Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Итоги зимы в Херсоне. Сделает ли городская власть выводы?
Стихийные бедствия, прошедшие в городе зимой, наглядно продемонстрировали, что городская власть не обеспечивает ситуативную управляемость городом, его хозяйством и процессами, которые в нем происходят.

Просто нынешняя зима обострила и наглядно показала те проблемы, которые городская власть не принимала во внимание и, соответственно, не решала. А это не только неподготовленность коммунальных служб города к снегопадам и отсутствие в городе парка снегоуборочной техники. Это и проблемы с городской системой водоснабжения-водоотвода с постоянными авариями на коллекторах, и разбитые дороги с непонятно как проведенными ремонтами дорожного покрытия.

Почему это произошло? На мой взгляд причины в следующем:

1 Фактическое сосредоточение нормоустанавливающих, исполнительных и контролирующих функций городской власти под контролем одного лица — городского головы В. Сальдо. В Херсоне ,в отличие от других городов Украины, построена такая система управления, которая объективно создает широкие возможности для закрытости городской власти, ее неподконтрольности и теневого распределения городских ресурсов.

2. Ограниченность участия общины в управлении городом. Как засвидетельствовали результаты социологического опроса, проведенного в ноябре 2009 года, лишь около 1,7% жителей Херсона хорошо знакомы с бюджетом города (ничего о бюджете не слышал каждый второй херсонец), только 1,2% опрошенных считают, что хорошо знакомы с Генеральным планом города (ничего о нем не слышали — 75%).

3.Отрицательный имидж власти в глазах жителей города. Подавляющее большинство херсонцев уверены в том, что городская власть защищает не их, а свои собственные интересы или интересы приближенных к ней бизнес-структур. Почти каждый четвертый житель города засвидетельствовал, что ему приходилось сталкиваться с фактами взяточничества среди должностных лиц городской власти.

4. Отсутствие солидарного видения города властью и херсонцами. Большинство херсонцев считают, что власть рассматривает Херсон как территорию, с которой можно иметь выгоду; или как город, который должен быть приспособлен прежде всего к потребностям самой власти и тех, кто ее олицетворяет.
Практика управления городом неэффективна, что подтверждает необходимость ее скорейшего реформирования.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 3  ::  Дата: 1 апреля 2010   ::  Посмотрели: 2168  





Комментарий написал(a) Борис. Опубликованно: 2 апреля 2010 15:17 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Сомневаюсь, что Сальдо сделает какие-то выводы. Скорее всего он уже собирает сухари на пенсию.

Комментарий написал(a) Вася. Опубликованно: 2 апреля 2010 23:56 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Простите а что Путилов хочет этим сказать? анализировать все умеют, а вот нанять технику и за свой счет почистить город от снега слабо было. Уважаемый!!! надо не словом, а делом!

Комментарий написал(a) matrosov. Опубликованно: 4 апреля 2010 20:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Пиздеть... не мешки ворочать Андрюха... быть тебе вечно папиньким сынком



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее