Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Экологические поселения для херсонцев – дань моде или необходимость? (фото)
Основатель экодеревни Алексей Урсуленко пригласил меня на открытие. Поскольку в последнее время слова с приставкой ЭКО- звучат все чаще, значит, настало время разобраться, что же это такое - экожизнь, экоеда, экодеревня. Посмотрел, попробовал, так что есть что сказать по этому поводу.

Экологические поселения для херсонцев – дань моде или необходимость? (фото)

Собственно, о "Радуге". Все желающие отдохнуть на природе могут приехать и замечательно провести свое время. Одно условие - в экодеревне необходимо соблюдать установленные правила, а именно:

- на территории поселения вести трезвый образ жизни, не курить

- употреблять в пищу вегетарианские продукты, а также местную экоеду

- сохранять чистоту территории и бережно относиться к растениям и животным

- ограничить употребление мобильных телефонов, не играть в электронные игры

- запрет на религиозную и политическую пропаганду.

В "Радуге" приветствуется совместный труд - высадка деревьев, строительство домов, занятия народными промыслами. В поселке используются природоохранные технологии, будь то быт или строительство.

Кто-то может решить, что экожизнь - это такая мода, кто-то уверен, что в кризис не до экологии, некоторые люди относятся к таким поселениям как к сектам.

Я думаю, что экодеревни, это, прежде всего, союзы единомышленников, коммуны. Ни для кого не секрет, что во время любых кризисов многие люди теряют работу. Вместе с потерей работы пропадает необходимость жить в городе, где транспорт, продукты, коммунальные услуги, все стоит денег, которых у многих просто нет. Люди переезжают в села или в экопоселения. И как-то выживают.

Как там в пословице - гуртом і батьку легше бити. Кроме того, все больше становится идейных борцов за экологию. И если еще недавно такие поселения казались сектанством, то сегодня в них заметно все больше рациональных моментов. К тому же очевидно, уж что, что, а продуктовый кризис таким поселениям не грозит.

Что касается моды, почему бы и нет. Город для работы, пригород для жизни - это мировой тренд.

Уверен, что люди, делающие карьеру, вряд ли переедут в экодеревню, но провести уикенд на природе, освоить новый для них вид деятельности, какое-то ремесло, почему нет?

А экоеда сейчас действительно в моде, и это замечательно! Я не призываю всех срочно перейти в вегетарианство и сыроедение, но нет ничего плохого в полезной, здоровой, экологичной еде. Мы же следим за своим здоровьем, не так ли?

Я не курю и не пью. Но и не занудствую по этому поводу. Занимаюсь спортом, отдых как правило активный, шахматы не в счет (шутка).

Я отец троих сыновей, и я точно знаю - что бы мы не говорили своим детям, как бы мы их не учили, они будут делать то, что делаем мы, то, что они видят. Поэтому я стараюсь быть для них хорошим примером, и в том, что касается здоровья, в первую очередь.

Я очень хочу, чтобы наше общество было здоровым. И душевно, и физически. И бережно относилось ко своей среде обитания.
Возможно, что переход к экожизни для кого-то является именно дорогой к сохранению природы и себя как личности. А для кого-то достаточно сдать батарейки в утилизацию. И та, и другая позиция имеют право на существование.

Экологические поселения для херсонцев – дань моде или необходимость? (фото)
Экологические поселения для херсонцев – дань моде или необходимость? (фото)
Экологические поселения для херсонцев – дань моде или необходимость? (фото)
Экологические поселения для херсонцев – дань моде или необходимость? (фото)

Больше фото в ЖЖ Виталия Богданова



 Комментариев: 0  ::  Дата: 30 сентября 2014   ::  Посмотрели: 5421  




Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




<
Херсонский ТОП Украина онлайн