Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Мораль будущих реформ: бедность – норма жизни
Когда вице-премьер заявляет о том, что совокупный – государственный и корпоративный - внешний долг Украины почти достигает объема ВВП – 93,5%, это сигнал обществу, что эти почти 900 млрд гривен уже лежат на его экономических плечах.

До этого при старом руководстве Министерство финансов озвучивало другую цифру. В феврале в правительственной газете «Урядовый курьер» сообщалось, что совокупный государственный долг Украины к началу 2010 года составлял около 32,9% валового внутреннего, что является приемлемым показателем.

Как видно, разница показаний впечатляющая. Оказывается, что 60% ВВП исчезло прямо на глазах.

Технология запуска легитимного аудита в таком случае является вполне резонным шагом. Новое правительство обратилось с просьбой к Международному валютному фонду, Всемирному банку и Европейской Комиссии организовать проведение международного независимого аудита деятельности Национального банка и кабинета министров за 2006-2009 годы.

По словам экс-вице-премьера Григория Немыри «мы направили соответствующие обращения в эти организации. Возможность проведения аудита пока изучается. Вопрос серьезный и требует времени». Новый премьер жалуется на то, что на счетах госкозначейства остался всего 1 млрд грн.

«На данный момент на расчетном счету госказначейства находится около 1 млрд гривен и около $35 млн. Для страны это означает ноль. Это полная разруха. Вот что оставляет Тимошенко после себя при власти. Мы оставляли правительству Тимошенко на казначейском счету 24 млрд гривен.

В ценах 2007 года это эквивалентно 50 млрд гривен на сегодняшний день. А также мы оставляли $25 млрд», - такова информация, переданная обществу премьером.

Разумеется, что победителям надо убеждать общество в том, что экономическое наследие «оранжевых» очень тяжело для его наследников.

При этом экс-премьер, кажется, подыгрывает им. «Я хочу принести извинения тем людям, которые пострадали от кризиса, которые на себе ощутили этот удар. Я как могла государство на руках из этого кризиса выносила… Да, это было ручное управление всеми процессами.

Я совсем не думаю, что сознаться в этом - плохо. Я признаю, что было ручное управление всеми финансовыми и экономическими процессами, по-другому удержать страну было невозможно», - заявляет Тимошенко. Эти признания будут использованы в дальнейших разборах экономических полетов прошлого.

Однако проблема не в том, заведут или нет на Тимошенко очередное дело за ручное управление экономикой и не слишком щедрый остаток на счетах госказначейства. Если бы преследования Тимошенко по этому поводу приобрели системный характер, то это сыграло бы на руку лидеру украинской оппозиции.

В таком случае, оппозиция получает хороший аргумент, который показывает, что метод политических люстраций обретает вполне ощутимые формы. Проблема в том, что общество информационно подготавливают к принятию неудовлетворительной социально-экономической ситуации.

Обществу предлагается принять факт того, что экономика Украины находится на неком минимуме, потому что это можно списать на работу предыдущей исполнительной власти.

Ощущения от такой информационной кампании одно – еще большая уверенность в экономической незастрахованности материально незащищенных социальных слоев. Есть также уверенность, что реформы обойдут социально-экономический сектор так, что при очередном росте ВВП мы узнаем об этом из теле-данных, а не ощутим на потребительском уровне.

В принципе общество всегда готово к тому, что бюджет не должен стать бюджетом проедания. Но если не проедание, то что именно получает гражданин? Новый уровень медицины или культуры, хорошие дороги или хотя бы доступный уровень качественных юридических услуг? По сути, власть дает понять, что смена власти не означает смену социально-экономических условий.

Перераспределение финансовых потоков – да, а вот расширение социально-экономического сектора – нет. Общество снова на заднем материальном плане у власти. Становится еще заметнее, что выборы меняют власть, но не меняют общество. Властный слоган о «затягивании поясов» становится главной экономическо-общественной моралью. Этот слоган становится нормой жизни.

http://socinform.net



 Комментариев: 0  ::  Дата: 20 марта 2010   ::  Посмотрели: 1101  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП





Информер

Погода



Курс валют




PressUA.com - свіжа преса он-лайн


Реклама




Херсонский ТОП Украина онлайн
Copyright © 2009-2017 pravda.ks.ua; pravda.kherson.ua
Перша безкоштовна інтернет-газета Херсона
Всі права застережено. Матеріали видання захищено авторським правом.
Електронна адреса видання: taras@pravda.ks.ua
Дизайн: ихайлов Микита.
Редакція інтернет видання "Херсонська правда" ГО "Асоціація блоггерів "Новамедіа"