Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



В результате конкурса 15 квадратных метров в областной больнице были сданы почти в 15 раз дороже, чем оценочная стоимость аренды за месяц
В результате конкурса 15 квадратных метров в областной больнице были сданы почти в 15 раз дороже, чем оценочная стоимость аренды за месяц. Эти средства в пропорции 70 на 30 процентов пойдут на счет областной больницы и в областной бюджет соответственно.

Сам конкурс состоялся 19 декабря на заседании комиссии по вопросам управления коммунальной собственностью облсовета. Вскрытие конвертов происходило в присутствии депутатов – членов комиссии и участников конкурса, то есть прозрачно и максимально честно. Все слышали заявки и суммы арендной платы, которую предлагали участники.

И тот факт, что в областной больнице при стартовой оценочной цене за аренду в месяц в 565,65 гривен победителем был определен предприниматель, предложивший 8500 гривен в месяц, говорит об эффективности такой формы работы. В аренду сдали небольшую площадь под продажу продовольственных товаров - булочек-пирожков - в холле больницы. Понятно, что места, где продают такой товар, проходные, людей там много. Потому и заявок по этому лоту было 10.

Похожая ситуация была и с арендой 12 метров квадратных в Центре диагностики. Предложения по этому лоту тоже вскрывали на комиссии. Там за место для продажи пирожков тоже боролись 10 человек. При базовой ставке аренды в 468,51 гривен в месяц победил предприниматель, предложивший 7350 гривен в месяц.

Как я уже отметил, конкурс – это большой плюс как для предпринимателей, так и для бюджета больницы и бюджета области. В результате того, что 70 процентов средств идет в саму больницу, у руководства есть стимул не занижать оценочную стоимость, не подыгрывать какому-либо предпринимателю. Ведь на поступившие средства можно делать ремонты, обслуживать оборудование. Что интересно, и областной бюджет в таких случаях не страдает, так как в результате конкурса даже при 30 процентах от суммы аренды, получается довольно большая сумма.

Наверное, в некоторых случаях, когда речь идет о явно коммерчески успешных площадях, стоит проводить аукционы. К примеру, после вскрытия конвертов на нашей комиссии, одна из предпринимателей, которая проиграла, поднялась и сказала, что прямо сейчас готова предложить 15 тысяч гривен за 15 метров в больнице. Понятно, что это невозможно, так как проводился именно конкурс. Но в будущем стоит учесть этот опыт.




 Комментариев: 0  ::  Дата: 21 декабря 2016   ::  Посмотрели: 3494  



Другие новости по теме


Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"