Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Итоги зимы в Херсоне. Сделает ли городская власть выводы?
Стихийные бедствия, прошедшие в городе зимой, наглядно продемонстрировали, что городская власть не обеспечивает ситуативную управляемость городом, его хозяйством и процессами, которые в нем происходят.

Просто нынешняя зима обострила и наглядно показала те проблемы, которые городская власть не принимала во внимание и, соответственно, не решала. А это не только неподготовленность коммунальных служб города к снегопадам и отсутствие в городе парка снегоуборочной техники. Это и проблемы с городской системой водоснабжения-водоотвода с постоянными авариями на коллекторах, и разбитые дороги с непонятно как проведенными ремонтами дорожного покрытия.

Почему это произошло? На мой взгляд причины в следующем:

1 Фактическое сосредоточение нормоустанавливающих, исполнительных и контролирующих функций городской власти под контролем одного лица — городского головы В. Сальдо. В Херсоне ,в отличие от других городов Украины, построена такая система управления, которая объективно создает широкие возможности для закрытости городской власти, ее неподконтрольности и теневого распределения городских ресурсов.

2. Ограниченность участия общины в управлении городом. Как засвидетельствовали результаты социологического опроса, проведенного в ноябре 2009 года, лишь около 1,7% жителей Херсона хорошо знакомы с бюджетом города (ничего о бюджете не слышал каждый второй херсонец), только 1,2% опрошенных считают, что хорошо знакомы с Генеральным планом города (ничего о нем не слышали — 75%).

3.Отрицательный имидж власти в глазах жителей города. Подавляющее большинство херсонцев уверены в том, что городская власть защищает не их, а свои собственные интересы или интересы приближенных к ней бизнес-структур. Почти каждый четвертый житель города засвидетельствовал, что ему приходилось сталкиваться с фактами взяточничества среди должностных лиц городской власти.

4. Отсутствие солидарного видения города властью и херсонцами. Большинство херсонцев считают, что власть рассматривает Херсон как территорию, с которой можно иметь выгоду; или как город, который должен быть приспособлен прежде всего к потребностям самой власти и тех, кто ее олицетворяет.
Практика управления городом неэффективна, что подтверждает необходимость ее скорейшего реформирования.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 3  ::  Дата: 1 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2152  





Комментарий написал(a) Борис. Опубликованно: 2 апреля 2010 15:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Сомневаюсь, что Сальдо сделает какие-то выводы. Скорее всего он уже собирает сухари на пенсию.

Комментарий написал(a) Вася. Опубликованно: 2 апреля 2010 23:56 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Простите а что Путилов хочет этим сказать? анализировать все умеют, а вот нанять технику и за свой счет почистить город от снега слабо было. Уважаемый!!! надо не словом, а делом!

Комментарий написал(a) matrosov. Опубликованно: 4 апреля 2010 20:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Пиздеть... не мешки ворочать Андрюха... быть тебе вечно папиньким сынком



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"