосов.

Самым интересным и значимым во всей этой «политической жвачке», это по каким правилам и за каким регламентом пройдут выборы в местные советы.

У партии регионов не очень хотят перевести региональные политические скачки на исключительно мажоритарный механизм. И этому есть очень веские причины, просто на местах в команде власти есть ребятки, которым очень нужно иметь депутатский значок, но они в силу объективных и субъективных факторов на округа или не пойдут или там обязательно проиграют.

Поэтому именно для таких «ценных кадров» и планируется ввести систему 50 на 50.

Уважаемые и богатые пацаны пойдут по спискам, а подносчики снарядов и гвардия рангом пониже - на округа и в борьбе доведет свое право быть в элите. Тут все просто или победа или забытье.

Хотя не стоит обманывать себя, но у регионалов на мажоритарку очень большие виды, ведь именно здесь можно путем использования админресурса набрать больше голосов.

Ведь в бой можно пустить «уважаемых людей»: директоров школ, врачей и так далее.

А уж если они пройдут, то более сговорчивых депутатов вряд ли найдешь. Эти похлеще «тушек» будут. Те деньги просят, а эти под страхом быть уволенными даром голосовать будут.

А что может быть лучше для руководства, нежели управлять и созерцать безмолвное и безвольное стадо…..

Тарас Бузак специально для Херсонской правды




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 21 мая 2010   ::  Посмотрели: 2192  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама