Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



ПРО в Польше, НАТО на Украине и в Армении, Грузия в "оккупации": Клинтон "перезагрузила" СНГ
Первый заместитель главного редактора ИА REGNUM Новости Виген Акопян прокомментировал итоги регионального турне Хиллари Клинтон для издания Analitika.at.ua.

Напомним, глава американской дипломатии в первых числах июля посетила Киев, Краков, Баку, Ереван и Тбилиси.
По словам Акопяна, турне Хиллари Клинтон по постсоветскому пространству явило, прежде всего, несостоятельность точки зрения о том, что Вашингтон в лице администрации Обамы смирился с доминирующей ролью России на этом пространстве, с тем, что СНГ есть "задний двор России".

"Американцы в большой политике не допускают случайных вещей. Важно отметить ярко выраженный польский акцент этого турне. В промежутке между Киевом и Баку госсекретарь посетила отнюдь не Москву, а Краков, и говорила там она не о польско-американских отношениях, а подписывала дополнения к программе ПРО и осуждала убийства журналистов и правозащитников в России. Таким образом, именно Польша, а не Россия в видении Госдепа является точкой опоры, "осью влияния" относительно Украины.

До этого в Киеве Клинтон прямо заявила о том, что путь в НАТО для Украины открыт. В Ереване она выразила восхищение политикой президента Армении в турецком направлении, а в Грузии заверила Саакашвили в том, что США сделают все возможное, чтобы добиться "деоккупации" Грузии". Таким образом, подводя итоги этого турне, мы можем спокойно констатировать, что большая желтая кнопка "Перегрузка", подаренная в свое время Хиллари Клинтон Сергею Лаврову, как раз и обозначала, что американцы:

1. Получили поддержку Москвы в иранской ядерной проблеме, то есть против Ирана.

2. Продолжили программу расширения системы ПРО в Восточной Европе, то есть строительство так называемого третьего позиционного района якобы против Ирана, но в реальности против России.

3. Добились отказа России от планов дислокации ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области против третьего позиционного района ПРО США.

4. Добились поддержки России в плане коммуникационного прорыва НАТО на Южный Кавказ через Турцию, то есть, фактически, добровольного отказа от собственной доминирующей роли в Армении и в регионе.

5. Отказались от какой-либо конструктивной с точки зрения РФ перспективы в проблеме Грузии, назвав России "оккупантом" и обязавшись "деоккупировать" грузинские территории, чем продлив политическую карьеру Михаила Саакашвили".




 Комментариев: 0  ::  Дата: 6 июля 2010   ::  Посмотрели: 1746  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее



Александр Нойок: "С детства знал, что буду футболистом"


Александр Нойок — украинский футболист, выступающий за минское «Динамо».

Подробнее



Горностаївський селищний голова Дмитро Ляхно: Ми плануємо не тільки зберегти заклади освіти, а й відновити роботу дитячого садочка у Червоноблагодатненській громаді


Дмитро Ляхно - молода, активна людина, амбітний керівник, який знає чого хоче і як цього досягти. Розмовляємо з ним про фінансову децентралізацію, освітянську мережу та майбутнє…

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"