Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Почему «ушли» Погребного
Вчера херсонские депутаты показали мастер-класс правового, морального и духовного беспредела.

«Регионально-тушоночное» большинство, как катком прокатилось по закону, праву, регламенту, марали и элементарной человеческой этике.

Отставка секретаря херсонского городского совета Юрия Погребного была запланирована. Причем запланирована давно. Но, как часто бывает, херсонские регионалы и бютовские «тушки» обсудив силовой вариант, совсем забыли о юридической стороне вопроса.

Вот и вышло, как в детском анекдоте: «Мы вас убираем, потому что вы не справились! Не возили нас на пикники»! Смешно? Думаю, нет!

Ибо такая формулировка отставки, равносильно и самой процедуре сего действа заставляет глубоко задуматься. Что нас ждет дальше? Продали «дубки», раздеребанели множество детских садиков и школ, начали грабить стадион «Спартак»…Это начало или конец?

Двести раз был прав одиозный депутат Сергей Осолодкин, когда эмоционально, но сто процентов честно призывал депутатов к совести и разуму. Но они пропустили его слова мимо ушей, зачем слушать, какого-то депутата, ведь нас много и мы сила!!!!

Представители регионального большинства уже не ломали через колено неугодных депутатов, нет, это пройденный этап. Они просто показали всем своим видом, что для них оппозиции просто не существует и им до лампочки, что она говорит, что требует и, что делает. И это высший пик цинизма и уверенности.

Удивляет одно, что представители херсонских регионалов просто наплевали на тот факт, что Погребной зашел в горсовет по спискам партии «Виче» и, что ее лидер народный депутат Инна Богословская состоит в фракции ПР и есть членом коалиции.

Что этот? Вызов руководству партии, Президенту, его представителю губернатору?

Ведь всем известна позиция Президента Украины, стране не нужна конфронтация, там, где есть возможность «худого мира», его нужно поддерживать.

Почему так происходит? Однозначного ответа нет, но согласно информации «сарафанного радио», вся эта вакханалия была устроена ради одного. Удовлетворения личных амбиций одного очень известного депутата-регионала.

Как говорят «продвинутые» херсонцы данный депутат затеял хитрую многоходовку.

Первый этап: изгнание Погребного (все, как в поговорке: это политика и ничего личного).

Второй этап: Избрание себя любимого секретарем городского совета.

Третий этап: недоверие мэру и путь в мэрское кресло.

Вот такое судачат, в политических кругах Херсона.

Но не был бы ВВС, ВВС, если бы неумел, просчитывать на два хода вперед.

Как утверждают источники в близком окружении городского головы, в свою очередь регионалы, что близки к мэру, «тушки», разного рода политические приспособленцы и депутаты-заробитчане намерены «поломать хатки» своему коллеге и выдвинуть на должность секретаря горсовета депутата Ярыча (БЮТ).

Таким образом, городской голова подтягивает к себе депутатов перебежчиков (ведь их человек будет занимать вторую в городе должность).

Кроме этого мэр дает возможность не очень честным депутатам еще раз заработать.

Сальдо нужны голоса. Без «тушек», депутатов, что работают у него в подчинении и одной фракции (не буду называть, дабы не делать лишний пиар), которая очень любит деньги и деньги шальные ему их не наскрести.
Но если все провернуть правильно и сыграть на амбициях, жадности и эмоциях некоторых избранников народа, то 39 голосов наберется.

В такой ситуации, городской голова убивает сразу двух зайцев, устраняет внешнюю оппозицию, и перекрывает кислород внутренней.


Для этого и был разыгран весь этот спектакль, который был больше похож на суд Линча.

И самое главное для мэра- его конкуренты и нарушители спокойствия при таком раскладе теряют рычаги административного давления и переходят в ранг простых депутатов.

А некоторые однопартийцы «просто курят бамбук».

Тарас Бузак специально для Херсонской правды




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 13 мая 2010   ::  Посмотрели: 1958  





Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 14 мая 2010 10:18 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
сказал "А" говори и "..плять"...
фамилию "одного очень известного депутата-регионала" в студию плиз...
страшно? понимаю, но тада лучше молчать или как я под ником зашел - пукнул и скрылся (хотя при желании тоже вычислить просто).

Отдельно хотелось бы о "позиция Президента Украины, стране не нужна конфронтация, там, где есть возможность «худого мира», его нужно поддерживать." Искренне улыбнуло. Особенно на фоне последних договоров о ЧФ, пакостей Тбачника и т.д. С кем мир собираемся поддерживать??? Если канечна поменять Президента Украины на Президента Донецкой республики и окресностей - тада да...

Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 16 мая 2010 13:57 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 198
ICQ: --
Уважаемый если вы инфузория туфелька, то так и говорите. Даже школьники знают, что пацан. который хочет умастится в кресле секретаря носит имя слава, а фамилию сиганевич.

Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 16 мая 2010 14:03 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
Охеренно разложил по полочкам весь этот тушоночный клан.

Комментарий написал(a) голос таврического. Опубликованно: 16 мая 2010 14:10 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
уникальный человек этот ВВС. Вроде нормальный мужик, а присмотришся такая г....

Комментарий написал(a) юстас. Опубликованно: 16 мая 2010 23:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Молодец Тарас! Неплохие аналитические способности.
Но, к сожалению, в логике Ваших рассуждений имеется неверная посылка – ошибка. И эта ошибка множит логику рассуждений на ноль.
И не заметить Вы ее не могли. Но в таком случае детектива не получается.
Дорогой мой без известного влиятельного регионала 39 голосов не наберется, уверяю Вас.
Ну и рассуждаем дальше ……. .


folker,
Вся жизнь – борьба «тушоночных кланов» и ВЫ тоже в этой борьбе как я погляжу.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос