Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Чудасия!!!
Так бывает. За бюджетные деньги фирма, которую связывают с депутатом Херсонского областного совета, будет строить д/с в самом «бедном и нуждающемся» поселке нашей области - Железном Порту. Получила деньги на строительство фирма депутата от «Нашего Края», фермера и строителя Сергея Рыбалко.

Подробнее ТУТ

Два вопроса: у нас, что курортные поселки в приоритете??? А где же средства, которые миллионы туристов «оставили» в этом году? Значит, помогаем тем, кто и так богатый и у кого теневой оборот средств исчисляется миллионами?

Чудасия!!!

А люди в степной Херсонщине так и будут обходится без д/с, а детки так и будут продолжать «бегать» в школьные туалеты, которые расположены на улице?

Там, где есть возможность заработать туда же и бюджетные средства направляют, где нет инвестиционного , курортного и так далее потенциала туда - НИЧЕГО… Вот она справедливость!

Второе. Уважаемый депутат фермер намедни дороги перекрывал, протестовал против нового налогообложения для с/х предприятий, а как же поставки питания в школы Голопристанского района, как же строительство д/с в ЖП. И все, заметим, бюджетные средства. Эти доходы тоже по спецналоговой системе должны облагаться?

А теперь, несколько строк о самой стройке.


Детский сад в Железном Порту строят уже несколько лет. На этот так называемый проект ушло бюджетных средств на миллионы. Само здание находится в аварийном состоянии.

По информации местных жителей, все попытки провести инспекцию, проверку использования бюджетных средств накрылись «крышеванием» тех структур, которые держат контроль над ЖП. Никто не хочет ворошить старое. Хотя новой власти уместно бы было перед тем, как давать новое финансирование поспрошать у прежних представителей власти о потраченных миллионах...

Куда уходят наши деньги?

Думаю, понятно всем, что средства всей громады Херсонщины по определению должны выделяться на стратегически важные объекты области и в те регионы, которые в силу объективных факторов не могут сами себя обеспечить финресурсом. С курортным поселком Железный Порт все должно быть иначе. Они должны дотировать область, а не оборот.

ЖП - лакмусовая бумажка для властей. Собрав все налоги, за один сезон, можно два д/садика построить.

А если на это выделяют деньги из общего котла области – значит, подан сигнал, что никто «жити по-новому» не собирается. Суть власти осталась прежней, и на манеже одни и те же...

Еще немного о рациональном и хозяйском подходе к расходованию бюджетных средств. Все помнят хвалебные оды о том, что Голая Пристань стала городом областного подчинения? И как это хорошо и здорово? Но никто не считал, сколько страна за эту аферу тратит в год денег?

На эти деньги можно ежегодно четыре детсадика строить! Кого мы дурим? Днооооо!




Не нравится: 1, нравится: 25.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 10 января 2016   ::  Посмотрели: 2229  



Другие новости по теме



Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0