Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



«Сталинградская битва» херсонских «нашеукраинцев»
Неоднократно на страницах газеты “Вик» обсуждалась ситуация, возникшая вокруг ГКП «Херсонский коммунальный рынок».

Вот и сегодня многочисленные вопросы от торгующих, а также выступления представителей фракции «Наша Украина» в городском совете заставляют взять перо.

Напомним, что 5 августа 2009 года на территории «Коммунального рынка» ВАТ «Херсоноблэнерго» при поддержке сотрудников милиции отключило электроэнергию. Вышло из строя холодильное оборудование, протухло большое количество мяса и рыбы, оставив без куска хлеба сотни семей торгующих на этой территории. Предшествовало отключению многочисленные выступления на сессии городского совета лидеров фракции «Наша Украина», а также их обращения в правоохранительные органы на протяжении последних трех лет по данному вопросу.

Любознательный читатель спросит, зачем херсонским мультимиллионерам (отцу и сыну Путиловым) лидерам фракции «Наша Украина», а также другим ее членам, чьи состояния давно превышают шестизначные цифры, понадобилась вся эта возня с сотнями не самых состоятельных частных предпринимателей и торгующих?

Думаю, есть две причины. Первая лежит на поверхности и видна невооруженным взглядом – это устранение рыночных торговцев, как конкурентов для сети супермаркетов «Оскар», владельцы которой сегодня совместно с лидерами фракции «Наша Украина» создали общественную организацию «Возрождение Херсона». Вторая - не так заметна неискушенному горожанину – это попытка привлечь электоральную базу избирателей на сторону уже умирающей политической силы, а также для дальнейшей поддержки будущего кандидата в мэры, по совместительству сегодняшнего главы фракции «Наша Украина».

Технология проста и цинична: людям навязывается несуществующая проблема, которую «может решить» только этот будущий кандидат в мэры. В нашей ситуации – это разговоры о том, что какие-то «злые бизнесмены» хотят отнять у торгующих их имущество в виде бутиков и торговых прилавков, а также всплывшие проблемы с землей и электроэнергией (напомним, проблемы с землей и электроэнергией возникли после неоднократных обращений вышеупомянутых господ в правоохранительные органы и другие государственные инстанции).

Теперь дело за малым – для борьбы с проблемами, людей организуют в кооператив, который полностью зависим от известного кандидата в мэры, так как кроме его обещаний «в течении двух недель включить свет и в течении нескольких месяцев решить вопрос с землей» у кооператива никаких прав на ведение хозяйственной деятельности нет. Основная задача – оттягивая исполнение обещаний, держать людей как бы в подвешенном состоянии в зависимости от своего избрания (либо не избрания) в мэры города.

То есть, когда торгующие задают «обещалкину» вопрос: «Сроки обещаний прошли, почему же ничего не решено?», ответ простой: «Сегодня у власти находятся негодяи, которые не дают возможности мне исполнить свои обещания. А вот, когда вы изберете достойного мэра (сами понимаете кого), тогда я все решу».Только вышла промашечка – людей водить за нос бесконечно нельзя, хотя планировалось до 30 мая, т.е. до выборов в местные советы, а тут такая незадача – Верховная Рада выборы в местные советы отменила! Теперь есть два варианта развития ситуации.

Первый – продолжать врать людям.

Второй – признаться торгующим, что они стали жертвами политических технологий – значит потерять всякую надежду на победу в выборах. Так как более тысячи человек со своими семьями – это мощная группа антиагитаторов, которая легко растопчет создаваемый имидж с помощью бигбордов, телевизионных роликов и прочей дорогостоящей агитации, которой наполнен последние полгода весь наш город.

И как мы сегодня видим, наши незадачливые политики выбрали первый вариант – ложь до победного конца. А врать придется еще неизвестное количество времени и неудобные вопросы звучат все чаще, и чаще… какие же аргументы используются при этом? «Мы спасли вас от рабства, защитили ваше имущество, значительно сократили платежи рынку», - пишут они в своих газетах.

По поводу «рабства» - без комментариев – смешно читать!

Попыток реально отнять у кого-либо из торгующих конкретно его имущество кем-либо, они за восемь лет работы на рынке не припоминают.

Что касается сокращенных платежей рынку – это напоминает разговоры председателя жилищного кооператива многоэтажки (который хвастает, что у него в доме, самая низкая квартплата, при этом тактично умалчивает, что у половины жильцов почти год как нет электроэнергии, квартиру практически нельзя ни сдать, ни продать, а самое интересное, что уже есть решение суда о сносе части дома)!!!

В нашем случае имеется в виду решение Запорожского апелляционного хозяйственного суда от 24 ноября 2009 года по делу 16/155ПН 08 «повернути до земель Херсонської міської ради незаконно займану ділянку загальною площею 0,0942 га, яка розташована за адресою м. Херсон, вул. Кримська (між вулицями Миру та 28 Армії) шляхом знесення розташованих на ній споруд».

Вряд ли кому-то хотелось бы оказаться на месте этих «жильцов».

Потому и пытаются члены кооператива «Имени отца и сына» сбежать от энергичных «спасателей» - пока по одному, а то и группами подавая заявление на выход из него. Только не очень их хотят отпускать – придумывая различные бумажные волокиты для того, чтобы удержать людей и оттянуть неизбежный крах изощренной попытки закрепления электората.

Вот и выходит, что началась «Сталинградская битва» для лидеров фракции «Наша Украина» в городском совете. И как было в Великую Отечественную войну – либо сломают горожане хребет «нашистскому» зверю, либо расползется оранжевая чума по рынкам нашего города, вынося во власть на гребнях лжи и лицемерия ярких представителей потерпевшей крах по всей Украине политической силы. Но для них результат рыночной торговли заранее изветен: ЗАКРЫТЬ! НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ! А иначе зачем их движение поддерживается владельцами супермаркетов? Миром правят интересы!

Интерес профсоюза «Народный контроль» - защита права на труд и права на жизнь простых людей, у которых вариантов выжить меньше, чем у путиловых, гириных, ротовых, ревтовых и других небедных мира сего. Профсоюз «Народный контроль», в отличие от мультимиллионеров, прибылей от своей деятельности не имеет. Мы за людей! Мы за справедливость и правду! Мы за честную власть!


Сергей Кириченко

P.S. Редакция "Херсонской правды" оставляет за упоминающейся в материале стороной право на ответ и высказывание своей позиции по этому вопросу.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 10 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2419  





Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 11 апреля 2010 19:08 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
Сергей Александрович, вот вы все время всех обвиняете, а сами что полезного сделали?

Вот в городе все открыто говорят, что вы сидите на подсосе у Димы Бальбота, а известно, что этот рынок сфера его интересов.
Так чьи интересы вы защищаете?



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"