Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Херсонщина устала от триумвиратов ей нужен хозяин
Первые лица области не довольны мэром Херсона. Такими заголовками пестрят интернет издания региона.

Приводятся даже монологи чиновников облгосадминистрации в которых они весьма нелестно отзываются о работе своих коллег по партии.

Вот некоторые из них:

- Когда мэр говорит, что крупнейшие плательщики в бюджет - бюджетные организации, то это заслуга не городского головы и горисполкома в целом. Сегодня надо заниматься бюджетообразующими предприятиями, которые есть на территории города, а их очень много я уже их перечислял, - сказал председатель Херсонской ОГА Николай Костяк на коллегии облгосадминистрации (по итогам исполнения бюджета за 2010 год Херсонский городской совет не выполнила местный бюджет). - Городской совет должен спросить у предприятий, почему они используют не эффективно земли, человеческий фактор, природные ресурсы.

При самом же отчете городского головы Владимира Сальдо на коллегии о выполнении бюджета, заместитель председателя ОГА Вячеслав Белый заметил:
- Мы бы хотели слышать от вас не анализ, почему не выполнили бюджет, а подробнее о том, как должны работать дальше. Анализировать мы все уже научились.


В чем же причина столь агрессивных слов в адрес своих коллег, как говорили раньше, по партии и правительству.

А причина нападок губернатора и его ближайшего окружения на руководство города проста. Рано или поздно это должно было произойти. Как известно наш город отличается не самой лучшей экономической и финансовой ситуацией. Главная проблема – это многолетнее отсутствие единого центра управления и принятия решений. Власть в области на протяжении десятилетий была размытой и каждый удельный князь расценивал свою вотчину, как собственную территорию, которая существует вне административно-территориального образования, под названием Херсонская область.

Естественно, такие процессы в период постоянного противостояния всех институтов государственной власти принимали черты общепринятой системы управления.

Но сейчас, когда концентрация власти в одних руках достигла своего апогея. Когда представители одной партии держат в руках всю горизонталь и вертикаль власти, такое положение вещей не может продолжатся долго.

Это "цепная реакция", когда в руках одного человека, в частности Президента власть сосредоточена по всей вертикали, то у его наместника и представителя, власть должна быть сосредоточена по горизонтали.

В данной системе управления государством существует четкая иерархия, где все расписано и все знают свое место. И каждый имеет свою, персональную ответственность.

Понятно, что за проблемы в области перед Президентом не будет отвечать ни мэр ни депутат. Весь негатив получит один человек (обойдемся без фамилий), который получил от президента право на управление территорией.

Отсюда и стремление генерал-губернаторством подчинить себе всех и вся.

В действующем статус-кво у партии регионов не может быть мнения мэра, головы РГА или еще какого-нибудь кризисного-менеджера. Правда и истина в данном положении вещей присуща одному чиновнику, который может выслушать, но только он имеет право принять решение и соответственно понести за него ответственность.

Завершая можно подчеркнуть, что данное противостояние в области будет усиливать и закончится оно тогда, когда один человек станет полноправным хозяином с правом «казнить и миловать».

Херсонщина устала от коллективной ответственности и одновременно безответственности, ей нужен «вождь», чтобы просто успокоится.

А вот и песня в тему:





Не нравится: 0, нравится: 0.


 Комментариев: 2  ::  Дата: 31 января 2011   ::  Посмотрели: 4825  





Комментарий написал(a) Василий. Опубликованно: 31 января 2011 21:35 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Сальдо геть! Сальдо геть! Сальдо геть!!!

Комментарий написал(a) Мария. Опубликованно: 2 марта 2011 20:00 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Зачем тогда вы его выбирали?



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"