Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Адвокаты под колпаком у власти
За динамикой украинских событий последних двух месяцев, от фокуса общественного внимания ускользнуло заявление Национальной ассоциации адвокатов Украины о поддержке законов «16 января». Ускользнуло совершенно напрасно.

Так, в адвокатском ведомстве, управляемом Лидией Изовитовой, в принятых Верховной Радой драконовских мерах по ограничению свободы граждан, усмотрели «окремі позитивні зрушення»!

Например, новая норма включенная в Уголовный Кодекс о заочном (!) вынесении приговора, по мнению руководителя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатов Валентина Згария, значительно «покращить» жизнь рядовых украинцев.

Он так и пишет: «Запровадження у Кримінальному процесуальному кодексі України інституту заочного кримінального провадження є виправданим кроком законодавця, оскільки набрання чинності цим Законом дозволить забезпечити притягнення до кримінальної відповідальності осіб, які ухиляються від прибуття до органів досудового розслідування чи суду, наприклад, шляхом виїзду за межі території України».

Напомним, что именно ВКДКА, руководимая господином Загария, является инстанцией, которая дает правозащитникам (и забирает) лицензию на профессиональную деятельность.

ГОЛОВА ВДККА ЗАГАРІЯ ПРОКОМЕНТУВАВ ЗАКОНИ ПРИЙНЯТІ 16 СІЧНЯ

Не успели в Киеве подставить власти плечо в нелегком деле загоняния народа в стойло, как полетели одобрямсы из регионов. С родины Лидии Изовитовой, города Харькова, адвокаты рапортуют о безоговорочной поддержке законов от 16 января 2014 года. «Совет адвокатов Харьковской области возмущен умышленным и противоправным нарушением правил проведения мирных собраний и общественного порядка так называемыми «представителями народа Украины» на площади Независимости и считает, — отмечается в заявлении Совета, — такие действия стали возможными в связи с несовершенством действующего законодательства, связанного с реализацией и защитой конституционных прав и свобод граждан Украины. Мы поддерживаем введение более жестких мер к лицам, которые, пользуясь безнаказанностью, расшатывают государство и ведут его к расколу».

Понятное дело, что харьковские правозащитники поддерживают введение заочного судопроизводства и требуют усилить меры по безопасности судей и членов их семей: «Совет адвокатов Харьковской области также поддерживает введение института заочного уголовного производства. Предложенные изменения обусловлены отсутствием в действующем законодательстве процедуры привлечения к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от явки в органы предварительного расследования или суда.

«В связи с тем, что в последнее время участились случаи неправомерного вмешательства в деятельность судей, давления на них, их близких родственников, членов их семей и применения к ним насилия, считаем целесообразным усовершенствование законодательного механизма, направленного на обеспечение независимости и безопасности судей, работников правоохранительных органов и усиления ответственности за противоправные посягательства на них и вмешательство в их законную деятельность», – заявляют в Совете.

Полный текст послания харьковских правозащитников, проникнутого любовью к людям, вы можете прочитать пройдя по ссылке

Я же, порадуюсь вместе с вами, что законы от 16 января были отменены, но считаю своим долгом напомнить, от том, какой «уютный мир» готовил гражданам Украины, совместно с властью, Союз адвокатов Украины под руководством заслуженного юриста Лидии Изовитовой.

Текст не мой, а выпилен из блога с ником Гера. Ненормативная лексика заменена.

«Тем кто злорадствует относительно того, что сегодня приняли эти ублюдочные законы и говорят: — так вам, майдаунам, и надо! — хочу рассказать две сказки.

Сказка первая.

Вы построили успешный бизнес. Неважно какой. Хоть перепёлок выращиваете. И этот бизнес понравился Геннадию Петровичу, зампрокурора чего-то там. Пришли к вам люди от Геннадия Петровича и предложили 50% ежемесячно отдавать в Фонд помощи бедному Геннадию. Вы конечно же послали их далеко. (И правильно сделали, ибо с чего ли вам отдавать честно заработанные деньги этому поцу).

Послали и уехали отдыхать в Тайланд (ну вы каждый декабрь там проводите, чо ж в этом году то не поехать). И вот, пока вы трахали ледибоев, закусывая дешёвый ром вкусным том ямом, в вашей квартире прошёл тайный обыск без постановления суда (да да это возможно по новому УК) и было обнаружено 3 кг героина (ну и пох*р, что его принесли следаки).

Дело отправили в суд, а поскольку вы «вне зоны доступа» заседание прошло без вас. И вердикт вам был вынесен заочно. И вот прямо с паспортного контроля в Борисполе, вы, немного удивившись, отправились хвастаться загаром к своим новым друзьям в камеру №143 ИТК №246. Когда это произойдёт, вспомните о майдаунах и поржите жуя гнилую баланду
.

Сказка вторая.

Вы живёте, например, на тихом Отрадном. Вокруг куча зелени, тишина, хорошие соседи, дети могут играть во дворе на прекрасной площадке, которую вы с соседями сами и построили. И вдруг, раз и ранним утром вы видите, что посреди вашего двора сносят площадку и устанавливают строительный забор представители «Шмако Холдинг» (да-да, того самого). Ну типа высоточку они тут захерачат. Этажа на 32, чтоб центр лучше было видно из окон. Вот только документы у них шняжные, да и по всем нормам запрещено такие здания тут строить. Вы в шоке! Собираетесь с соседями и устраиваете митинг. Или даже забор пытаетесь свалить.

Вроде всё правильно сделали, одного не учли — митинги теперь нужно согласовывать в милиции. А иначе 15 суток админ ареста. Ну и суд конечно же должен этот приговор вынести, а не просто так. Ну вы такие на суде начинаете прения с судьёй. Ну он ведь игнорирует очевидные доказательства того что вы всё делали правильно, а вот товарищи из Шмако — нарушали.

И это ваша главная ошибка. Это ещё 15 суток за неуважение к суду. Обалденчик. А дальше вы подаёте аппеляцию. Ну и получаете бонусные 15 суток )))) Итого вы выиграли 45 дней пребывания на полном пансионе у государства. Ну неплохо-неплохо. Можно сказать — баловень судьбы. Поэтому выгуливая собаку среди двух сотен машин обитателей нового дома поблагодарите судьбу, что в 2014м вам хватило здравомыслия не влезать в политические акции.

P.S. Кстати, когда вашей дочь придёт время выходить замуж, она ни за что не поверит, что на вашей свадьбе было 150 гостей. Ведь она никогда в жизни не видела колонну машин больше пяти».


Согласитесь, что нас ожидали «чудесные» времена, эмоционально описанные блогером Гера. Но самое важное, конечно, не изучение исторической ретроспективы принятия – отмены законодательных актов, которые грозили превратить Украину в тоталитарное государство.

Задача, увидеть тенденцию ломания властью независимых адвокатов под свои интересы, понять, какую опасность представляет, для нас с вами, внедряемая монополия на профессию адвоката. Вы же помните от чего нельзя зарекаться?


Для тех, кто не в теме сообщу: человек с юридическим образованием, даже будучи семи пядей во лбу, не может вас защищать в уголовном процессе. Только адвокат. То есть, правовед имеющий лицензию. Которая выдается, не где-нибудь, а в ведомстве Изовитовой Л.П. В том же ведомстве лицензия и отзывается.

Понятно, что процедура получения адвокатской лицензии сложна, а главное достаточно затратна. Но, если вы думаете, что отзыв лицензии долгое и хлопотное дело, то вы ошибаетесь. Глубоко ошибаетесь.

Знаете, за что лишили лицензии известного украинского адвоката с многолетним стажем работы Владимира Высоцкого? За нарушение адвокатской этики и присяги адвоката. Нет, Владимир Иванович, не заходил в суд в пляжных шортах и не хватал судью за мантию. По мнению контролирующего органа «адвокат Висоцький В.І. порушив Присягу адвоката та Правила адвокатської етики, коли 17.11.2012 року закликав ігнорувати участь зареєстрованих адвокатів у проведені установчого з’їзду адвокатів України … а також провів так званий альтернативний з’їзд адвокатів».

Проще говоря, Владимира Высоцкого лишили права на профессию, не за раскрытие тайны следствия, или действия, противоречащие законным интересам клиента, а за проведение неподконтрольных властям организационных мероприятий. Это если, не заниматься придумыванием эвфемизмов, а называть вещи своими именами. Обратите внимание, что официальную версию отзыва лицензию писали не государственные чиновники, а люди наделенные правом защищать нашу личную свободу.

Впрочем, с государственными чиновниками я погорячился. Лидия Изовитова, как раз государственный чиновник министерского уровня. Первый ранг. Возглавляет секцию Высшего совета юстиции по вопросам назначения и увольнения судей. В свободное от основной работы время руководит Национальной ассоциацией адвокатов Украины. НААУ, в свою очередь, придуман как управляющая надстройка над разрешающе-запрещающей структурой (ВКДК), которая выдает-забирает лицензии на адвокатскую деятельность. Удивительная эклектика, не правда ли? Один и тот же человек, и судьям определяет профпригодность и адвокатам указывает светлый путь.

ЧИНОВНИК ВО ГЛАВЕ АДВОКАТУРЫ. ВИДЕО.

Но я отвлекся. Вместе с Высоцким лишились лицензии и другие желающие «покачать права». Это и Лариса Герасько, и бывший член ВКДКА Роман Мартыновский, и Николай Сирый. Под раздачу попали и херсонские адвокаты Виталий Гераскин и Светлана Аверьянова, посмевшие не согласиться с личными амбициями некоторых чиновников адвокатуры. Но, конечно, самый известный лишенец — это защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко. В отношении него, вообще, возбуждено уголовное дело по факту семейного насилия, якобы случившегося в 2008 году.

Вы думаете, Национальная ассоциация адвокатов стала на защиту своего коллеги? Как бы не так. Наоборот, руководство, оказало посильную помощь Генеральной прокуратуре, дав соответствующие разъяснения: «Почему следствие по так называемым «бытовым разборкам» (Власенко пытаются вменить умышленное нанесение легких телесных повреждений экс-супруге и умышленное нанесение ей побоев) ведет Главное следственное управление ГПУ? Тут им на помощь пришел глава ВКДКА Валентин Загария. В своем заявлении он отметил, что в отношении адвоката действует специальный порядок уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления. Поэтому такую «радостную весть» ему может принести исключительно Генпрокурор» — пишет журналист Леся Шутко.

Аналогично повела себя адвокатская ассоциация и в деле адвоката «Дорожного контроля» Виктора Смалия. Он обвиняется, в том, что он порвал судье мантию. Структура признанная защищать адвокатов сразу заняла сторону власти.

К слову, лицензирование – прекрасный бизнес. Взносы со всех адвокатов Украины собираются в размере минимальной заработной платы — 1218 грн в год. Плюс плата за экзамен – три минимальных зарплаты. Для того что бы побудить чаще сдавать экзамены используется инструмент лишения адвокатских свидетельств. Но чаще всего, достаточно просто угрозы, чтобы правозащитник зашелестел купюрами. В общей сложности чиновникам от адвокатуры только официально удается «накосить» около 40 миллионов гривен.

СТО АДВОКАТОВ ОСУДИЛИ ИЗОВИТОВУ ЗА ПРОГИБ ПЕРЕД СУДЬЯМИ

Вывод. В настоящее время, власть, полностью подмяв под себя судебную систему, принялась брать адвокатов под колпак.

Хронология в персоналиях такова такова:

С подачи Администрации Президента в июле 2012 года принят «Закон про адвокатуру». Правовым актом закреплены два ключевых понятия. Адвокаты не могут осуществлять свою профессиональную деятельность без регистрации в едином реестре. Национальная ассоциация адвокатов Украины определяется официальным органом представляющим интересы адвокатов. Членство в НААУ становится обязательным. Также НААУ, как над структура, начинает контролировать квалификационно-дисциплинарные комиссии ведающие вопросами реестра и лицензирования.

Принятый закон нещадно критикуется практикующими адвокатами. В свою очередь, руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов выступает с гневными речами по отношению к тем, кто посмел открыто критиковать принятый недавно закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», и грозит оргвыводами.

АНДРЕЙ ПОРТНОВ КРИТИКУЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВККА ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО ЗА НЕПОНИМАНИЕ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА

В том же 2012 году, 17 ноября в гостинице «Русь» проходит учредительный съезд ассоциации, где охрана не пропускает часть делегатов, а места в зале занимают представители восточных областей. На съезде руководителем НААУ избирается государственный чиновник I-го ранга Лидия Изовитова. Происходит раскол украинской адвокатуры на два лагеря. 9 февраля 2013 года в Одесской области адвокаты проводят свой альтернативный съезд, где руководителем избирают Владимира Высоцкого. Власти через судебную систему пытаются съезд запретить.

И наконец, 16 января 2014 года вступили в силу заключительные положения нового УПК, по которым адвокат не зарегистрированный в едином реестре (ЕРАУ) не имеет права оказывать правозащитную деятельность. О тех судьях, кто невнимательно читал новый УПК, и вдруг допустил «не реестровых» защитников к процессу, позаботилась руководитель Ассоциации адвокатов Лидия Изовитова. С письмом на эту тему она обратилась к председателю Совета судей общих судов Инне Отрош. А Отрош, в свою очередь, направила письма к председателям апелляционных и местных судов, в которых напомнила о соответствующем требовании УПК.

АДВОКАТИ ВЛАШТУВАЛИ БУНТ

P.S. К счастью, большинство практикующих адвокатов не собираются брать под козырек и исполнять прихоти власти в ущерб профессиональным интересам. Выше я уже писал, что более ста киевских адвокатов выразили возмущение поведением Лидии Изовитовой «прогнувшейся» перед судьей, вынесшим политический приговор их коллеге.

Харьковские адвокаты жестко раскритиковали своих коллег поддержавших законы «16 января».

В Херсоне, известный адвокат Инна Мокина, еще в 2012 году, обозначила реальную угрозу правосудию в Украине в случае монополизации государством адвокатской деятельности. «Свавілля та нехтування правами адвокатів в Україні — пишет Инна Мокина, — відверте ґвалтування демократичних принципів існування адвокатури, вимог законодавства України зі сторони певних осіб – шлях до знищення адвокатурі та її розколу».

Новая украинская реальность: адвокат получающий гонорар с подсудимого, но работающий на обвинение. Что может быть хуже?

Ссылки и спецификации.

Фото: Валентин Загария
www.sklaw.com.ua/rus/news/2013-11-20-001/

Фото: Лидия Изовитова
jankoy.org.ua/wp-content/uploads/2014/01/Lidiya-Izovitova.jpg

Фото: Владимир Высоцкий
sevastopol.su/person.php?id=38

Фото: Фемида
image.tsn.ua/




Не нравится: 1, нравится: 17.


 Комментариев: 4  ::  Дата: 17 февраля 2014   ::  Посмотрели: 6919  





Комментарий написал(a) неандерталец. Опубликованно: 18 февраля 2014 10:04 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Зайченко, у тебя более актуальной темы нет как об адвокатском жлобье здесь свои многотомные высеры херачить?

Комментарий написал(a) сергей. Опубликованно: 1 марта 2014 09:58 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
о заочном (!) вынесении приговора----А предусматривают ли эти новые законы заочное отбывание наказания??????

Комментарий написал(a) Николай. Опубликованно: 1 апреля 2014 22:39 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Олег ,а это уже по взрослому.Мне это нравится .Не какая-то мышиная возня на счет Крыма и задержанных "партизанов с майдана " засланных в командировку в Крым для "промывания мозгов" и "наставления на путь истинный" несознательных крымчан и поголовных "титушек". Толку никакого,но хоть какие-то ,но деньги ...

Комментарий написал(a) Pharmd3. Опубликованно: 19 апреля 2014 08:43 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Very nice site! cheap goods



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/h18219/data/bin-tmp) in Unknown on line 0