Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Про принципы деятельности ПП «Фронт Змін» в оппозиции
Согласно «Концептуальным основам деятельности общественной оппозиции Правительства-2012» целью его деятельности будет формирование общественного плана перемен к лучшему, а также моделирование будущей власти в стране.

Сразу отмечу, что лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк выполнил свое обещание и обнародовать свой курс оппозиционной деятельности.

Однако необходимо подчеркнуть, что на первое место наш лидер поставил не персональный состав своего Правительства-2012, а принципы и ценности, вокруг которых должна объединяться команда.

Среди основных организационных принципов Правительства-2012: привлечение к работе в своем составе лучших специалистов; работа с обществом, а не только с народными депутатами.

Необходимо отметить, что правительство-2012 должно стать своеобразным «социальным лифтом». Его основная функция это дать возможность специалистам, общественным активистам, представителям территориальных громад приобщиться к выработке новой государственной политики. Все неравнодушные граждане, эксперты, политики получат возможность влиять на политический процесс.

Что касается принципов работы, то свою работу Правительство-2012 будет осуществлять на основе принципов демократии и общественного диалога. Другими словами - подробная программа его деятельности и отдельные решения будут сформированы в тесном сотрудничестве с гражданским обществом.

Эта работа будет вестись в постоянных консультациях с экспертными кругами, общественными организациями и политическими партиями, разделяющих европейские ценности и готовы работать на создание сильного Украинского государства.

Программу деятельности Правительства-2012 примет Национальный форум изменений, который будет созываться лидером «Фронта Змін» не реже одного раза в год. В него войдут как члены «Фронта Змін», так и другие политики, в том числе внепарламентские, а также общественные активисты, эксперты и представители местного самоуправления.

Национальный форум определит лидеров в направлениях деятельности Правительства-2012 и сформирует соответствующие экспертные советы по каждому такому направлению. Именно эти советы будут отслеживать деятельность действующего правительства, разрабатывать альтернативные предложения и предлагать их на всеобщее обозрение.

Программная деятельность Правительства-2012 будет проходить в форме общественных консультаций: экспертных семинаров и региональных слушаний.

Предметом их рассмотрения будут аналитические доклады и другие консультационные документы, а результатом - рамочные программные документы Правительства-2012.

Правительство-2012 будет заседать еженедельно. Ежемесячно будут проходить тематические, а по необходимости - выездные заседания. Связь с гражданами обеспечит специально созданный сайт.

Эта идея рассчитана не на применение правительства здесь и сейчас, а на политическую перспективу.

Так же необходимо подчеркнуть, что упор будет сделан на привлечение представителей не сегодняшней политической элиты, а на поиск новых людей, которые могут стать перспективными участниками новой политической команды.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 20 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2178  





Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 10 мая 2010 09:13 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Я понимаю конечно, что не меняются только дураки, но зачем же в такой степени.

В 2004 Романов осанну пел Ющенко и Нашей Украине, и даже избирался от их партии в местный совет. Теперь он уже за Яценюка агитирует. А завтра в угоду политической конъюнктуре за кого флагом махать будет?

Вот и думаю я себе, что это, политика как «искусство быть" или просто, как говорил Ильич, политическая проституция.




Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама