Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Анна Герман и ее национальная идея: раскол или склеивание
Анюта Герман сообщила всем украинцам о новой национальной доктрине.

Сие интеллектуальное художество было опубликовано в газете «Зеркало недели»

Вот, как многие интернет издания написали про это событие:

«Заступник голови Адміністрації президента України, член Партії регіонів Ганна Герман новою доктриною державного будівництва України бачить принципову відмову від українського державного націоналізму, як основи національної політики та національних інтересів. Про це вона написала у статті «Услід за Тойнбі», опублікованій в газеті «Дзеркало тижня».»

Для себя решил, после того, как честная, интеллигентная и гордая женщина Анна Герман пристроила своего сына в теплое министерское кресло, говорить с ней про мораль, совесть и порядочность просто бесполезно.

А уж взывать к национальной памяти и чувствам украинцев вообще нет смысла…ибо человек, для которого совершить политический кульбит равносильно и одинаково, что попить вечером чаю, не способен понять всю глубину и широту вопроса.

Такие люди, как правило, бегают по верхам и умными словами и известными фамилиями прикрывают свою моральную, интеллектуальную и государственную несостоятельность.

Не хочу много писать, просто буду брать умозаключения госпожи Герман и их (перлы) анализировать и опускать на грешную землю.

Но оговорюсь сразу, придам обструкции только несколько тезисов из долгого и бессмысленного словесного потока главного идеолога Президента.

Итак начнем:


Утверждение А.Герман: « Україна відчуває на собі вплив багатьох культур, і російської насамперед, залишаючись при тому цілком самодостатньою і самобутньою. Тим паче необхідно залишити її громадянам можливість не замислюватися над тим, у якому культурному прошарку вони перебувають. Лише таким чином із часом у Галичині спокійно сприйматимуть той факт, що Крим — переважно російськомовний, а на Луганщині — що «западенці» не знають російської»

Прочитавши этот поток сознания и терминов из политического словаря, спорить с госпожой Герман совсем не интересно.

Все хорошо и складно в этом тезисе, кроме некоторых моментов, которые просто переворачивают с ног на голову все соловьиные трели чиновника из АП.

Начнем с самого первого: «западенцы не знают русского языка»-Это просто обман и манипуляция.

Соответственно ищем точки контакта. Но их нет, ибо чиновник обманывает и вместо поиска причины, предлагает просто узаконить «зубную боль»!

В чем же парадокс? А вот в чем на Западной Украине люди знают русский язык, а вот в Крыму и на Луганщине украинского не знают.

И такое положение вещей для Анны Герман есть, ни что иное, как новая национальная идея, которая способна объединить людей?!

Интересно, как это она себе представляет?


Это, как соединить трезвенника и алкоголика, тут идиоту понятно для того что бы им жить вместе, кто-то должен сдаться и принять правила другого.

Только вот в философии пани Герман, кто будет сдаваться? Вся Украина или несколько, пусть и больших областей Юго-Востока? Кто?

Ответа нет. И не будет. Вернее он будет один: это война!

И как не прискорбно, но на войне или ты или тебя.

Все хотят быть оккупантами и свой мир и свои взгляды считают истинными и не поддающимися критике, но понятно даже грудному ребенку это утопия.

Потому что в случае усиления национального и культурного гнета украинцев произойдет раскол.

А может именно этого новые собиратели украинских земель и хотят? И все слова Президента об объединении страны и президенте всех украинцев просто очередное очковтирательство и «замануха»?

Не хотелось бы даже думать об этом.

Но «гениальная» Анна Герман не оставляет выбора!

Возможно идеологи псевдоинтеграции наивно думают о том, что недовольные украинцы начнут массово дезертировать?

Совершенно ясно, что кто-то обязательно прогнется, но что бы все? Такого мировая история еще не знала.

Я знаю одно, с момента объявления Украины федерацией она перестанет существовать!

Начнется эпоха новых феодальных воин, которая закончится эмигрантским игом!

Только открытым остается вопрос: Сколько это иго продлится?

Ну, на этот вопрос ни эффектная Анна Герман, ни сам Президент ответа дать не могут! А жаль.


Продолжение следует…

Тарас Бузак специально для "Херсонской правды"




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 11  ::  Дата: 10 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2446  





Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 11 апреля 2010 00:58 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
И что Вы все воюете!? Я понимаю: против ВРАГА... А то ведь против СВОИХ! Следуйте примеру Анны Герман-и жить будет легче! Или Вам плохо жилось в Украине при Советах? Когда нас не сортировали по нац.признаку... Мы-граждане одной страны. Лучше не продолжайте эту тему.

Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 11 апреля 2010 10:31 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
Ну, что вам сказать? Вы читаете и видите только то, что хотите увидеть?
Но это ваш крест и вам его нести по-жизни!

СССР мы уже проходили, так хорошо жили, что когда он разваливался все дружно смотрели "Санта-Барбару" и не кричали против.
Причем здесь нацпризнак? Вы вообще поняли, что там написано? Или вы живете в мире придуманном вами лично?

Хотя вы фанат Наташи Витренко?! winked и этим все сказано!

Пишите и думайте так, как вам вздумается это ваше право!!!!

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 12 апреля 2010 11:04 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
олэнка,
Цитата: олэнка
Я понимаю: против ВРАГА... А то ведь против СВОИХ! Следуйте примеру Анны Герман-и жить будет легче!


А если следовать примеру бл..дей с трассы то жизнь вообще облечается до упора..
Если смысла не понимаешь, то лучше молчи в тряпочку.
Вопрос в том кто будет ставить правила в этой стране - украинское большинство или кацапская нацменьшина? Говорить на своем языке никто никому не запрещает, но вопрос в том какой язык будет языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения в этой стране. Сейчас он не важен - все можем говорить по кацапонски - сказывается политика партии с 50-х годов прошлого века, например когда многие украинские школы в Херсоне в приказном порядке перевели на русский. Но, условно, через 20-30 лет, например в той же Западной Украине народ плохо будет понимать русский, а данбасянская быдлота как не знала так и не будет знать украинского. И шо дальше?

Поэтому для стран с двумя и более языками важно определить какой из них будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для изучения чтоб люди просто могли понимать друг друга. Кацапонской меньшинство хочет навязать большинству свои условия. А с какого? Подчеркиваю - никто не говорит о запрете русского - говорите хоть на иврите, вопрос о обязательном, общем языке. Если изучение украинского не будет обязательным, то кацапоны его добровольно никогда не выучат. Они просто ментально к этому не способны - нет исторической привычки. Т.е. всю историю кацапонской империи они были завоевателями и они заставляли учить свой язык. Иностранные языки в кацапонии изучались в основном только как языки потенциального противника - перед Отечественной - массовое изучение немецкого, после - массовое изучение английского. Я прекрасно помню рассказы бабки как после нашествия кацапонов после строительства ХБК они писали письма в горком партии о том, как с ними не хотят на рынке говорить по-русски. Ну ладно, был СССР и в нем по тем же причинам о которых я говорил выше языком межнационального общения был выбран русский и его насаждали. Но сейчас вроде живем в Украине или все таки назад в Союз?

Предвижу стандартные повизгивания типа "Унас на русском говорит больше чем на украинском". Ну и что, после 400 лет под кацапами не удивительно. Но согласно переписи по-моему 1998 года на Украине только около 25% русских, т.е остальное русскоговорящее большинство - это украинцы, которые просто были лишены при всех кацапских империях возможности учить и использовать свой язык. Я сам общаюсь в основном на русском, но просто в силу привычки..., но могу и на украинском.

Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 12 апреля 2010 11:20 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 202
ICQ: --
МНОГА БУКАФФФФФ!
А сути вы так все равно не поняли!!!
Мне вас жаль....
Мой вам совет не смотрите зомбо-ящик!

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 12 апреля 2010 13:26 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32038
Комментариев: 299
ICQ: 6399177
Цитата: махно
олэнка,
Цитата: олэнка
Я понимаю: против ВРАГА... А то ведь против СВОИХ! Следуйте примеру Анны Герман-и жить будет легче!


А если следовать примеру бл..дей с трассы то жизнь вообще облечается до упора..
Если смысла не понимаешь, то лучше молчи в тряпочку.
Вопрос в том кто будет ставить правила в этой стране - украинское большинство или кацапская нацменьшина? Говорить на своем языке никто никому не запрещает, но вопрос в том какой язык будет языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения в этой стране. Сейчас он не важен - все можем говорить по кацапонски - сказывается политика партии с 50-х годов прошлого века, например когда многие украинские школы в Херсоне в приказном порядке перевели на русский. Но, условно, через 20-30 лет, например в той же Западной Украине народ плохо будет понимать русский, а данбасянская быдлота как не знала так и не будет знать украинского. И шо дальше?

Поэтому для стран с двумя и более языками важно определить какой из них будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для изучения чтоб люди просто могли понимать друг друга. Кацапонской меньшинство хочет навязать большинству свои условия. А с какого? Подчеркиваю - никто не говорит о запрете русского - говорите хоть на иврите, вопрос о обязательном, общем языке. Если изучение украинского не будет обязательным, то кацапоны его добровольно никогда не выучат. Они просто ментально к этому не способны - нет исторической привычки. Т.е. всю историю кацапонской империи они были завоевателями и они заставляли учить свой язык. Иностранные языки в кацапонии изучались в основном только как языки потенциального противника - перед Отечественной - массовое изучение немецкого, после - массовое изучение английского. Я прекрасно помню рассказы бабки как после нашествия кацапонов после строительства ХБК они писали письма в горком партии о том, как с ними не хотят на рынке говорить по-русски. Ну ладно, был СССР и в нем по тем же причинам о которых я говорил выше языком межнационального общения был выбран русский и его насаждали. Но сейчас вроде живем в Украине или все таки назад в Союз?

Предвижу стандартные повизгивания типа "Унас на русском говорит больше чем на украинском". Ну и что, после 400 лет под кацапами не удивительно. Но согласно переписи по-моему 1998 года на Украине только около 25% русских, т.е остальное русскоговорящее большинство - это украинцы, которые просто были лишены при всех кацапских империях возможности учить и использовать свой язык. Я сам общаюсь в основном на русском, но просто в силу привычки..., но могу и на украинском.






интересно, а главное правдиво! Предыдущий оратор наверное так и не дочитал до конца, отсюда и такие коменты.

Комментарий написал(a) Октава. Опубликованно: 12 апреля 2010 15:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Но согласно переписи по-моему 1998 года на Украине только около 25% русских, т.е остальное русскоговорящее большинство - это украинцы. Перепис 2001 року - українців 77,8%, москалів - 16,9%

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 12 апреля 2010 19:28 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Иду на ТЫ. Если для тебя, Махно, уже и эффектная Герман-... с трассы, то я молчу ...и без тряпочки! Снова: укры, москали и пр. арийцы... Эта песня хороша... Что же делать мне и таким как я в среде нац. злобности!? Мой отец-украинец, мать-русская, но ее мать-украинка из России!? Покопайся в себе,Махно! Уверенность на все 100-будет то же самое. И нечего заниматься дурней: кто больше украинец. Нечего,Махно, тупо подмахивать заробитчанам.

Комментарий написал(a) Yustary. Опубликованно: 13 апреля 2010 11:18 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 16
ICQ: --
Копай глубже, оленка (почему не с заглавной?). Следуя твоей
логике, дойдем до корней. У нас с тобой, как и у всех землян,
общие предки - Адам и Ева. Но тем не менее, на Земле
существовали и существуют тысячи этносов. Оказывается, не в
крови и плоти дело. Да пусть в тебе течет 100 процентов
украинской крови, при твоем отношении к вопросу выживания (не преувеличиваю) нашего народа, назвать тебя украинкой никак нельзя. Не надо жеманничать. Судя по твоим постам, ты уже давно сама определилась, кто ты есть на самом деле. Манкуртизм, к сожалению, из Азии уже давно переместился к нам, в Украину...

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 13 апреля 2010 19:34 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Для меня нет комплекса в отношении национальности. Мы-херсонцы:мой девиз! А вот о националистах душа болит... Больные это люди, обделенные самими собой и политикой, которую навязывают люмпэнам, как они нас называют. Да и время теряют: национализм уже показал себя во всей красе исторически! Никакая это не идеология и не убеждение, а лишь ширма для достижения цели определенного слоя общества.

Комментарий написал(a) махно альонке. Опубликованно: 14 апреля 2010 10:32 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
да тяжело говорить о балете с человеком который курит приму..
Цитата: олэнка
Мы-херсонцы:мой девиз! А вот о националистах душа болит... Больные это люди, обделенные самими собой и политикой, которую навязывают люмпэнам

Лозунг у Ротовой слизула с плакатов??? Она там тоже мучится - Кто мы? Или неужто САМА царица Альона Ильинична нас присутствием сподобила!!!!
Касаемо националистов. Умиляет классический коммуно-люмпенский подход к вопросу. Национализм - однозначно плохо. Да, для объединения пролетариата в одной большой империи - это плохо.Когда цель была создать один одинаковый саветський народ, то канечна национализм мешал

Но можно рассмотреть и другой вариант. Националист - человек борющийся за права своей нации и уважающий права других наций. Я вот очень уважаю русских националистов и очень не уважаю русских шовинистов. (Шоб приму не тратить - для меня шовинист - человек, считающий себя выше другого из=за принадлежности к какой-либо нации) Только вот националистов в Раше мало, а шовинистов развелось немеряно..Русские в Украине в большинстве они тоже не националисты - шовинисты, т.к. 1)не уважают права украинцев 2) их права никто не ущемляет..
Пама, мама, дедушка - ничем не могу помочь, читайте доктора Геббельса - он знаток таких тонкостей

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 14 апреля 2010 15:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ну, шож, Махно, альонка-так-альонка! Только фу-терпеть не могу это имя! Но если те Ротова приснилась... А ты, видать, боися ейного прихода? Ну да-а, закапывает красиво!..

И ещо, Махно, тебе ли судить о толерантности и уважении прав представителей всех национальностей, если у тебя с уст не сходят ярлыки : кацапоны, донбасянская быдлота.?..И че ты пишешь на русском-пиши на украинском или геббельсовском: развивай привычку.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"