Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



ОЦЕНКИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ ХЕРСОНА
Политическая палитра местных выборов в гор. Херсоне не очень сложна для ее аналитики. Все скорее достаточно просто и прагматично, чем загадочно и непредсказуемо.

Понятно, что на местные выборы будут идти ГРУППЫ ПО ИНТЕРЕСАМ, которые используют сложившуюся политическую структуру партийных списков предыдущих парламентских и местных выборов. Эти группы захотят заполнить депутатские места в местные советы и получить, либо своего мэра, либо договориться с уже существующим, обеспечив себе преференции конкретными технологиями..

1) Из этих групп НАИБОЛЬШАЯ ГРУППА сравнительно долгое время сотрудничающих между собой бизнесменов, объединившихся под флагом ПАРТИИ РЕГИОНОВ. Их объединяет торговый, строительный бизнес, местные финансовые структуры, а также общность происхождения этнического меньшинства, культуры и традиций.

Эта группировка настолько же сплочена, насколько и криминализирована. Но достаток денег для этой группировки на этих выборах не принесет им той широкой поддержки, которую они имели на прошлых выборах. Это следствие выросших разногласий и нарастания естественного противостояния, которое имело место быть летом прошлого года, когда многочисленная группа актива уже этнического большинства Суворовской районной организации захотела выйти из-под контроля правящей малоэтнической группировки мэра города и поставить своего руководителя во главе районной структуры партии.

Именно страх утратить вообще место председателя городской организации Партии регионов заставил ее руководителя В.Сальдо и его окружение сделать не столько все возможное, сколько все невозможное, чтобы не допустить проявления демократии в рядах партии, а тем более замену его марионеточного руководства. Как следствие, на следующих местных выборах они возьмут гораздо меньше голосов, чем на выборах 2006 года.

Тем более президент, победивший на последних выборах, которого они поддержали, не сможет, из-за них же, выполнить то, что обещал избирателям, а избиратели, разочаровавшись, уже не будут оказывать этой политической силе ту поддержку, которую оказывали ранее.

2) Кроме этой группы есть пестрая РАЗНОШЕРСТНАЯ КОМПАНИЯ предпринимателей и разного рода руководителей, которые в прошлом сделали ставку на леди Ю., но с ее проигрышем на выборах они, навряд ли смогут продемонстрировать какую-то консолидацию. Их –БЮТОВЦЕВ, ждет скромный результат в голосах лишь родственников, соседей и зависимых людей в структурах их бизнеса. Голоса могут дать и маргиналы, плохо разбирающиеся в национальном вопросе, и имеющие ошибочное представление о власти и оппозиции.

3) Также есть и неудачники, которые в 2006 году не преодолели 3%-й барьер. Это тоже малоэтническая группа «За майбутнє Херсона», которая в принципе является союзником первой, более крупной бизнес-региональной, но такой же малоэтнической по национальному составу группы.

В нее, по принципу «разложи яйца во все корзины», входили некоторые бизнесмены малого бизнеса, шеф-редактор одной из многотиражных газет малоэтнического меньшинства, некоторые чиновники от городской власти. Эти мужчины очень сильно в чем-то зависимы от действующего мэра Херсона и признательны во многом ему. Потому и результат их возможного участия в выборах будет зависеть от их консолидации и бизнес-договоренностей.

4) Возжелала сегодня продемонстрировать свое намерение идти во власть:

- ГРУППА новоизбранного Антоновского председателя И.Семенчева, который, хоть и косвенно, но заявил о своих планах идти в мэры Херсона и заключив союз с другими четырьмя поселковыми председателями и села Степановки, провести своих единомышленников в местные советы базового уровня, а если найдет партии в свою поддержку, то и в горсовет и райсоветы. Но эти многобилбордные амбиции молодого, еще малоопытного руководителя ему явно не по размеру. Было бы приемлемей для него попытаться остаться на уровне Антоновского председателя, для чего еще нужно одержать победу, сильно для этого постаравшись перед своими сегодняшними избирателями. А уже, накопив опыт, подросши и возмужав на занимаемой должности, уже думать о большем. А то, получается, не накопив опыта, не доказав свое право на достигнутый уровень, молодой человек не столько доказывает свою «смелость», сколько возможный и ущербный для себя тандем с действующим мэром, который очень нуждается в нем, как в чисто техническом кандидате для оттяжки голосов от потенциально более сильного участника, альтернативного существующей власти.

5) - ГРУППА местной королевы мусорной темы госпожи АЛЬОНЫ. Она имеет такие же большие амбиции в политике, насколько малым является ее шанс победить на местных выборах либо в местные советы, создав блок из каких-либо двух партий, либо на выборах в мэры. Хотя она и заявила всем в конце февраля с. г., что не будет баллотироваться в мэры, но для себя она еще окончательно не определилась, так как позднее она может сказать, что возглавляемая ею, созданная ею же организация «Херсонцы» «попросила ее все же идти на выборы руководителя города». Она знает, что она участвует ради того, чтобы поддержать действующего мэра и помочь ему в третий раз войти во власть в городе. Так им обоим будет лучше.

6) - ГРУППА недавно заехавшего в наш город АНДРЭ РЕУТОВА постаралась поднять шум вокруг себя, а все ради того, чтобы их заметили. Само первое лицо малочисленной группы – А.Реутов, имеет смутное происхождение, еще более подозрительные, скорее криминальные финансовые заокеанские источники своей общественной активности. Раскрутку группы обеспечивают попеременно завозимые А.Реутовым из Киева молодые политтехнологи (Чаплыга, Романенко и др.).

Но, то ли чисто платная функция осуществления раскрутки, то ли молодость и неопытность пиарщиков, никак не могут восполнить того, что уровень узнаваемости, а тем более поддержки А.Реутова очень низок, дажюе несмотря на постоянное и дорого оплачиваемое присутствие А.Реутова на местных телеканалах. Какое-то время он пытался сам проповедовать вечные истины, в результате чего большинство священников всех христианских конфессий открестились от него, не желая вообще иметь никакого дела. Завозил секонд-хенд, и даже зарегистрировал Благотворительный фонд, через который осуществил предварительную обработку избирательного электората нового для него города.

Имея масонскую природу своего происхождения и бизнеса, не смея ни слова, ни полслова сказать против кого-либо во власти, и даже будучи самим порождением существующей власти, А.Реутов делает некоторый упор на некоторый патриотизм херсонцев.

Для этого он взял в работу тему о генерале В.Маргелове, которую ему же дал руководитель Днепровской районной организации воинов-афганцев Ю.Бычковский. А.Реутов привлек местных бизнесменов П.Головко и даже директора еврейской школы Виталия Авраамовича Бронштейна, чтобы доказать свою проамериканскую и проевропейскую лояльность. А.Реутов знает, что ему лавры победителя не светят, но для него главное не победа, а участие, за которое он ожидает получить определенные преференции от действующего мэра Херсона. А это уже работа так называемого «технического кандидата».

7) - наиболее расточительным проектом, по размеру и масштабам затраченных ресурсов, является ПРОЕКТ одной из местных семей под брэндом «Возрождение». Отец и сын сами являются очень нуждающимися в подъеме своего упавшего бизнеса, и потому им возрождение их бизнеса необходимо как воздух рыбе подо льдом. У них тот же недостаток, который и у первой группы: денег немало, а социальной базы поддержки почти нет.

Но участие сына в выборах мэра, не принеся ему победы, может дать им определенные дивиденды в их договоренностях с действующим мэром, который боится победы более сильного конкурента. Именно отрыв голосов избирателей от более сильного конкурента и есть задача второго «технического кандидата» действующего мэра.

За это группа, ищущих возрождение папы и сына, получит земельные и другие преференции от действующего мэра, которые позволят им, и их команде и далее развивать сеть супермаркетов в Херсоне («Оскар» и не только), постепенно выдавливая и сворачивая в Херсоне уличную рыночную торговлю.

8) - Имеет пока место быть в политическом пространстве нашего городка и некий В.Гирин, который, начитавшись о божественном предназначении своей малой нации, опять упрямо растрачивает кучу денег на раскрутку себя самого. Особо денег ему не должно быть жалко, так как добывает он их на множестве самоуправно захваченных им же земельных участках города, где самовольно построил те же магазины, которые и дают ему прибыль.

Именно неоформленность этих магазинов может быть причиной его активности и принятия участия в гонке по выборам мэра. Но надеяться на победу ему нет никаких шансов. Единственное и самое прагматичное для него, это договоренность с его же «братом» по «духу и крови», действующим мэром, чтобы отработав техническим кандидатом, разбив голоса избирателей, обеспечить именно существующему мэру условия для третьего прихода во власть. Цена – оплата услугами по решению вышеописанных проблем и получения некоторых других преференций.

Усугубляет ситуацию и то, что после завершения президентской избирательной кампании, В.Гирин бессовестно, по-плагиаторски передрал у С.Тигипко стилистику, дизайн и даже содержание визуального оформления своих плакатов на билбордах.

Теперь именно ОН – В.Гирин СМЕЛЫЙ, РЕШИТЕЛЬНЫЙ, КОМПЕТЕНТНЫЙ! Даже депутат А.Поливко, будучи представителем С.Тигипко в Херсоне, не выдержал такого вызывающе незаконного поведения, и выступил с трибуны последней сессии горсовета с заявлением о незаконном использовании В.Гириным символики и содержания агитационных материалов С.Тигипко. Но захватывая и присваивая себе землю херсонцев, присвоить авторской право другого человека для В.Гирина вообще детская шалость!

9) - Своеобразно, но не так уж и таинственно выглядит еще один претендент на участие в марафоне будущих местных выборов – некий В.БОГДАНОВ, который в очень прикольный способ раскручивает бренд газеты «ПРАВДА». А ведь о чем-то другом и думать не приходится. Прошлая судимость за корыстное преступление не даст шанса ему одержать даже малый успех на выборах.

А корыстное преступление, в т. ч. и совершенное В.Богдановым, имеет в своей основе ЛОЖЬ, а НЕ ПРАВДУ! Суд квалифицировал действия В.Богданова по ст.222, части 2 Уголовного кодекса, как МОШЕННИЧЕСТВО С ФИНАНСОВЫМИ РЕСУРСАМИ, т. е. представление им - учредителем частной фирмы ООО АПФ «Сепро», как субъектом хозяйственной деятельности, ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ информации АК банку «Гарант», с целью получения кредита, причинившее крупный материальный ущерб на сумму 154 тыс. 834 грн. 69 коп.

Но если он, понимая это, все же идет на выборы без перспективы победить, то и для него, значит, главное не результат, а участие, за которое он может получить реальные дивиденды, как технический кандидат, от более реального претендента.

10) - Для существующей власти, а конкретно для действующего мэра и его окружения, проблемным является кандидат, который, в отличие от всех вышеупомянутых кандидатов, достаточно последовательно и методично доказывает свое право на конструктивную и даже решительную критику, а часто и разоблачение власти. Он много лет не скрывает своего желания прийти во власть и навести в городе порядок.

Даже его малое присутствие во власти, как депутата горсовета, уже стало заметным для избирателей и очень больным для самой власти. Опытный политик, правозащитник, лидер известного в Херсоне профсоюза «Народный контроль» С.КИРИЧЕНКО своими акциями и действиями последовательно демонстрирует борьбу за свои идеи. Против него, в позапрошлом и прошлом годах, по заявлениям той же, пока действующей власти города и мэра, было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о так называемом хулиганстве, групповом нарушении общественного порядка.

И все это за реальные акции, цель которых обеспечить бесплатное пользование херсонцами пляжем «Лилея», прекратить жилищно-коммунальный беспредел и грабеж населения в многоэтажках (фекалии в кабинет мэра). Ни один даже из самых богатых претендентов во власть даже за большие деньги не сможет купить себе такую реальную биографию, которую сделал себе своими поступками С.Кириченко. В этом его бесспорное преимущество над остальными претендентами во власть. Для того, чтобы спрогнозировать степень прочности его позиций на выборах следует учитывать поправку на отношение вышестоящей власти (областной, киевской) к этому кандидату.

Это означает, что если высшая власть захочет сильного и справедливого мэра, работающего в строго правовом поле, то уже сегодня его можно поздравить с победой. Но в случае если действующая власть города Херсона «подтянет» административный ресурс более высокой власти, то результат будут определять уже избиратели, которые, либо консолидируются вокруг одного кандидата, идущего на смену власти, либо распылятся голосами, чем воспользуется правящий в городе режим бизнес-правителей, и, конечно же, уже в третий раз действующий мэр

11) - Никак нельзя не уделить внимание действующему мэру Херсона. Несмотря на то, что по своему национальному происхождению он еврей, сама среда городской общины пока не является сегодня такой националистичной, чтобы можно было сказать, что только из-за этого фактора у него нет уже шанса бороться в третий раз за власть. Херсонцы помнят, что именно благодаря участию технических кандидатов на выборах 2006 года В.Сальдо смог одержать победу во второй раз. А это и та же растяжка голосов, и снятие за три дня кандидатом в мэры Земляным своей кандидатуры, благодаря чему на стоящей рядом с фамилией «Земляной» - фамилии самого сильного противника В.САЛЬДО – С.Кириченко, были проставлены штампики «ВИБУВ». За В.Сальдо стоит определенный админресурс народных депутатов его же национальности.

Да и Партию регионов В.Сальдо видит, как рычаг и средство в борьбе за власть. Именно победившего Президента В.Януковича и Партию регионов В.Сальдо будет использовать в качестве основного козыря и арсенала в борьбе за овладение креслом мэра в третий раз.

Даже, несмотря на срыв результатов последних президентских выборов из-за собственной же непопулярности у большого количества избирателей Херсона. В. Сальдо рассчитывает на привлечение им множества технических кандидатов, которые призваны обеспечить максимальную растяжку голосов среди множества кандидатов. Для него головной многолетней болью и основным противником является, конечно же, только С.Кириченко, которого и будет пытаться В.Сальдо преодолеть техническими и административными методами. Как на прошлых выборах, честно В.Сальдо выиграть не сможет, так как база социальной поддержки его личности резко сократилась за прошедшие 4 года..

12) - И, наконец, последнее. Случайно прошедшие на прошлых выборах в городской совет и некоторые райсоветы группы поддержки первой группы и действующего мэра уже не порадуют себя на следующих выборах. Это такие группы, как «Виче», «Блок Литвина», «Блок Натальи Витренко», «Народный Союз «Наша самооброна». К ним же относится и группа коммунистов, которые уже являются не закономерностью, а скорее исключением из прошлых представлений о коммунистах и идеологии справедливости. Сегодня они – придаток вышеперечисленных групп бизнеса. Поэтому, навряд ли, они смогут восстановить доверие избирателей.

Как видно, не так уж и сложно, а, скорее, банально выглядят мотивы участия множества кандидатов в самом избирательном процессе формирования будущей власти в городе Херсоне.

Правда, своеобразие в развитие событий привносит то, что беспрецедентным по своей вероломности и произволу является сам факт отмены Верховной Радой даты проведения местных выборов.

Это свидетельствует о том, что победители последних президентских выборов не уверены в своем ближайшем будущем, и не уверены в результате мастных выборов.

А значит, админресурс уже начал активно действовать. К чему это приведет, можно делать прогнозы только полагаясь на историю разных стран и народов, которая богата разными вариантами развития подобных «опытов» над Конституцией и народом.

http://kherson.blox.ua



 Комментариев: 2  ::  Дата: 28 марта 2010   ::  Посмотрели: 1728  




Комментарий написал(a) гость. Опубликованно: 29 марта 2010 20:59 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
«Народный Союз «Наша самооброна»


именно так и называется????

отстойная и безграмотная псевдоаналитика фаната Кириченко...

Комментарий написал(a) круто. Опубликованно: 30 марта 2010 01:22 в новости


Группа: Гости
Новостей: 0
Комментариев: 0
ICQ: --
Судя по частому напоминанию о любимой нации и хвалебном отзыве о единственном Мессии Херсона , то точно заказуха Кириченко, только почему же не написано о домике по ул. Суворова, или он думает, что конкуренты не поднимут старых газет. А вообще все одним дерьмом мазаны. Когда же вы уже нахапаетесь, в гробу карманов нет.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"