Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В Херсоне партия «УКРОП» представила новый Европейский устав
Вчера в Херсонском областном театре прошла презентация нового Устава партии «УКРОП», разработанного по Европейским стандартам. Именно он позволит ей стать новой для Украины политической силой.

В Херсоне партия «УКРОП» представила новый Европейский устав

Мероприятие посетили депутаты «УКРОПовцы» из городского совета, областного совета, депутаты районных советов и активные представители громады Херсонщины. Глава «УКРОП» на Херсонщине Виталий Богданов представил Киевских гостей. Среди них - Елена Галкина - доктор исторических наук, профессор кафедры истории, члены рабочей группы по разработке Устава - Оксана Туник-Фриз и Мария Белинская.

Они и представляли новый свод правил для «УКРОП-овцев». Создавался он при подержке политического деятеля Игоря Коломойского и народного депутата Украины Александра Дубинина. Последний на данный момент курирует пилотный проект. Оказалось, что на сегодня подготовленная редакция Устава еще не утверждена. Но основные положения уже прописаны. Все они берут свои корни из Уставов политических партий Европы.

Для создания рабочего проекта был изучен опыт более чем 30 Европейских стран. Киевские гостьи отмечают – главная проблема всех партий – узурпация власти и внутрипартийная борьба. Все это мешает плодотворной работе на благо Украины. Новый Устав «УКРОПА» как раз и решает эту проблему, да и многие другие. Для того чтобы стать по-настоящему развитой партией и работать в демократической системе, требуется проделать немало работы.

Первое, что предусматривает новый Устав, – равные права и участие всех членов партии в политическом процессе – как на всеукраинском уровне, так и на локальном, вплоть до районных советов. Также, в планах – проведение децентрализации управления партии, чтобы молодые партийцы, новые члены партии имели возможность продвигаться по вертикали, влиять на принятие важных решений. Это нововведение носит название «социальные лифты».

Для эффективной работы также прописываются механизмы невозможности узурпации власти. Основой партии, согласно новому Уставу, является именно первичная ячейка, где роль простых партийцев значительно повышается. Теперь прописываются прозрачные механизмы - как включения членов в партию, так и их исключения. Теперь вопрос «изгнания» партийца не сможет решать один человек – этим будут заниматься всеобщие партийные сборы. Решение будет приниматься голосами больше ½ от большинства.

Такие радикальные меры могут применить к тем, кто нарушает основные принципы партии, либо начинает сотрудничать с «темными силами» - представителями фракции оппонентов. «Это не новация. Это есть в уставах большинства Европейких политических сил» - заявляет Елена Галкина, подчеркивая, что новый Устав полностью прописан по демократическим принципам.

Последнее и самое важное, о чем рассказала Галкина – в партии появится "право на восстание", возможность внесения вотума недоверия – то есть снятие должности любого представителя партии, если ним недовольна громада. Собираются ввести и систему праймериз.

Это - тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл его состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах.

По окончанию представления Устава Виталий Богданов торжественно вручил членам «УКРОПА» новые пластиковые партийные билеты. Особых оваций удостоился «киборг» Сергей Павленко (позывной “Леший”).

Он является участником АТО и воевал за легендарный Донецкий аэропорт в конце 2014-го года. Все партийцы инновационный Устав поддержали и согласились в дальнейшем работать на благо Украины и её жителей честно и демократично. Представители разных ячеек договорились о сотрудничестве и пообещали поддерживать друг друга в полезных инициативах.




Не нравится: 1, нравится: 4.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 20 августа 2016   ::  Посмотрели: 2350  





Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0