Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Кучмизм возвращается?
Вчера просматривал интернет. Искал варианты дальнейшего развития Украины при царе Викторе Федоровиче.

Интересовали мысли и аргументы, как сторонников нового Президента, так и его оппонентов и даже врагов.

Проанализировав всю найденную информацию сделал вывод. Украину в ближайшее время ждет возврат к системе и модели управления государством периода Кучмы № 2.

Одним словом, если верить источникам кучмизм возвращается?

Именно в такой способ региональная братия и их подлизы и подхалимы хотят сохранить, укрепить и приумножить свою власть, а также не допустить к этой самой власти Юлию Владимировну.

Расчет у команды Януковича прост: вернем мажоритарку на места, в Верховную Раду избирать депутатов будем по смешенной системе. То есть 225 депутатов по партийным спискам, а следующие 225 по одномандатным округам.

Таким путем региональная команда отдаст чашу победы оппозиции на партийном поприще, а вот уже на мажоритарке свое наверстает и даже обгонит.

Все помнят выборы в ВРУ в 2002 году? Колоссальный успех оппозиции по голосованию за партии: НУ, БЮТ, СПУ получила большее количество голосов за свои партсписки нежели прокучмовские партии.

Но в битве в регионах (в округах) люди из команды Кучмы или лояльные к ней получили больше мест, чем оппозиция.

Кроме этого в команде Януковича все просчитали: одномандатных округов в регионе Президента просто больше, чем в регионах Ю.В.Т.

Давайте посмотрим: Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Одесская области по населению, а значит и по количеству округов очень сильно опережают регионы Центра и Запада страны.

В данном контексте оппозиция может побороться только в Киеве и Киевской области, где нелюбовь к Януковичу гораздо сильнее любви к Тимошенко и К.

Также можно допустить, что в округах Херсонщины 1-2 депутата не из команды регионалов может проскочить в заветное кресло парламентария.

Таким образом, в Администрации нового Президента карты разложили в следующем порядке:
После досрочных парламентских выборов (за новыми правилами игры) осенью этого года команда Президента получит большинство в разнице 5-10 депутатов.

Результат есть: можно спокойно формировать большинство, правительство и выбирать своего спикера.

Но это не означает, что при голосовании того или другого вопроса, часть депутатов одномандатников не будет кочевать из лагеря в лагерь с одной лишь мыслью: кто больше даст!

Тем более парламент 2002-2006 был ярким примером таких процессов, когда одни ломали других, а затем наоборот.

Но задача нового Президента и его апологетов будет выполнена, большинство вокруг Президента будет.

Что тебя ждет провинция?

Вернемся на места. Так воспетый многими политика, политологами и общественными деятелями возврат к мажоритарке на местах обернется следующим:

Депутатами местных советов станут в пропорции 90% на 10% лояльные к мэрам и региональным партиям власти представители бизнеса, подконтрольные директора школ, главврачи и прочие представители высшего эшелона местной интеллигенции.

Возможно, где-то на каком-то участке и пройдет в депутаты человек с идеями, принципами и планами, но это будет скорее всего исключение из правила, нежели правило!

И так воспетое противниками пропорциональной системы выборов на местах право быть избранным, так и останется нереализованным правом, большинства честных, принципиальных, грамотных, но простых и бедных людей.

Итогом таких выборов станет: сильный, наглый, уверенный, поддержанный популярной в регионе партией мэр и послушное, инертное и голосующее за все и всегда большинство в местных советах.

Не исключено, что даже сессии будут проводить по телефону, ставя в известность депутатов о том, что она прошла и какие были приняты решения!

Кто возразит? Бизнесмен, у которого весь бизнес построен на бюджетных деньгах и откатах, директоров школы или главврач, которых сам мэр личным распоряжением назначает на эту должность? Ответ понятен! Все будут молчать и тихонько просить.

Где же вертикаль власти? Вы можете спросить.

А вот и ответ.

В этом и заключается «ноу хау» от администрации президента Януковича.

Вместо партийной вертикали придет вертикаль личная. То есть Партия выдвигает и делает мэром своего человека, а его задача сформировать большинство в местных советах.

За все, что происходит на местах, теперь будет отвечать один человек, мэр города.

И внести коррективы в такой расклад может только одна случайность, когда мэром станет человек не из команды или из другой команды. Но вероятность такого результата весьма мала.

И будем мы иметь модернизированную и настроенную на современный лад пластинку под названием дедушка Кучма второй срок (ремикс).

Вот такое пишут, говорят и допускают представители политического бомонда Украины.

Как оно будет, поживем, увидим. Времени ждать осталось очень мало.


Тарас Бузак специально для Херсонской правды




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 2  ::  Дата: 7 марта 2010   ::  Посмотрели: 1397  





Комментарий написал(a) antisaldo. Опубликованно: 7 марта 2010 20:55 в новости


Группа: Посетители
Новостей: 0
Комментариев: 11
ICQ: --
Регионалы хотят, что бы Сальдо и ему подобные правили вечно!

Комментарий написал(a) admin. Опубликованно: 7 марта 2010 21:19 в новости


Группа: Администраторы
Новостей: 32189
Комментариев: 297
ICQ: 6399177
Проблема в том, что этого хочет и большая масса люмпена-быдла, для которого, что белое, что черное все однаково!
Они измеряют жизнь по рассказам своих лидеров.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП