Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



На перекрестке
Очень часто из уст наших доморощенных политиков можно услышать сентенции о развитии политической системы страны, о создании некой политической машины, которая бы ориентировалась в первую очередь на развитие всяческих благ для нас простых смертных.

И мне представилось, что мы все с вами едим в некоем подобии машины, вернее сказать автомобиле…

Автомобиль нам этот достался по наследству от большого АТП по названию СССР. Первый владелец, а точнее Хозяин, тоже был из руководящего состава АТП.

До этого он самостоятельно не управлял, а поэтому ничего хорошего из этого не получилось. Сильнейшая амортизация, отсутствие бензина привело к тому, что пассажиры, вооружившись собственными машинами модели «кравчучка» и рванули из автомобиля в разные концы света.

Хозяин понимая, что управлять у него как-то не очень получается и мы, пассажиры, «маємо те, що маємо» передает автомобиль по генеральной доверенности.

Новый Хозяин наш автомобиль тюнингует. В первую очередь начинаем производить собственный Бензин марки гривна и увеличиваем бензобанк. Создается новая система управления модели.

Кабмин и осыпаются всякими благами те пассажиры, которые сидят на переднем сидении, рядом с Хозяином. Автомобиль набирает обороты и те пассажиры, которые остались в нем, видят как рядом пролетают разрушенные, словно после бомбежки села, как делят при помощи отстрела всевозможные станции технического обслуживания, которые остались от пассажиров с переднего сидения.

Так бы мы еще может и дальше летели, но автомобиль сбивает Человека. И хотя вину Хозяина никто не доказал, но он понимает что лучше с автомобилем расстаться. Но ему хочется, чтобы он достался своему человеку. И тогда он решает сделать дарственную на автомобиль. А пассажиры, которых до этого никто не принимал в расчет, вдруг возмутились. Они потребовали остановить автомобиль, выйдя на проезжую часть, начали активно жестикулировать и обращаться за помощью к пролетающим мимо иномаркам.

Многие остановились и начали стыдить Хозяина. Более того, самые активные пассажиры обратились в суд. И хотя на роль суда в нашем автомобиле наиболее подходят очистители стекла, а попросту дворники, но они качнулись в сторону пассажиров. Дарственную признали незаконной и по генеральной доверенности мы получили нового владельца автомобиля или попросту Хозяина.

Но, дабы в дальнейшем ему было неповадно разбрасываться дарственными, к рулю ему сесть уже не дали. Управлять стала бывшая пассажирка, которая для того чтобы не было сомнений в том кто «рулЮє», стала носить эмблему Рулевого на голове.

Естественно, что когда движение происходит по принципу «Кум рулює - я газую», то далеко заехать не получится, максимум до ближайшей ямы, в которой мы и оказались. Да и мотор, а точнее Двигатель марки парламент, тоже в нашей машине оказался не оборотистым.

Ну, а что собственно удивляться, ведь Двигатель у нас - внутреннего сгорания. Сколько бы с Бензобанка топлива не поступило - все спалят, и через выхлопную трубу выплюнут.

Но это все История нашего автомобиля. А вот совсем недавно у нас снова поменялся Хозяин автомобиля. Наша Рулевая имела тоже большое желание получить доверенность на управление, но пришлось ей перейти в категорию пассажиров. И хотя ее место для сидения впереди, но желание получить доверенность хотя бы на управление она имеет большое.

А куда, все же, повезут пассажиров теперь? Стоим мы сейчас на перекрестке, крестообразном. Хочется, конечно, чтобы повернули налево.

Там прекрасные дороги, отличный Бензин, который используют во всем мире, хорошие СТО да и самое главное – там заботятся о пассажирах и всегда спрашивают их мнение. Но есть одно НО.

Наш подержанный автомобиль докатиться в лучшем случае до таможни и когда его внимательно рассмотрят, то просто не пустят дальше.

Мы не сможем пройти ни их техосмотра, ни проверки на выброс вредных веществ, так как наш Двигатель внутреннего сгорания не вкладывается ни в какие их стандарты.

А может повернуть направо? Там наши друзья, а зачастую и родственники. Там и Правила движения мало чем отличаются от наших…

Но и там есть свое НО. Там нет дорог. Как они сами утверждают – у них есть только направления, а куда эти направления могут вывести, никто до конца не знает. Ведь можно и в чужой огород заехать. И словами классика это только одна из двух бед…

Но перекресток ведь крестообразный. Может, все-таки, поедим прямо, своей дорогой.

Модернизируем Двигатель, построим новые СТО, поднимем качество Бензина и еще много-много чего.

Пора нам все-таки определиться, кто поведет автомобиль дальше - Хозяин сам сядет за руль или опять будет Рулевой.

Карина Шурыгина специально для Херсонской правды




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 5  ::  Дата: 15 марта 2010   ::  Посмотрели: 1973  





Комментарий написал(a) folker. Опубликованно: 15 марта 2010 22:13 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 1
Комментариев: 296
ICQ: --
Карина а вам не говорили, что у вас великолепный слог и образы подходящие.
Классно пишете! Мне понравилось. winked

Комментарий написал(a) Semen. Опубликованно: 16 марта 2010 16:38 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
да, согласен. А Человек - это кто?

Комментарий написал(a) Robingud. Опубликованно: 16 марта 2010 19:44 в новости


Группа: Журналисты
Новостей: 0
Комментариев: 198
ICQ: --
А если хозяин без прав или ездить не умеет?

Комментарий написал(a) Hornet. Опубликованно: 16 марта 2010 22:59 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
и девчонки наши на объездной -самые лучшие!!!
laughing

Комментарий написал(a) Semen. Опубликованно: 17 марта 2010 18:36 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
кому страна, кому девочки на объездной...

людишки, а дальше-то жить как?



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного с