Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



ПРО в Польше, НАТО на Украине и в Армении, Грузия в "оккупации": Клинтон "перезагрузила" СНГ
Первый заместитель главного редактора ИА REGNUM Новости Виген Акопян прокомментировал итоги регионального турне Хиллари Клинтон для издания Analitika.at.ua.

Напомним, глава американской дипломатии в первых числах июля посетила Киев, Краков, Баку, Ереван и Тбилиси.
По словам Акопяна, турне Хиллари Клинтон по постсоветскому пространству явило, прежде всего, несостоятельность точки зрения о том, что Вашингтон в лице администрации Обамы смирился с доминирующей ролью России на этом пространстве, с тем, что СНГ есть "задний двор России".

"Американцы в большой политике не допускают случайных вещей. Важно отметить ярко выраженный польский акцент этого турне. В промежутке между Киевом и Баку госсекретарь посетила отнюдь не Москву, а Краков, и говорила там она не о польско-американских отношениях, а подписывала дополнения к программе ПРО и осуждала убийства журналистов и правозащитников в России. Таким образом, именно Польша, а не Россия в видении Госдепа является точкой опоры, "осью влияния" относительно Украины.

До этого в Киеве Клинтон прямо заявила о том, что путь в НАТО для Украины открыт. В Ереване она выразила восхищение политикой президента Армении в турецком направлении, а в Грузии заверила Саакашвили в том, что США сделают все возможное, чтобы добиться "деоккупации" Грузии". Таким образом, подводя итоги этого турне, мы можем спокойно констатировать, что большая желтая кнопка "Перегрузка", подаренная в свое время Хиллари Клинтон Сергею Лаврову, как раз и обозначала, что американцы:

1. Получили поддержку Москвы в иранской ядерной проблеме, то есть против Ирана.

2. Продолжили программу расширения системы ПРО в Восточной Европе, то есть строительство так называемого третьего позиционного района якобы против Ирана, но в реальности против России.

3. Добились отказа России от планов дислокации ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области против третьего позиционного района ПРО США.

4. Добились поддержки России в плане коммуникационного прорыва НАТО на Южный Кавказ через Турцию, то есть, фактически, добровольного отказа от собственной доминирующей роли в Армении и в регионе.

5. Отказались от какой-либо конструктивной с точки зрения РФ перспективы в проблеме Грузии, назвав России "оккупантом" и обязавшись "деоккупировать" грузинские территории, чем продлив политическую карьеру Михаила Саакашвили".




 Комментариев: 0  ::  Дата: 6 июля 2010   ::  Посмотрели: 1778  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"