Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Про принципы деятельности ПП «Фронт Змін» в оппозиции
Согласно «Концептуальным основам деятельности общественной оппозиции Правительства-2012» целью его деятельности будет формирование общественного плана перемен к лучшему, а также моделирование будущей власти в стране.

Сразу отмечу, что лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк выполнил свое обещание и обнародовать свой курс оппозиционной деятельности.

Однако необходимо подчеркнуть, что на первое место наш лидер поставил не персональный состав своего Правительства-2012, а принципы и ценности, вокруг которых должна объединяться команда.

Среди основных организационных принципов Правительства-2012: привлечение к работе в своем составе лучших специалистов; работа с обществом, а не только с народными депутатами.

Необходимо отметить, что правительство-2012 должно стать своеобразным «социальным лифтом». Его основная функция это дать возможность специалистам, общественным активистам, представителям территориальных громад приобщиться к выработке новой государственной политики. Все неравнодушные граждане, эксперты, политики получат возможность влиять на политический процесс.

Что касается принципов работы, то свою работу Правительство-2012 будет осуществлять на основе принципов демократии и общественного диалога. Другими словами - подробная программа его деятельности и отдельные решения будут сформированы в тесном сотрудничестве с гражданским обществом.

Эта работа будет вестись в постоянных консультациях с экспертными кругами, общественными организациями и политическими партиями, разделяющих европейские ценности и готовы работать на создание сильного Украинского государства.

Программу деятельности Правительства-2012 примет Национальный форум изменений, который будет созываться лидером «Фронта Змін» не реже одного раза в год. В него войдут как члены «Фронта Змін», так и другие политики, в том числе внепарламентские, а также общественные активисты, эксперты и представители местного самоуправления.

Национальный форум определит лидеров в направлениях деятельности Правительства-2012 и сформирует соответствующие экспертные советы по каждому такому направлению. Именно эти советы будут отслеживать деятельность действующего правительства, разрабатывать альтернативные предложения и предлагать их на всеобщее обозрение.

Программная деятельность Правительства-2012 будет проходить в форме общественных консультаций: экспертных семинаров и региональных слушаний.

Предметом их рассмотрения будут аналитические доклады и другие консультационные документы, а результатом - рамочные программные документы Правительства-2012.

Правительство-2012 будет заседать еженедельно. Ежемесячно будут проходить тематические, а по необходимости - выездные заседания. Связь с гражданами обеспечит специально созданный сайт.

Эта идея рассчитана не на применение правительства здесь и сейчас, а на политическую перспективу.

Так же необходимо подчеркнуть, что упор будет сделан на привлечение представителей не сегодняшней политической элиты, а на поиск новых людей, которые могут стать перспективными участниками новой политической команды.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 20 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2164  





Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 10 мая 2010 09:13 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Я понимаю конечно, что не меняются только дураки, но зачем же в такой степени.

В 2004 Романов осанну пел Ющенко и Нашей Украине, и даже избирался от их партии в местный совет. Теперь он уже за Яценюка агитирует. А завтра в угоду политической конъюнктуре за кого флагом махать будет?

Вот и думаю я себе, что это, политика как «искусство быть" или просто, как говорил Ильич, политическая проституция.




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос