Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Анатолий Гриценко: утешительный приз от сентиментального Президента
Новый херсонский губернатор обязан своим назначением лично Виктору Януковичу, который в отношении Гриценко принял, судя по всему, сугубо им­пульсивное решение. В крес­ло руководителя Херсонщины Гриценко перебрался из Крыма, где был совсем недавно смещен с должнос­ти спикера парламента АРК своими же однопартийцами-«регионалами». По дан­ным СМИ, Гриценко имеет бизнес-интересы в сфере не­движимости Крыма, однако официальной информации об этом нет.

52-ЛЕТНИЙ Анатолий Гриценко до сих пор не имел ни малейшего отно­шения к Херсонской области, вся его карьера связана исключительно с Крымом, где он четырежды изби­рался в Верховную Раду АРК и дваж­ды (в 1997-1998-м и 2006-2010 го­дах) становился спикером парламен­та автономии. Последние годы был постоянным героем внутрипартий­ных войн крымских «регионалов». В прошлом году выиграл тяжелей­шую битву у экс-главы крымской ячейки Партии регионов нардепа Ва­силия Киселева, но уже в этом проиг­рал схватку новоназначенному пре­мьеру АРК Василию Джарты. В парла­менте Крыма осталась группа депута­тов, ориентирующихся на Гриценко, но ее влияние сейчас минимально.

Что же касается Херсонщины, то тут влияние Анатолия Павловича во­обще равно нулю, как и с кем варяг будет зарабатывать в Херсоне авто­ритет, пока остается загадкой. «Я не собираюсь с собой привозить какую-то команду из Крыма, а думаю, мы должны укомплектовать звездную команду из жителей Херсонской об­ласти», — заявил Гриценко на собст­венном представлении активу Хер­сонщины, чем дополнительно заин­триговал местную публику. В качес­тве подтверждения своих слов но­вый глава ОГА объявил о том, что его первым замом будет депутат Херсон­ского облсовета от ПР Николай Кос­тяк, который уже занимал эту долж­ность до 2005 года. Как бы там ни бы­ло, но сам факт остается фактом — неожиданное назначение губерна­тором Гриценко не учло интересов не только всех основных групп среди «бело-голубых» Херсонщины, но и их высоких покровителей в столице.

Знаковым в этом плане было уже само вышеупомянутое представле­ние губернатора—его проигнориро­вал глава Херсонского облсовета и лидер областной ячейки ПР Влади­мир Демехин. Именно областной спикер вел последние четыре года непримиримую борьбу с «оранже­вым» главой ОГА Борисом Силенко-вым, и именно он как глава областно­го штаба Януковича рассчитывал за­нять губернаторское кресло после победы лидера ПР. Зато весьма благо­желательную оценку назначение Гри­ценко заслужило со стороны мэра Херсона и по совместительству главы горорганизации ПР Владимира Саль­до, который выразил уверенность в эффективном сотрудничестве мэрии с ОГА. Так что разговоры о том, что приезд в Херсон Гриценко остановит внутрипартийную борьбу групп Де-мехина и Сальдо, вряд ли можно счи­тать состоятельными. Похоже, мэр действительно готов стать своеоб­разной опорой для губернатора-чужака, но это продолжение его, Саль­до, игры против Демехина.

http://new-time.ks.ua



 Комментариев: 0  ::  Дата: 7 апреля 2010   ::  Посмотрели: 1137  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"