Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Власть должна проявлять профессиональный подход в решении городских проблем
Херсон приблизился к той черте, когда ямы на асфальте уже невозможно просто залатать. Если продолжится нынешняя политика городских властей, то через пару лет мы можем остаться вообще без дорог.

Сегодня состояние херсонских дорог – это лакмусовая бумажка экономики и состояния дел во всем городе. Дороги – это лишь одна проблема из многих. Так же обстоят в Херсоне дела и с водой, и с созданием новых рабочих мест, и с коммунальным обслуживанием.

Необходимо менять всю систему городской власти. Херсонская городская власть не должна свою бесхозяйственность перекладывать на плечи горожан. Херсонцы исправно платят налоги. Водители платят дорожный сбор. При этом городская власть не спрашивает, есть ли у людей деньги на оплату. А когда встает вопрос о том, где же дороги, то просто с умным видом предлагает горожанам самим заняться их ремонтом. Сейчас ремонт дорог в городе в основном осуществляет всего 2 подрядчика. Почему не создана конкурентная среда в данном виде деятельности, а господствует монополия? Может это выгодно нашей власти?

Но в тоже время выход из этой ситуации есть. «Возрождение Херсона» предложило херсонской городской власти новое решение этой проблемы. Необходимо требовать от подрядчиков предоставление гарантий на оказанные работы. Ведь когда человек, к примеру, покупает какую-то технику, он получает право гарантийного срока. Такое же требование необходимо ввести и в сфере ремонта дорог. За оказанные работы должен предоставлять гарантию банк из первой двадцатки НБУ. Тогда в тендерах на ремонт дорог будут участвовать только солидные компании, выполняющие качественные работы, а не подручные фирмы городских властей, через которые идет вымывание бюджетных средств.

Власть должна проявлять профессиональный подход в решении городских проблем. Тогда жить в нашем городе станет комфортнее.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 9  ::  Дата: 24 марта 2010   ::  Посмотрели: 2072  





Комментарий написал(a) Шведы. Опубликованно: 25 марта 2010 13:13 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
На заводе разберитесь сначала.
Город вам дай, папины дети.

Комментарий написал(a) Абдула. Опубликованно: 25 марта 2010 13:43 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Когда я слышу слово "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ", мне ВСЕГДА вспоминается слово "ПРОФФЕС-С-СОР" wink
Не припомните - кто говрил? wink

Комментарий написал(a) фтопка. Опубликованно: 25 марта 2010 14:15 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
це не блог. вчись адруша писати у блозі. хоча б у Бродського %)

Комментарий написал(a) Тётечка. Опубликованно: 25 марта 2010 15:50 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 83
ICQ: --
Абдула,
Ну он еще говорил АБЫРВАЛГ wink
Что до дорог-их действительно надо ремонтировать в первую очередь.
Две мысли из статьи
Сейчас ремонт дорог в городе в основном осуществляет всего 2 подрядчика. Почему не создана конкурентная среда в данном виде деятельности, а господствует монополия? Может это выгодно нашей власти?

Кто эти два подрядчика и в чьем ведомстве они находятся? Частные или коммунальные?
За оказанные работы должен предоставлять гарантию банк из первой двадцатки НБУ. Тогда в тендерах на ремонт дорог будут участвовать только солидные компании, выполняющие качественные работы, а не подручные фирмы городских властей, через которые идет вымывание бюджетных средств.

Тендер? А солидные компании-это чьи и откуда?

Улыбнуло..

«Возрождение Херсона» предложило херсонской городской власти новое решение этой проблемы. Необходимо требовать от подрядчиков предоставление гарантий на оказанные работы.

Утопия чистейшей воды в условиях херсонской действительности.

Комментарий написал(a) TT. Опубликованно: 25 марта 2010 21:50 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
«Возрождение Херсона» предложило херсонской городской власти новое решение это
это ж надо, оказывается НОВОЕ это забытое содержание Строительных Норм и Правил (СНИП), где прописаны все нормативы и с которыми знаком самых захудалый прораб на стройке, а ребят осенило ....
За изобретение велосипеда - 5, а за плагиат -1. итого, за вычетом скидки на слабоумие команды, твёрдая двойка. Завтра с папой придёшь на уроки.
.. .... статья то на кого рассчитана? Какой восторг должна была она вызвать? Андрей не верю что эту чушь могли придумать Вы. Рейтингов Вам эта статья явно не добавит, скорее наоборот.

Комментарий написал(a) Абдула. Опубликованно: 25 марта 2010 22:12 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Андрюша, не слушай их! Народ давно одичал и напрочь позабыл старинную легенду о ГОСТах и СНИПах и прочих правилах. smile
А ты же еще молод и полон творческих сил!
За изобретение - 5! За плагита - тоже 5!!!
дерзай дальше! wink

Цитата: Абдула
За плагита - тоже 5!!

Ой, прошу пардону: конечно же ПЛАГИАТ - "клава" подвела wink

Комментарий написал(a) Викторыч. Опубликованно: 26 марта 2010 17:06 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
С дорогами по-любому надо что-то делать. Мне перед иногородними друзьями просто стыдно.

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 26 марта 2010 23:36 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Да что там дороги! А пешие горожане где ходят? Разве это тротуары? Американские горки! Их вообще не ремонтируют... А бордюры-по ним на крыши добираться! Какая тяжелая старость нас ждет!..

Комментарий написал(a) Kes. Опубликованно: 31 марта 2010 14:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Мда. Андрей как всегда "на высоте". Человек никогда не читал ДБН и СНиПы. Говорит о банковской гарантии. А он не понимает, что банковская гарантия очень дорого стоит. И не каждая подрядная организация готова платить деньги за нее. А когда выполняешь работы за которые платят деньги из бюджета и тем более. И если от подрядчика потребуют банковскую гарантию, то с логично было бы чтобы херсонавтодор также дал банковскую гарантию, а он этого не сделает. Компания, в которой я работаю, на сегодняшний день является генподрядчиком в строительстве самого высотного здания в Украине, стоимость которого не один миллиард. В договоре предусмотрена банковская гарантия, но ни одна из сторон не выполнила обязательство.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних тер