Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Анализ избирательных программ кандидатов в президенты
Перед тем, как садится за компьютер, и начать стучать по клавиатуре, несколько дней потратил на изучение одного вопроса. Что же предлагают украинцам кандидаты в Президенты?

Прочитавши внимательно программы кандидатов, несомненно, подготовленные платными политтехнологами просто ужаснулся.

Простому и откровенному обману поистине нет границ.


Как всегда доверчивых и малограмотных украинцев разводят как последних простофиль. При этом, даже не удосуживаясь хоть как-то прикрывать данный срам.

Переходим от слов к делу. Постараюсь короткими тезисами дать собственную оценку кандидатским программам.

Программа Юлии Тимошенко: уважаемые, а ее просто нет! Есть красивые бигборды и видео-ролики в которых ВОНА працює, а Вони погані та заважають щось робити.

Виктор Янукович: голый популизм типа вы за рождение ребенка давали 12 тыс, а я дам 25 тыс, у вас была безработица, а у меня вы все, как один станете к станку…. Очередной маргинальный помет в виде русского языка и прочей лабуды про дружбу и взаимовыручку.

Одним тезисом вся программа Виктора Федоровича это: они плохие, а я хороший! Чувствуете параллели?

Наследник учения Маркса-Энгельса и Ленина Петр Симоненко говорит все просто и правильно в стране бардак, вот только выхода из него товарищ коммунист не предлагает ни какого.

Можно отметить твердую позицию спикера Литвина по продаже земли. Как говорится и на этом спасибо.

Про господ кандидатов, которые являются техническими работниками штаба Виктора Януковича говорить не будем, ибо не достойны они такого удовольствия.

Политический мажор Сергей Тигипко кроме рассуждений о сильной Украине и о том, что стране не нужна национальная идея вообще ни чем не запомнился. Такой себе богатый мальчик, что захотел купить себе игрушку. Фильм с Пьером Ришаром помните? Так вот это из той же оперы.

Остановимся на тех кандидатах, что действительно предложили украинцам программу в которой есть тактика и стратегия последующих шагов, присутствует логика и здравый смысл.

Таких оказалось всего трое. Виктор Ющенко, как не странно, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Пойдем по порядку. Виктор Ющенко. Говорит понятно, честно и убедительно.
Судебная реформа: возможность обращение простого человека в Конституционный суд. Приятно?!
Учителя, врачи, работники культуры получат статус госслужащего. Правильно? Да! Понятно? Конечно! Справедливо? А как же!
Налог на богатство. Правильно!
7 часовой рабочий день для матерей с маленькими детьми. Абсолютно правильно.
Реформа местного самоуправления. Причем не на словах, а с реальным проектом.
Децентрализация власти. Обратно, кроме слов реальные проекты ее реализации.
И самое главное четкая и понятная персонификация своего избирателя. Избиратель Ющенко это в первую очередь украинец по крови и по духу! Именно в этом и скрывается весь драматизм современного состояния Украины. Из 18 кандидатов в Президенты Украины только некоторые их них своим избирателем видят украинца. Для меня это страшно.

Продолжаем. Арсений Яценюк.
Предложил избирателям четкую программу спасения Украины, и самое главное он показал открыто, и не тая все шаги по ее реализации.
Это радует. Наконец-то мы от голого популизма и технологий переходим к программам.

Олег Тягнибок. Ну тут все понятно. Единственный идеологический кандидат.

Его предложение украинцам построено и сформировано на лучших традициях европейских правых партий.
Люстрация власти, экономика национального эгоизма, средний класс и так далее. Действительно классический набор лозунгов правых партий.

Как не странно, но в нашем государстве, где на избирательные участки в основном приходит население и электорат вместо избирателя, само существование программ кандидатов выглядит по меньшей мере удивительным.

Соглашусь это боль нашего народа.

Но появление кандидатов, которые предлагают украинцам не простой набор избирательных технологий и манипуляций, а реальную концепцию госустроййства и шаги по реализации этой концепции весьма показательно. Данное событие говорит о том, что общество начинает выздоравливать.
И именно по результатам голосования по этим трем кандидатам можно смело определить количество здоровых людей.

Общее число проголосовавших, за Ющенко, Яценюка и Тягнибока будет сигналом. Сигналом к выздоровлению.
Всем, кто проголосует за данных кандидатов можно смело закрывать больничные листы. Пусть люди идут и работают. Украине нужны рабочие руки.




Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 1  ::  Дата: 26 декабря 2009   ::  Посмотрели: 1575  





Комментарий написал(a) Херсонець. Опубликованно: 28 декабря 2009 20:33 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Особисто я голосуватиму за Тягнибока, як і багато інших херсонців. Переконаний, що кількість виборців Тягнибока по Херсону обраховуватиметься тисчами. Буде цікаво подивитися розкладку по районах області: де найбільше підтримають лідера "СВОБОДИ".



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос