Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Хочу поблагодарить тех людей, которые начиная с 2014 года участвовали в развитии и запуске херсонского аэропорта
Хочу поблагодарить тех людей, которые начиная с 2014 года участвовали в развитии и запуске херсонского аэропорта, которые добились того, чтобы Херсонщина смогла принимать международные и внутренние рейсы.

Хочу поблагодарить тех людей, которые начиная с 2014 года участвовали в развитии и запуске херсонского аэропорта

В процессе было задействовано много людей, каждый из которых выполнял свою задачу.

Верил в то, что аэропорт можно запустить его директор Григорий Усик. Под его руководством коллектив предприятия самоотверженно работал, преодолевая множество препятствий. Депутат облсовета Юрий Рожков выполнял функцию координатора всех процессов, был связующим звеном между мной, как руководителем областной администрации, и коллективом аэропорта.

Он занимался поиском оборудования, вел переговоры с авиакомпаниям, контролировал ход работ. Игорь Шепелев координировал и контролировал выполнение плана развития и реконструкции аэропорта. Оксана Рукавишникова провела аудит предприятия, привела в порядок всю документацию, добилась возмещения НДС для аэропорта, а это оборотные средства. Марина Чернышова с первого дня обеспечивала юридическое сопровождение всех процессов, а Андрей Бабенко занимался строительной частью.

Спасибо всем, кто верил в то, что аэропорт нужен и каждый день работал над тем, чтобы он развивался.

За 2014-2016 годы мы заложили фундамент развития аэропорта: построили перрон, отремонтировали аэровокзал, провели модернизацию взлетно-посадочной полосы, закупили оборудование, получили все необходимые сертификаты и разрешения… Я рад, что сейчас Андрей Гордеев продолжает начатое.

На данный момент херсонский аэропорт – единственный имеет разработанный и согласованный проект развития, что даст возможность заниматься его дальнейшей модернизацией с привлечением не только государственных, но и частных инвестиций.

К сожалению, на протяжении всего прошедшего периода нам постоянно ставили палки в колеса, мешали. Только одно из контролирующих ведомств проверило предприятие 37 раз за год! Все искали нарушения вместо того, чтобы просто подставить плечо, а еще лучше – не мешать. Разве можно нормально работать в таких условиях, думать о развитии, если в любом добром деле находятся те, кто ищет подводные камни?!

Много было критики по поводу финансирования реконструкции аэропорта. Вместо капитальных инвестиций предлагалось потратить деньги на латание дыр. Мало кто думал на перспективу. Даже наши народные депутаты изначально не поддерживали выделение средств на аэропорт. Сейчас те, кто критиковал, стали лоббистами нашего аэропорта, и с удовольствием пользуются его услугами.

Мы не устанем объяснять, что благодаря аэропорту наша область становится инвестиционно привлекательной. Говоря языком европейской экономики, с началом полноценной работы аэропорта выросла капитализация Херсонщины. Эффект от таких проектов не сиюминутный, а глобальный. Уверен, что уже будущей осенью стоимость недвижимости в рекреационных зонах области вырастет, увеличится деловая активность.

Важно то, что мы сейчас смело конкурируем с Николаевым, это здоровый процесс, который способствует развитию двух областей. Соседи потеряли время, а мы правильно расставили приоритеты и сделали правильные инвестиции. Сейчас николаевский губернатор ставит перед собой амбициозный план – сделать область экономической столицей юга Украины. А мы уже стали воздушной столицей для нескольких регионов, потому что услугами аэропорта пользуются жители Николаева, Крыма, Запорожья…

Одним словом – иногда должно пройти некоторое время, чтобы понять смысл и последствия от принятия тех или иных решений. Аэропорт - это как раз такой проект. Это работа на перспективу и я призываю ее продолжать, а не сотрясать воздух политическими лозунгами. Популизмом экономику региона не поднять!



 Комментариев: 0  ::  Дата: 18 апреля 2017   ::  Посмотрели: 2630  



Другие новости по теме


Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"