Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Эксперт: Молдавия сама "нарывается" на обвинения в геноциде со стороны Приднестровья и Гагаузии
Понятие "геноцида" сегодня стало самым фальсифицируемым и субъективным политическим "продуктом" международных отношений, используемым зачастую лишь в манипулятивных целях.

Об этом заявил 15 июня гагаузский политолог Александр Ангели, комментируя требования Либеральной партии Молдавии относительно признания Россией "геноцида молдаван" в ходе депортаций из Бессарабии в 40-50-е годы XX века.

По словам эксперта, подобное "затаскивание" этого некогда грозного обвинения ведет лишь к окончательной его профанизации и опошлению. "Мы это видели в случае с косовским геополитическим мифотворчеством, потом - с украинским голодомором. Теперь вот молдавские либералы-русофобы отличились.

Впрочем, за этими их заявлениями нет никакого либерализма или сочувствия жертвам депортаций, одна лишь русофобия. И ничего больше. Ведь уже все - в том числе самые ангажированные молдавские либеральные историки - давно признали, подтвердили с помощью архивных материалов, что от сталинских репрессий в равной степени пострадали представители всех национальностей, проживающих в крае.

А если говорить о голоде, то, например, в 1946-1947 гг. от голода погибли до 40% гагаузов, проживавших на этих территориях. И гагаузы по праву обвиняют в этом коммунистический режим, борются против сегодняшних его последователей, в том числе перекрасившихся в "либералов".

Но никому здесь не приходит в голову предъявлять какие-то обвинения сегодняшней России. Или, например, самой Молдавии, что, пожалуй, было бы даже более естественно", - отметил эксперт.

"В этом контексте, кстати, нет ничего удивительного в том, что в ответ на свои неотесанные попытки поиграть в обвинения в "геноциде", Кишинев таки сам нарвётся на куда как более обоснованные и свежие обвинения в геноциде со стороны Приднестровья и Гагаузии, - продолжил Ангели.

"В общем, уже не раз говорилось, но, видимо, придется повторить еще не раз: до тех пор, пока антикоммунизм в Кишиневе будет замешан на антироссийскости и русофобии, ничего дельного из него не получится. Думаю, среди тех, кто там, на кишиневской площади, аплодировал всем этим идиотским обвинениям молдавских либералов в адрес России, громче всех хлопал в ладоши главный молдавский коммунист и реваншист Владимир Воронин", - подвел итог Александр Ангели.



 Комментариев: 1  ::  Дата: 15 июня 2010   ::  Посмотрели: 1415  




Комментарий написал(a) папа Гот. Опубликованно: 16 июня 2010 08:57 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Ох уж эта Молдавия!!!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"