Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



КТО ВИНОВАТ? И ЧТО ДЕЛАТЬ?
К счастью или, к сожалению, как-то так получилось, что я не принадлежу к среднему классу, да и бедным себя не считаю, но это не повод к обсуждению на различных фокус-группах, а лишь тема для лишних разговоров за круглым семейным столом.

Самое главное, что я причисляю себя к той когорте думающего поколения. Нет не поколения тинейджеров из беверли хилз или района мелроуз и прочей иностранной отравы, а поколения для которых слово родина не означает просто наличие территории.

Поэтому последний харьковский акт позора, это апрельское предательство, заставили лишний раз “почесать репу” и задуматься над извечными вопросами кто виноват? и что делать?

Виновных как-то сразу вычислил, их наглые, бесстыжие морды каждый день вижу на экранах ТВ. Слышу их бесконечную наглую ложь по радио. Читаю каждый день про них заказные, проплаченные статейки прикормленных журналистов в разного рода газетах и газетенках, журналах и журнальчиках.

Этих апостолов сатаны, трудно не заметить их злодеяния видны невооруженным взглядом. Нищая, голодная и замерзающая страна дает подсказку, где прячется внутренний враг. Он засел во всех владных кабинетах начиная от Киева и заканчивая захудалыми Тростенцями в глухом тернопольском подолье. Он там, где есть вывеска госучереждения, там, где сидят хамовитые и недалекие чиновники, где все решается через взятку, где ум, честь и совесть уже давно не двигатели эпохи, а смешные слова из “сладкого” застоя.

Виновники, они же в недалеком будущем обвиняемые, определены им осталось одно, долго и ревностно молится.

На второй вопрос, что делать, ответ пришел, не сразу, но почему-то получился систематизированным и точным.

Все, как в лучших традициях жанра, необходимо, дудеть, свистеть, кричать, рычать, драться в целом привлекать к себе внимание и своим поведением показывать еше сомневающимся братьям, что нужно действовать и действовать быстро и безотлагательно.

Необходимо не дать шанса разноцветной псевдоэлите опомнится и перехватить инициативу. Потому что это будет нашим проигрышем, а правильнее проигрышем униженной, обворованной и изнасилованной Украины.

Обманщикам от власти необходимо показать, что их время закончилось, и настало время патриотов. Патриотов способных за короткий срок вывести страну из кризиса и создать дееспособную государственную систему власти, при которой все украинцы за честный труд, будут получать честную зарплату.

Период банановой республики должен закончится публичным поеданием бананов всеми теми, кто довел Украину в разряд стран типа африканских Габона и Сьерра-Леоне. Пусть почувствуют, все то, что мы чувствуем каждый день.

Нашими требованиями, примерно могут быть следующие: отставка потерявшего чувство реальности президента, отставка популистского с криминальным оттенком кабмина, роспуск бесполезной и неадекватной верховной рады.

Как следствие новые выборы с новым законом. Проводить их нужно на основании открытых региональных списков с равноценным представительством регионов. Проходной барьер должен быть полтора процента, это необходимо для большего представительства электоральных предпочтений, а так же для разбития монополий мегапартий и блоков.

Но самое главное в новом законе красной линией должно быть прописано, что тот кто был депутатом два раза им уже быть не может.

Пусть идут на выборы ПР, БЮТ, КПУ, но без Тимошенко, Януковича, Симоненко и других пожизненных депутатов-дармоедов. Поверьте и там есть нормальные люди, но “нафталиновые деды”, не дают им развернутся и проявить себя.

А это будет их шансом и проверкой на вшивость. А харизматические лидеры и парламентские старожилы пусть идут на пенсию.

Это касается тех, кто не будет представлен перед судом. Так же все эти шаги поспособствуют попаданию в парламент да и не только, новых политиков и политических партий и блоков, что так необходимо стране.

Украинскому политикуму нужно заменить застоявшуюся кровь, а также все остальные органы жизнедеятельности. Это факт.

Следующим шагом по спасению Украины, должны быть сплошные перевыборы в органы местного самоуправления, причем так же на основании нового закона про местные выборы.

Они должны проходить на основе открытых партийных списков, с уменьшением проходного барьера до полутора процентов.

Мэром становится тот кандидат, который набрал 50 плюс один процент голосов избирателей. Если это не происходит в первом туре, проходит второй между двумя кандидатами набравшими наибольшее количество голосов избирателей в первом туре.

Такие требования уничтожат на корню механизм прихода к власти людей за которых проголосовало 5,10% избирателей.

Так же необходимым условием нового закона про местные выборы должно стать требование про невозможность участия в выборах тех людей, кто уже был депутатом и мэром два и больше раз.

На мой взгляд эти мероприятия обеспечат легитимным путем замену политических элит и дадут возможность политикам новой формации прийти к власти и начать так необходимые стране реформы.

Для всех читателей этой статьи сообщаю, что все, что здесь написано не аксиома, а лишь предложения. Сотрудничество - поощряется, диалог - необходим, комментарии - жизненно важны.

ЧЕСТЬ, ИМЕЮ!

Тарас Бузак специально для Херсонской правды




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 6  ::  Дата: 27 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1849  





Комментарий написал(a) серьога. Опубликованно: 27 апреля 2010 23:12 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 295
ICQ: --
не дадуть... їм вигідно дестабілізувати...

Комментарий написал(a) Yustary. Опубликованно: 28 апреля 2010 00:25 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 16
ICQ: --
На мой взгляд Янукович и, главное, Москва извлекли уроки из событий 2004-го и сделают все, чтобы зарубить нашу демократию на корню и не допустить никаких перемен, исходящих с низов. Тут, уж, вовсю "потрудятся" карманные силовики и местные администрации, консультируемые и поддерживаемые из Белокаменной. Горько предполагать, но думается, что очередные выборы у нас уже будут выборами без выбора. Новые Советы всех уровней будут состоять из фактических назначенцев. Благо, - есть на кого из соседей равняться. Кто же тогда законодательно обеспечит те перемены, о которых Вы, Тарас (и я так же), мечтаете? В таких условиях начинать все с нуля, - создавать новые партии, ждать появления новых лидеров, способных повести за собой большую часть населения страны, по крайней мере не разумно. Не позволят. В ближайшей перспективе реально противостоять антиукраинским силам в состоянии, только ныне существующие очищенные, избавленные от "прилипал", обьединенные общей идеей спасения Украины, партии и движения.

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 30 апреля 2010 12:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Хорошая статейка, горячая - но идеалистическая...
Не мысли поддерживаю, но вот с практической стороной - тяжеловато..
Кто пойдет все это воплощать на практике??? вы лично? уважаю, даже проголосую случай чего. Но без бабок выйти на политическую арену невозможно. Я имею в виду без бабок в хорошем смысле слова. Любая деятельность поразумевает расходы - те же коммуняки лихо банки бомбили в свое время, про свердлова в сибири долго вспоминали с ужасом после его налетов или были сочуствующие капиталисты.. Это реальность. Кто вас будет финансировать??? Идея народной партии - это только идея...

Согласен - делать что-то надо иначе опять империя, хохлы-придурки и т.д., очередная война кацапстана с кем-то и как обычно на нашей территории...
Демократическими методами соревнуются с демократами, а с мудаками которые сейчас у власти надо бороться их же методами - иначе не поймут...И в первую очередь прекратить споры внутри оппозиции. Ведь если сложить проценты на выборах партий которые выступали условно "против" яныка, то выйдет гораздо больше процентов чем у него. Но все тянули под себя - кто искренне, кто по заказу - как Тигипко и имеем вариант когда нацмены руководят большинством страны..
Так что - булыжник - оружие пролетариата и никакой демократии с голубыми - не до реверансов-с война началась..

Комментарий написал(a) Костянтин. Опубликованно: 2 мая 2010 09:20 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Дуже добра стаття, дякую Тарасе...

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 2 мая 2010 09:33 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32189
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Цитата: Костянтин
Дуже добра стаття, дякую Тарасе...


Подякував!!!

Комментарий написал(a) Карина. Опубликованно: 4 мая 2010 10:24 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
ну,хорошо, что вы все понимаете, что ваши призывы не имеют силы. такой детский лепет:)



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее