Розпочалась подача документів ще на кілька посад до рибоохоронного патруля Азовського басейнового управління | Департаментом екології та природних ресурсів Херсонської обласної державної адміністрації оголошено конкурс | Ветерани АТО отримають ліки безкоштовно | Учасникам бойових дій держава гарантує право на безоплатне санаторно-курортне лікування | Служба за контрактом – шлях до розбудови боєздатної армії | МЗС рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації | В Херсоне работает анонимная консультация для больных наркоманией |
     
Еще
 
Эксклюзивный комментарий

Блоги
Афиша

Дивись Українське


Дивись Українське
Щонеділі о 20:00














Google+



Меняем избирательную систему - долой голосование, да здравствует суд!
Прошли выборы президента, для всех очевидно, что подсчет голосов в пользу В.Ф. Януковича. НО, те, кто так думает не учитывает характер второго кандидата. Юлии Тимошенко. Женщина с косой, она так просто не сдастся.

Когда 5 лет назад были выборы и победу праздновал тот же кандидат от партии регионов, Юлия Владимировна со своей стороны сделала все, чтобы выборы признали недействительными и прошло переголосование.

Почему повторное голосование показало другой результат? Потому что те кто воздержался от голосования и голосовал «против всех» под впечатлением майдана не смогли остаться в стороне и отдали голоса за будущего президента В.А. Ющенко.

Ситуация в этом году частично повторяется. Снова второй тур. Вот уже проведен подсчет голосов. И вот он победитель В.Ф. Янукович. И вот она Ю.В. Тимошенко которая делает все, чтоб прошли перевыборы, которая не признает в этот раз уже свое поражение и готова добиваться в судах «своей правды».

Что же в итоге получается? Вторые выборы подряд Юлия Владимировна ставит под сомнение проведение второго тура выборов, ставит под сомнение возможность избирательной системы качественно работать. Правда на этот раз она не может говорить что власть использовала админресурс, про это уже не кричится на каждом шагу, как это было пять лет назад, нет возможности, но по реакции этого очень хочется.

Исходя из всего я думаю наиболее логичным было бы отмена на законном уровне второго тура выборов в принципе. И выборы президента сразу в суде. Что-то в духе «Решением Верховного (Конституционного, Печерского, Административного, Третейского и т.д.) суда Украины президентом Украины большинством голосов избирателей (снова таки большинство голосов избирателей так же утверждается решением суда), назначается (выборов то нет – поэтому назначается) и тут уж на мнение суда».

И все сразу встало на свои места, верховенство права соблюдено, выборы формально были (первый тур то не отменяется), суд (как обязательный атрибут выборов прошел и вердикт вынес), все приняли и живут дальше... вот только выборы Верховного судьи в такой суд будут очередным спектаклем – ну так какая же политика без фарса? ;)

Меняем избирательную систему - долой голосование, да здравствует суд!

Хайвей



 Комментариев: 0  ::  Дата: 10 февраля 2010   ::  Посмотрели: 1353  






Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: (необязательно)

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:


 (Ctrl + Enter)
Интервью

Група Світового Банку сприяє впровадженню індексного страхування в Україні


На цих та інших моментах під час семінару докладно зупинявся старший спеціаліст із фінансів, провідний експерт з індексного страхування Групи Світового Банку Шадрек Мапфумо.

Подробнее



Катерина ЛЕВЧЕНКО: «Міжнародне право розглядає сексуальне насильство під час війни як військовий злочин»


Торік на Національну «гарячу лінію» з попередження домашнього насильства, торгівлі людьми та ґендерної дискримінації, що діє при ГО «Ла Страда-Україна», надійшло 38 292 дзвінка.

Подробнее



Олександр Слобожан: «Спроможні громади – сильна держава»


Виконавчий директор Асоціації міст України Олександр Слобожан прокоментував результати виборів та дав оцінку перспективам формування об’єднаних територіальних громад.

Подробнее




Опрос
За какую партию вы проголосуете на местных выборах осенью 2015 года?

ПР
Оппозиционный блок
КПУ
НФ
Самопоміч
БПП-Солидарность
Радикальная партия Олега Ляшко
ВО Свобода
ВО Батькивщина
Правый сектор
УКРОП