Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Политолог: В 2012-м возникнут "Украина" и "Малороссия"
Как считает политический эксперт Игорь Радзиевский, через два года Украина распадется на два государства. Об этом он пишет в своей статье, где описывает "реалистический" сценарий дальнейшего развития событий в Украине, передает издание "Украинская правда".


По мнению Радзиевского, "...правящий режим Януковича и дальше будет идти тем же гибельным путем унижения украинцев и украинства, ориентируясь лишь на свой традиционный русскоязычный электорат и реализуя политику слияния с Россией. Ухудшение ситуации в украинской экономике, а теперь уже понятно, что в социально-экономической сфере никаких реформационных прорывов не ожидается, вызовет резкий рост недовольства властью среди населения. Прежде всего, у нейтрального электората, который так и не дождется обещанных Стабильности, Реформ и Порядка".

"В ответ администрация президента все жестче будет закручивать гайки в стране. Против оппозиции развернется грязная кампания запугивания и преследования. Такая "дубоватая" тактика неминуемо радикализирует украиноязычное общество, приведет к всплеску протестных настроений, росту межрегиональных противоречий и сепаратизма. Следовательно холодная война между регионами и региональными элитами приобретет необратимый характер", - считает политолог.

"Кризис достигнет своего апогея во время парламентских выборов 2012 года. Оппозиция не признает их официальных результатов, обвинив власть в сплошных фальсификациях. Киев и центрально-западные регионы будут инициировать массовые уличные акции протеста. Власть сделает ставку на силовое разрешение конфликта. Страна будет парализована и единственное, что может спасти Украину от ужасной гражданской войны и абсолютного коллапса - разделение на части.

При международном посредничестве наилучшим способом гражданского развода признают референдум, по результатам которого будет одобрено образование двух государств, разделенных, условно говоря, по линии Днепра. Их границы четко очерчены двухцветной картой электорального распределения на президентских выборах 2010 года.

Центральные и западные регионы сольются в новом государственном образовании со столицей в городе-герое Киеве, оставив за собой название "Украина". Нынешнее поколение украинцев получит уникальную возможность фактически с "чистого листа" начать историю создания государства, спроектировать и перестроить независимую модерную страну, которая плавно вольется в семью европейских народов", - полагает эксперт.

По его мнению, "для этого существуют все предпосылки:

- выгодное географическое расположение областей (близость границы), развитая транспортная инфраструктура, присутствие трансконтинентальных транспортных коридоров, в том числе - магистральные газопроводы, которые соединяют Западную Европу с Азией;

- наличие сырьевых ресурсов. Между прочим, у Украины, как недавно оказалось, существуют богатые залежи сланцевого газа. Газоносный бассейн Львовско-Люблинской впадины считается одним из самых перспективных в мире. По оценкам экспертов, объемы добычи сланцевого газа на Украине могут достичь 15-20 миллиардов кубометров в год, их промышленным освоением уже в 2011 году собирается заняться французская нефтяная компания Total S.A.;

- современные и хорошо развитые промышленные отрасли, например, машиностроение, электроэнергетика, нефтепереработка;

- уникальный сельскохозяйственный и туристический рекреационный потенциал.

И главное - общая проевропейская демократическая ориентация населения, патриотические ценности и сильные религиозные традиции. Завершение глобального кризиса дает надежду на широкомасштабную экономическую поддержку новой Украины со стороны ЕС, сравнимую с планом Маршалла для стран постнацистской Европы.

Так называемый "бело-синий пояс" - Крым, юг и восток Украины - к общей радости здешних обитателей объявит о создании Юго-восточной Украинской республики со столицей в Харькове. В сущности, это будет протекторат "Малороссия" Русской метрополии. При сохранении декоративных атрибутов суверенитета: собственный президент, правительство, административные полномочия с управленческими рычагами, все ключевые государственно политические решения будут приниматься наместником из Кремля. Вскоре это образование станет просто одним из субъектов РФ, таким как Еврейская автономная область или Ханты-Мансийский автономный округ. Логика здесь понятна, поскольку абсолютное большинство избирателей Януковича грустят по СССР и стремятся к присоединению к России.

Что же эти жители будут иметь на выходе, скажем, до 2042 года? Не самостоятельное государство, а территорию с кланово-олигархическим политическим и социально-экономическим укладом, отсталой энергозависимой, энергозатратной и экологически опасной экономикой, низким уровнем жизни и безграничной коррупцией. Не нацию, а аморфную русскоязычную совковую массу без наименьшей претензии на ценность собственного государственного проекта и самой идентичности".

В завершение автор пишет: "Мы все заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась единой. Наши души и сердца хотят верить и надеяться, что независимая, соборная, процветающая Украина - это навсегда! Впрочем, к сожалению, объективная реальность свидетельствует об обратном. Как же быть? По крайней мере, не нужно прятать голову в песок и делать вид, что в "Багдаде все спокойно", а осмелиться глянуть правде в глаза. И признать очевидное - Украина на грани краха".

Как считает политолог Кость Бондаренко, "Виктор Янукович усилил президентскую вертикаль власти за первые 100 дней на посту главы государства". "Сегодня он очень сильных в кадровом плане людей отправил в регионы: Тулуб, Папиев, Близнюк. Все они - очень сильные управленцы", - сказал он.

Оппозиция Украины сможет объединиться к следующим президентским выборам и выдвинуть единого кандидата. об этом в интервью DELFI заявил немецкий политолог Александр Рар.

http://www.delfi.ua



 Комментариев: 3  ::  Дата: 5 июня 2010   ::  Посмотрели: 1812  




Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 5 июня 2010 18:53 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Всех политологов, экспертов и пр. бездельников и грантоедов на мыло или в изоляцию в отдельный штат! Пусть переквалифицируются в проповедников, предсказателей и экстрасэнсов.

Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 8 июня 2010 11:30 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
реальный вариант и я за хоть и останусь скорее всего на кацанской половине...
на фига тащить монголоидов в ЕС если это им самим не надо? Чехословакия поделилась и все нормально. важно шоб раздел прошел по-мирному, ну и для меня лично желательно шоб Херсонщина была с украиной, а не малоросией - все же всегда здесь голосовали 50/50, значит шанс есть. хотя окружение - Николаев,Одесса,Крым - сплошняком угро-финское...

Комментарий написал(a) олэнка. Опубликованно: 13 июня 2010 16:41 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Да-а, Махно, и куда ты попал? А вот я и масса моих родных и близких, а также знакомых, друзей,.. и пр. как-то не чувствуют себя здесь в Угро-финии... Да и Галичина вроде как далеко не здесь! Мы особая нация: херсонцы-многонациональная и дружная( до сей поры, если точно). Анафема технологиям раздора и разделения по какому-либо признаку!



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-С