Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В херсонской медицине катастрофа с кадрами
Кадровое обеспечение медицинской отрасли в Херсоне является неудовлетворительным, и с каждым годом эта проблема заостряется.

Первой причиной ухудшения ситуации является низкий уровень зарплаты медицинских работников и отсутствие экономической мотивации для работы в заведениях первичного уровня Херсона. Это приводит к значительной текучести кадров.

Вторая причина – отсутствие условий для закрепления кадров в нашем городе, в частности необеспеченность жильем молодых специалистов.

Третья причина кадровых проблем – существенная нагрузка врачей заведений первичной медико-санитарной помощи.

В 41% заведений, которые оказывают первичную помощь горожанам, показатель нагрузки на одну штатную должность является близким к нормативному. В то же время две трети врачей (76%) обслуживают до 2 тысяч населения, каждый десятый – более 2 тысяч, а каждый пятнадцатый более 3 тысяч. На сегодняшний день в заведениях, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь в Херсоне, каждый третий врач достиг пенсионного возраста.

Для решения кадровой проблемы новая власть должна предоставлять жилье врачам, желающим работать в нашем городе. Нужно привлекать высококвалифицированных медиков из университетов и клиник Украины для передачи опыта, повышения квалификации и обучения специфике работы на новом оборудовании херсонских врачей. Дать нужное развитие семейной медицине и дневным стационарам.

Команда «Вiдродження Херсона» повысит стандарты медицинского обслуживания в Херсоне до уровня ведущих городов Украины и обеспечит реформу городской медицины.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 17 мая 2010   ::  Посмотрели: 1966  





Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 18 мая 2010 10:01 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
сказки про "бедных" врачей рассказывайте "бедным" ментам...
там бедный только кто не берет (а таких все меньше) и младший медперсонал (с которым никто не делится). Чем бредовые идеи выдвигать типа "предоставлять жилье " - зачей счет? или "привлекать специалистов" - чем? плакатами Путилова и Ротовой? - лучше б узаконили применение в больницах кассовых аппаратов для учета "добровольных" взносов граждан и последующий отчет руководства больницы о использовании этих средств хотя бы перед своим коллективом.

Комментарий написал(a) Скрипка. Опубликованно: 18 мая 2010 23:15 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
ви не повірите але я в Херсон з Києва їздив лікуватися і дуже добре що саме так вчинив, бо в столиці лікують аби гроші платили а в Херсоні ще можна знайти таких що лікують аби вилікувати. Хоча що буде коли ці лікарі підуть на пенсію - не зрозуміло

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 21 мая 2010 19:44 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Напрашивается предложение для власти от медицины, коль она не считается с Конституцией в том вопросе, что медицина у нас вродебы как бесплатная. Вся оплата за услуги и благотворительные взносы - только после оказания мед.помощи. Ведь не секрет, что эта помощь не всегда качественна, а иногда и во вред пациенту! Сколько жалоб от людей в последнее время : люди просто уже не хотят идти к врачам! Вот тогда врач будет работать на результат. Будет результат - будет и оплата...

Комментарий написал(a) Lorik. Опубликованно: 22 мая 2010 08:08 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Согласен.с высказываниями всех.Медицина вообще требует реформ.Страховая медицина и пр.Есть врачи у которых совесть еще есть!А есть врачи контрактники,которые купили себе учебу,они норму гемоглобина не знают,а что там уж говорить о гематокрите или креатинине с мочевиной!!!!(к ним же даже в универе др. отношение!как не потерять десятки тысяч рук-ву института!)Так что,надо еще с универов это делать!А врачам относится к пациентам нормально.не все же могут платить!А если хочешь.чтоб платили,открывай частный кабинет!Там и будут платить,а уж работаешь в бюджете,живи на зарплату!

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 22 мая 2010 18:20 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
А навредил пациенту-к примеру, зуб лечил так, что потом его остается только вырвать: не пациент платит, а врач пациенту за ущерб! Тогда б и учились бы так как надо еще в универе...



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее