Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Выборы на старте: что делать избирательным комиссиям? (мои советы)
Выборы на старте: что делать избирательным комиссиям? (мои советы)

День голосования близок. И близка ситуация, когда члены избиркомов пойдут один против другого. Данная форма противостояния называется просто: стенка на стенку.

Тем для эмоциональной дискуссии больше чем предостаточно.

Это и принятие решений о включение избирателя в список в день голосования, голосование на дому, подсчет голосов и многие другие вопросы, которые могут возникнуть в день голосования.

Почему я пишу этот материал?

Почему я задаю такие на первый взгляд глупые вопросы?

Ответ однозначен!

Просто зная весь избирательный процесс изнутри, предполагаю, что накал страстей, эмоций и возмущения может перейти точку невозврата, когда комиссия в составе 8 на 8-будет блокировать любые предложения и инициативы своих коллег.

Тем не менее, нельзя исключить вероятность того, что такое поведение членов избиркомов будет хорошо простимулировано штабами кандидатов.

Ведь всем известно нищий народ имеет и нищенскую мораль. Но упаси Боже осуждать за это людей. Это результат работы, как раз тех, кто хочет одеть на себя корону вседержителя Украины-Руси.

Вариантов развития событий множество, подробно описывать их, нет надобности.

Будет так, как будет! И к этому нужно быть готовым.

Пусть меня не осудят строго знатоки избирательного права или те, кто себя к ним причисляет, но постараюсь дать несколько практичных советов председателям участковых комиссий и рядовым ее членам.

Скажу честно, имея достаточный опыт работы в избиркомах практически всех уровней (кроме ЦИК), предлагаю, то, что делал бы лично сам.

Постараюсь написать тезисно и доступным языком:

Первое и самое главное: все решения комиссии принимайте исключительно голосованием и оформляйте все соответствующей постановой. Если решение не принято, значит, оно не принято.

Председатели участков не принимайте ни одного решения лично. Если оно не законное, то отвечать будете вы персонально.

Решение избиркома, как коллективного органа не несет за собой персональной ответственности его членов. Получается так: коллективная ответственность она же и коллективная безответственность.

Если вы не согласны с принятым решением обязательно пишите «окрему думку», не бойтесь, пишите произвольно, как вы понимаете ситуацию. Вы должны знать, что эта бумажка ваша защита.

Не вступайте в конфликты с наблюдателями и доверенными лицами.

Объясняйте спокойно и уверенно. Говорите так: «Уважаемые если вы с чем-то не согласны пишите акты и жалобы. По окончанию голосования мы их рассмотрим и примем решения. Если вы будете не удовлетворены этим решением, то вы можете подать жалобу в вышестоящую комиссию или в суд»

В случае возникновения нестандартных ситуаций не стесняйтесь - звоните в милицию и обязательно в свои окружкомы. Если там нормальные и адекватные люди они обязательно подставят плечо, приедут и помогут разобраться.

По крайней мере во время голосования 17 января я, как член ОВК ТВО № 184 и мои коллеги предотвратили возможные неприятности на многих участках. Многим помогли консультацией и просто добрым словом.

Думаю самое главное написал. Знаете предположить все ситуации невозможно.

Но базовые и основные я озвучил.

Если будут, какие-либо вопросы прошу вас пишите на мою электронку: slautnoe@meta.ua

Или звоните на мой мобильный: 0-67-553-41-56

P.S. Желаю Вам всем коллеги: тихого дня голосования, спокойного подсчета, удачной сдачи протокола в ОВК. И самое главное: ДА ПРИБУДЕТ С ВАМИ ГОСПОДЬ!

Тарас Бузак, член ОВК ТВО № 184 на первом туре выборов.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 0  ::  Дата: 5 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1811  







Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"