Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Город, в котором не заботятся о молодежи не имеет будущего
Проблема трудоустройства молодежи в нашем городе накапливается годами и в скором будущем может принять угрожающие масштабы.

Сегодня более 80% херсонской молодежи не планирует жить и работать в Херсоне. В поисках оплачиваемой работы люди вынуждены оставлять родной дом, семью и уезжать. Это значит, что если не принять мер, наш город в будущем превратится в город пенсионеров.

Кроме этого к числу особо тревожных тенденций в молодежной среде относится: отставание общего уровня образования от уровня, достигнутого наиболее развитыми странами; ускорение падения престижа общего и профессионально-технического образования; отток одаренных юношей и девушек из Херсона.

Негативные проявления заключаются прежде всего в том, что молодежная среда становится опасной криминогенной зоной.

Фактически молодые трудоспрособные горожане подолгу «сидя без работы» начинают искать пути незаконного заработка. Нарастают неблагоприятные тенденции.

Такие как омоложение преступности и усиление ее группового характера. Молодое поколение в большинстве своем оказалось без надежных социальных ориентиров. Одной из главных проблем молодых специалистов является трудоустройство, хорошо оплачиваемая и интересная работа.

Городская власть должна оказывать всяческую поддержку молодым специалистам. В союзные времена предприятия боролись за молодых специалистов, предлагая работникам дополнительный «социальных пакет» (детский сад, общежитие, путевки в санаторий и т.д.).

Сейчас, конечно, такое могут себе позволить лишь единичные предприятия на Украине. Но можно начать с малого - хотя бы с информационной поддержки. Сейчас люди при поиске работы вынуждены обращаться к частным кадровым агенствам, платить им деньги за услуги сомнительного качества, а ведь можно было б создать бесплатный общегородской информационный банк вакансий. Предприниматели могли б размещать свои вакансии, а люди бесплатно с ними ознакомиться.

В поле зрения новой городской молодежной программы должны находиться проблемы:

• занятости молодежи, в том числе выпускников учебных заведений и демобилизованных военнослужащих;

• включенности молодежи в производственные формы деятельности, в том числе предпринимательство;

• формирования системы социальных служб для индивидуальной работы с подростками и молодежью;

• профилактики преступности и безнадзорности среди несовершеннолетних;

• поддержки социально значимых программ молодежных и детских организаций;

• участия в организации досуга и летнего отдыха детей и подростков, развитие творчества.

Реализация такой городской молодежной программы позволит не только защитить молодежь от негативных влияний, но и создать для них новые перспективы в Херсоне.

Это значит, что молодежь будет оставаться в нашем городе, а Херсон будет молодым и успешным.

Блог Андрея Путилова




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 2  ::  Дата: 12 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1724  



Другие новости по теме



Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 15 апреля 2010 11:10 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
При всем положительном отношении к А.Путилову - на 90% болтовня без конкретики...
К реальным 10% можно было бы отнести общегородской банк вакансий, однако все предприятия и так обязаны и сдают информацию в центр занятости...Вроде получается дублирование работы...Однако все знают что в центр занятости сдается не вся информация о вакансиях, т.к. при существующем законодательстве работодателям невыгодно работать с центром занятости (присылают кого-попало, уволить потом год нельзя и т.п.). Т.е. если в планируемом центре работодатель вывесил вакансию от своего имени и ее нет в центре занятости - он нарушает законодательство; если она есть - дублирует работу; если вакансия от имени анонима - там через 5 минут будут все КА Херсона.
Согласен что КА опупели в край - вот потрясите их, а по остальным пунктам просто спрошу "За чей счет банкет?"

Комментарий написал(a) Немченок. Опубликованно: 16 апреля 2010 01:00 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Андрюня досыть пудрить мозги! Ты депутат горсовета и папка твой тоже что конкретно собираешься делать? Сейчас! Слуга народа!А не сказки петь,все вы козлы и пиздуны!!!!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют