Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Белозерские лузеры
Лу́зер: жарг. неудачник

Итоги выборов. Для проигравшего кандидата от власти. Сразу скажу, давайте оставим для юристов аномальную жару и минирование. Пусть они с этим в судах разбираются…

Белозерские лузеры

Оперативно: Послевыборы для руководства Белозерского района начались с отпусков…

Сейчас немного личных наблюдений и выводов. Был в середине процесса и знаю многое. На некоторые вещи смотрел со стороны, в некоторых принимал непосредственное участие. Уверен, что многим написанное не понравится, многие согласятся. Наживу врагов, но как без них… Надеюсь, что умные люди прочитают и сделают правильные выводы. Жгу напалмом.

Почему так произошло? Причины

Ответ на вопрос: почему так произошло, прост: посмотрите итоги местных выборов в Белозерском районе, что в райсовет, что в облсовет. Посмотрите итоги местных выборов по пригородам Херсона и посмотрите на итоги выборов сейчас. Там ответ!!! Куда делись голоса и люди голосовавшие? Странно. Депутаты от БПП есть, а люди, голосовавшие за них пропали. Комедия. Больше ничего не нужно. Слова и разглагольствования оставьте для бесед за бокалом пива... Все это от лукавого.

Были проиграны целые села. А там, где удалось победить, эти победы можно назвать только пирровыми. Разрыв в несколько голосов в прикормленном районе, в который влили миллионы гривен, который через несколько лет мог стать действительно образцовым - это нужно уметь.

Кто лицо власти в районе, кто представляет вертикаль на местах? Голова РГА и председатель райсовета. Хотя им было удобнее в тихую расписывать все на троих и решать свои вопросы. Тихо, мирно, сыто.

Голова РГА, голова райсовета - оба БПП, а зампред райсовета от Батькивщины.. Да не удивляетесь! Именно от Батькивщины. Но у них политической борьбы не было. Наоборот идиллия. Хай они там в Херсоне грызутся, нам тут тепло и хорошо. Это вообще нонсенс, но такое положение вещей всех устраивало.

Теперь осталось, чтобы представитель победившего кандидата поменялся местами с членом БПП в райсовете. Голосами тех же, кого они еще вчера вместе убирали. Это так, гипотеза. А то начнут по району скакать и телефоны обрывать. Ментальность сельская, знаете ли… Тут, как в народном сказе: Таня из села уехать может, но село из Тани никогда!

Губернатор и субсидии

Белозерские лузеры

Отдельно остановлюсь на позиции районной власти относительно генеральной линии партии. Она была проста и банальна: Есть Губернатор из наших мест, молодой и активный, так пусть он и доносит политику партии и правительства, про субсидии рассказывает и так далее. А мы очередную жертву для увольнения искать будем, а потом приложим все усилия, большинство сколотим и изгоним негодяя…

Теперь о вливаниях

В район было вложено действительно миллионы. Вот свежие примеры:

Музыковка школа (587 тыс и 865 тыс); Белозерка больница 979 тыс; Станислав школа 980 тыс. Итог на выборах: Музыковка победа А. Путилова с минимальным перевесом, Белозерка все участки аналогично. Подробнее:. Станислав. Два участка. Один Путилов 98, Одарченко 97. Второй участок: Одарченко 119, Путилов 70.

Итого: Одарченко 216, Путилов 168. И это прикормленное село. Станислав представлен депутатами от БПП в райсовете и облсовете! Не уверен, что они для прохождения получили аналогичные результаты! Центровое село, прикормленное!!! Думаю, что руководство района рапортовало о том, что тут все ОК!!! А тут такое.

Я молчу про Чернобаевку, очистные сооружения, дороги и так далее. У меня порой складывалось мнение, что о проделанной работе знала вся Украина, но только не жители населенных пунктов, в которых она проводилась… Кто должен был донести до людей эту информацию? Губернатор, голова облсовета или местная власть? Ответ на поверхности.

Как итог: Надеждовка, Схидне, Ингулец, Дарьевка, Станислав проиграны, по остальным ДВК незначительный перевес кандидата от власти. Немного юмора:

Эти люди боялись кандидата Ухаль и нервничали от Книги.. Они боялись Ухаль! Дальше будем что-либо говорить? Наблюдая результаты выборов понимаю, что страхи, боязнь и комплексы этих людей были оправданы)))

А методы работы с электоратом какие были? Нагнуть, заставить, пристращать. Вы должны и обязаны. Вот бюджетники и показали, что и кому они должны.

А чего мы ожидали?

Весь период избирательной компании районное руководство занималось не подготовкой выборов и обеспечением нужного и необходимого результата, а увольняло главврача ЦМПД Л. Плахтырь. Хорошая она или плохая - сейчас не об этом. У человека в подчинении несколько тысяч человек, многие ее сторонники и ориентируются на нее. Всю избирательную компанию прессовать женщину, а за неделю до выборов организовать ее публичное увольнение, скажите мне, где здесь присутствует здравый смысл?

Его просто нет! Есть банальное желание потешить свои амбиции и усадить в это кресло своего человека.

Еще напалма. Всю избирательную компанию в самом центре Белозерки, практически напротив райсовета и РГА размещалась агитация кандидата Ю. Одарченко. Он «висел» на всех столбах и красовался на всех остановках. Думаете местные чинуши что–либо делали? Все-таки агитация в непредусмотренных местах../ Нет - они палец об палец не ударили.. Не могли или не хотели… Не знаю. Думаю, Сергей Березенко если спросит, то они ему расскажут.

И последний штрих. А кто эти люди, которые должны были обеспечить результаты выборов? Обратимся к сайту ЦИК и посмотрим результаты местных выборов по Белозерскому району. Один пролез в депутаты в качестве партийного джек-пода, другие получили на своих округах по 133 и 75 голосов соответственно. Это далеко не первые результаты среди коллег. Люди и по 271 и 255 голосов получали. Разве это не говорит об авторитете этих людей в населенных пунктах от которых они избирались?

Белозерские лузеры
Белозерские лузеры

И камланий о необходимости такого шага не нужно. Все зафиксировано в протоколах ДВК.

В самом конце опубликую несколько комментариев из соцсети Фейсбук в обсуждении темы выборов на округе №183. Как по мне, то они точно определяет и характеризует все то, что произошло:

Представники БПП на місцях своїми діями і бездіяльністю дуже похитнули рейтинг партії. Мені шкода Президента. Але процес негативного ставлення до провладної партії уже набрав обертів. І боюсь, що ситуацію можна виправити тільки кадровими перестановками. А це не вбачається можливим.
Блок БПП на місцевих рівнях кишить "колишніми" регіоналами і вони зробили свою справу... Треба вести діалог з людьми щоб мати розуміння того, що потрібно насамперед..... Корупція,договорняки між мішками з грошима та відсутність політичної волі також робить свою справу...

Политолог Андрей Золотарев комментируя результаты партии власти на довыборах в парламент, личную ответственность за которые нес народный депутат Сергей Березенко, указал на беспечность и опрометчивую самоуверенность организаторов выборов от Банковой.

"Проигрыш БПП свидетельствует о неправильных подходах к избирательной кампании, самонадеянности и беспечности, как руководителей штабов, так и кандидатов", - отметил Золотарев. Политолог уверен, что партия президента Порошенко сделает выводы по результатам последней избирательной кампании.

В сухом остатке

Писать не переписать… Всего столько, что курсовую работу на тему: Как делать нельзя, написать можно. Остановлюсь на главном
Не удивлюсь одному, что после такого фиаско люди напрямую причастные к такому результату пойдут на повышение. Так сказать, на усиление… Парадоксы нам присущи. Жаль.

Дурость и тупость победила здравый смысл. Преданность проиграла подхалимажу. Честность и искренность были обменяны на лицемерие! Лузеры на коне. Они незаменимые…

P. S Уверен, что придется в ближайшее время продолжить свой рассказ. Ибо результат выборов плох, а корона и кресло давят. А очень срочно нужно найти виновных…




Не нравится: 4, нравится: 41.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 9 августа 2016   ::  Посмотрели: 3419  





Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП