Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Городская власть обязана защищать херсонцев
О необходимости реформирования системы управления городом не говорит разве, что ленивый. Но многие Херсонские политики понимают под словом реформы абсолютно иные вещи, нежели системные изменения. Вникнув в проблематику вопроса необходимо говорить о системных, быстрых и эффективных изменениях. Изменениях, проведенных в течении короткого срока. (одного, двух лет) Однозначно, необходимо переходить от слов к делу. Реформирование нашего города - единственное условие для выживания Херсона и херсонцев.

В мировой истории не было случая, чтобы глубинные преобразования проводились без ключевой роли власти. Поскольку в Херсоне вся власть принадлежит олигархам местного уровня и коррупционерам-чиновникам, то власти в нашем городе нет.
Мои тезисы направлены на то, чтобы создать в городе сильную власть.


Херсону нужна промышленная революция

Возрождение крупных градообразующих предприятий основа и залог безбедного и счастливого существования херсонцев.

Развитие приоритетных индустриальных проектов, среди которых возрождение старых и строительство новых заводов, энергетических комплексов, инфраструктуры: дорог, магистралей, портов и аэропортов. И эти приоритеты город будет обеспечивать базовым финансированием.

Власть должна работать с инвесторами, но контроль над сверхприбыльным производством должен остаться в руках херсонского городского совета, который сможет за этот счет получать в бюджет неналоговые поступления, снизить налоговое бремя на малый и средний бизнес.

Земля, коммунальное имущество

Земля и объекты коммунального имущества –последний городской ресурс, который нужно сохранить.

Необходимо ввести мораторий на право выкупа земли коммунальной собственности. Право выкупа необходимо заменить правом аренды. Причем аренды сроком на один год с правом продления. Если арендатор не выполняет условий договора аренды по истечению срока город проводит следующий конкурс с другими претендентами. Право на получение земельных участков для индивидуального строительства должно быть исключительно у молодых семей. При рождении каждого нового херсонца его родители получают акт на право пользования земельным участком. Главная задача городской власти это не допустить появления новых лендлордов. Власть обязана следить за тем, чтобы землю использовали только по назначению.

Муниципальная медицина

Городская власть обязана обеспечить всех херсонцев независимо от социального положения и доходов доступом к качественной медицине.

Альтернативы бюджетной медицины в городе нет. Страховая медицина- это миф и очередной обман, Кто активно продвигает эту идею, преследуют только одну цель – создать еще одну «кормушку» и перераспределить деньги из городского бюджета в частные руки. Добровольное страхование должно быть только для тех, кто имеет возможность и желание его оплатить.

Деньги в медицинской сфере города есть, они просто разворовываются. Не редки случаи, когда препарат, который покупался за границей за 1 доллар, в Херсоне продавался бюджетным больницам в тридцать раз дороже! Поэтому муниципальные закупки должны проходить исключительно в прозрачном формате.

Семейный врач –основа здоровья херсонцев.

Отделения детских поликлиник должны быть в каждом микрорайоне города.

Муниципальное образование

Главная задача местной власти сохранение и строительство новых школ, детских садов и внешкольных учреждений. В Херсоне должно быть качественное бюджетное образование. Но для тех, у кого есть деньги, должна оставаться возможность учиться в частных школах и вузах. Питание в школах и садиках должно быть бесплатным. Занятия секциях и кружках за счет местного бюджета.



В городе необходимо уничтожить коррупцию

Никаких реформ не получится в городе, где царит коррупция. В нашем городе власть приватизирована и принадлежит двум-трем людям. В стенах городского совета заседают две партии и их политические проекты и сателлиты, Все они фактически стали фирмами и делают политический бизнес. Они приняли на себя все активы города, все рычаги управления, создали клановую систему, где от горожан ничего не зависит.

Нужно реформировать систему городской, изменить систему управления городом. Власть должна принадлежать народу, а проВОРные политики должны быть изгнаны из городской власти.

Тарас Бузак




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 2  ::  Дата: 16 ноября 2009   ::  Посмотрели: 1437  





Комментарий написал(a) Калиостро. Опубликованно: 30 ноября 2009 23:26 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Тарас ты ДЕБИЛ! с чем я тебе от всей души поздравляю wink

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 1 декабря 2009 09:37 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32188
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
И тебе того же!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП