Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Крымский «башмак» наступил на херсонскую землю
Первый шок после назначения губернатором Херсонщины Анатолия Гриценко), кажется, уже прошел.

Мало-помалу народ начал рассматривать пришельца, оценивать его первые шаги.

Конечно, жители области надеялись на «своего» руководителя, человека, знающего проблемы края, знающего людей и пользующегося доверием.

И таковых в области немало как среди опытных кадров, так и среди «молодняка». Поэтому решение Януковича назначить экс-главу крымского парламента главой Херсонской облгосадминистрации вызвало недоумение не только у оппонентов регионалов, но и у самих представителей партии власти.


Характерно, что местный лидер «регионов», он же и председатель облсовета Владимир Демёхин, даже не пришел на инаугурацию Гриценка. Он-то, как и областная элита, знает о спикере крымского Верховного Совета больше простых людей.

Знает о его связях с бывшими уголовными элементами, в частности, представителями «башмаков», о земельных скандалах, о коррупционном скандале – отказе декларировать доходы, за которые госслужащий Гриценко купил крутой «мерседес» за полтора лимона гривен и т.п.

Ведь все трезвомыслящие люди понимали, что Гриценко потурили из Крыма за его «подвиги». А про эти подвиги много в свое время рассказал его бывший «сподвижник» Василий Киселёв.

Больше всего крымчан возмущало, что Гриценко приютил возле себя часть «башмаков», которые после отсидки возвратились в Крым. Они-то и вершили кадровые и земельные дела, что вызвало законное возмущение части регионалов.

Херсонцы жили последние годы не богато, но стабильно. Губернатор Борис Селенков хорошо знал специфику края, умел отстаивать интересы области. Что сделает в области нынешний губернатор Гриценко, трудно сказать.

Производственного опыта у этого экономиста маловато: пару месяцев работал слесарем сельхозтехники да кирпичного завода в Саратовской области, затем семь лет успешной работы спортивным инструктором в колхозе и столько же председателем сельсовета – вот и весь послужной список нового губернатора.

«Вырос» Анатолий Павлович во времена Кучмы, был уже главой райадминистрации. Как «трудился» на посту спикера парламента, известно. Думаем, что, если бы сохранился Союз, то Янукович сослал бы неминуемо Гриценко на Колыму, а так — только в Херсон.

Аналитики уверены, что Павлович непременно «подеребанит» Херсонщину. Это хорошо когда-то делали прежние губернаторы — и Карасик, и Жолобов, и Вербицкий.

Начал Гриценко круто – решил все капиталовложения пропускать через одну структуру. И правильно! Откаты тогда весомее и все под контролем. Хорошие кадры подтянул, главного мента из Крыма привез, а также нескольких замов.

Украина «стонет» от донецких, а Херсонщина – от крымских. Ну, это дело привычное, так было столетиями в прежние века. Видать, придется сечевиков поднимать, казацкие Сечи строить, чтобы отбить навалу с Крыма. Шутка — да в шутке каждой доля правды есть. Думаем, что Янукович и Ко сильно «промазали» с Херсоном.

Верится, что ошибка будет исправлена, но какой ценой? Сколько люди еще будут терпеть?



Владимир Небоженко, Иван Быстрый,
аналитическая служба «Контракт», Херсон

http://kr-eho.info



 Комментариев: 1  ::  Дата: 4 мая 2010   ::  Посмотрели: 1257  




Комментарий написал(a) махно. Опубликованно: 18 мая 2010 10:43 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
данецкие на данбасс, крымские в крым ...
это да, согласен - но определенный плюс есть - трошки поворушил местное болото...
вот только цель ворушения непонятна. в честніе намерения слабо верится...



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"